この口コミは、かのん155さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はかのん155さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'09/06/22
かのん155 (120) さんの口コミ
こんにちは、かのん155さん!
またいいの探してくれましたね~。
江坂ならあたしのバイク行動範囲なのでぜひ買いにいきます!!
いつも情報助かります~♪
なおちぇんさん
コメント有難うございます(*^-^*)
吹田を代表するケーキ屋さんになってくれそうな予感です。
バイク乗って買いに行った甲斐がありますよ♪
かのん155さま
こんばんはです!!
美味しそうなロールケーキですね☆☆
食べたくなりましたぁ(*^_^*)
最新情報ありがとうございます(笑)
kurea さん
パティシエの中に五感のDNAが組み込まれているので
オススメのロールケーキです。お試し下さい。
かのんさん、こんばんは☆
江坂ですかぁ~(✪ฺܫ✪ฺ)
最近、行けてないですが、プリンの
期間限定価格も気になるし・・・!
食べてみたいなぁ~(๑→ܫ←๑)
みかぴろさん
こんばんは♪
おすすめできるプリンなので
期間限定価格の間に、ぜひお試し下さい。
懐かしい江坂!昔、垂水町に会社の倉庫があった頃にサニーストーンはよく利用していました。
場所は分ります!機会があれば寄りたく思います。五感のDNAとは魅力ですね!
JBLさん
こんばんは♪
駅前のサニーストーンホテルですね(*^-^*)
ビジネス街になりますが、駅前より比較的落ち着いた場所にあるので、
ぜひ機会があればのぞいてみてくださいね。
こんばんは☆☆
わぁ~!!私なんかのお名前出していただいて、嬉しいです♪♪
しかも、うめだ阪急にウイークリーで出店されるなんて、
家が西宮なので、とっても嬉しいです(о^∨’)b
情報、ありがとうございます♪♪
姫乃 さん
こんばんは♪
お店が有名になっていく過程を、レビューの数が増える事と比例していたので、
レビューUPした甲斐がありましたね(*^-^*)
うめだ阪急 ぜひ行ってみて下さいね★
こんばんは~。
そのうち江坂に攻めに行こうと思ってるやさきに
うめだ阪急ですか?
あたしのなわばりですやん!
そりゃ~、行かないと!!
素敵な情報ありがとうございます。
あたし的にはロールケーキが気になってます。
なおちぇん さん
こんばんは♪
ロールケーキは、半端でないおいしさですよ~!!
うめだ阪急 行ってみて下さいね★
こんにちは♪
かのん155さんのレビュー、すごすぎでっす!
シロデラブルのクリスマスケーキが拝めてうれしい~~。
でもきっと人気だから当日は買えないだろうな~~^^;
くろにゃんさん
こんばんは♪
お返事おそくなってごめんなさいね。
また、私の事を褒めちぎってくれてすごく照れます。
シロデラブルさんのケーキはオーソドックスなお味です。
他店との差別化のできるケーキを、
これから開発してくれると思います。
個人的にはメイプルシロップのシリーズをおすすめします。
| 店名 | パティスリー・シロ・デラブル (パティスリー・シロ・デラブル) |
ケーキ、洋菓子(その他)、チョコレート |
06-6387-3715 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 |
| 駐車場 | 無 |
完全禁煙 |
| サービス | テイクアウトあり |
| オープン日 | 2008年6月10日 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥1,000 ~¥1,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 一人で |
「パティスリー・シロ・デラブル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
マイード ドゥエーベ (15m)
(江坂 / イタリアン)
ザ・トイズキッチン・リブリエ (21m)
(江坂 / フレンチ)
紙ふうせん (26m)
(江坂 / レストラン(その他))
家庭の味 かっぱ (27m)
(江坂 / 和食(その他))
コーヒーハウスキッシュ (32m)
(江坂 / 喫茶店)
酒友 (33m)
(江坂 / 居酒屋)
源八 江の木公園店 (33m)
(江坂 / そば)
CAFE&DINING BAR Longchamp (39m)
(江坂 / カフェ)
イベリコ豚しゃぶしゃぶ どんぐり亭 (59m)
(江坂 / 豚しゃぶ)
皐蘭 (60m)
(江坂 / 韓国料理)
Lapain Duex (60m)
(江坂 / パン・サンドイッチ(その他))
創作串鉄板焼居酒屋 楽笑 (62m)
(江坂 / 串焼き)
KARON (64m)
(江坂 / バル・バール)
鍋・鉄板焼き はるはる 江坂店 (77m)
(江坂 / 鉄板焼き)
とり然 (84m)
(江坂 / 焼鳥)
スーパーホテル御堂筋線・江坂 (276m)
ホテルダイトー江坂 (294m)
スキュルチュール江坂 (314m)
サニーストンホテル第1 (443m)
サニーストンホテル第2 (532m)
【2009.6】
オープン当初からネットとリアルで応援し続けてきて1周年を迎えました。
今では私が書かなくてもどこかで誰かがPRしてくれるまでになり、
本当によかったです。
記念品として配っていた焼菓子セットは、すごく美味しかったです♪
ドアの傍に椅子とテーブルを用意されたので、
その場で食べることもできるようになりました。
吹田スマイル地域商品券も9月末まで使えます。
【2009.3】
でんでんからホワイトデイにもらったマカロン・レアチーズケーキをご紹介します。
木苺・パッション・ピスタチオ・ヘーゼルナッツ・ショコラの5種類が1セットです。
中にはそれぞれのクリーム入りなので、濃厚な甘さが楽しめます。
かなり甘いので、甘さ控えめの紅茶や珈琲が合います。
●レアチーズケーキ「シュシュ」@ホワイトデイ限定
ふわっとしたレアチーズのムース、マカロン3つ、ホワイトチョコレートなどで甘さを味わい
イチゴとフランボワーズの酸味がアクセントになります。
しっかり目の固さのタルト生地にトッピングされています。
【2009.1】
バレンタイン@生チョコレートをご紹介します!
バレンタインが終わってからも江の木町 れんが通りは定番商品になっています。
●江の木町 れんが通り
名前の由来・・・お店の住所が、江の木町にあるからとの事です。
町の名前を覚えやすいですよね。
「れんが通り」というのは、特に意味がないそうです。
パティシエの若き日、トワイニングのアールグレイ(イエローラベル)が大好きだった事から
トワイニングのアールグレイの香りを取り入れたそうです。
最高級のクーヴェルチュールを使い一粒一粒、丁寧に作り上げた生チョコレートとの事です。
●プレイト
ケーキの上に乗せるお好みのキャラクターをプレイトに書いて下さいます。(1枚300円から)
写真の人物はできないとのことです。(例・・・彼氏の顔)
バレンタインだけでなく、お誕生日や記念日にも、最適ですね★
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【2008.12】
Xmasケーキ@ショートケーキをご紹介します。
高さ5cm×幅5cmx奥行き5cmと1人分だとジャストサイズです。
複数人数で食べるデコレーションケーキだと、ナイフを入れて、
サンタの飾りが誰にあたるかでヤキモキする事もありませんか。
これなら1人用ケーキなので誰でもXmas気分を味わえますよ♪
甘さが控えめな生クリームと苺の入ったオーソドックスなケーキです。
残念ながら、お店の看板であるメイプルシロップのXmasケーキは無。
来年はメイプルのXmasケーキができるといいな★
Xmasケーキ(デコレーション)の予約は12/18で終了しました。
デコレーションケーキは当日のみの販売です。
【2008.10】
10/1よりポイントカードができました。
1ポイント/200円@50ポイントで500円割引になります。(次回買上時)
また、4種類のパイが新登場しております。
どのパイも、素材の良さが引き立つ格別のお味になっています。
比較的ボロボロになりにくい優秀なパイ生地です。
★鳴門金時のスイートポテトパイ<スタッフさん&かのんのイチオシ>
甘みが強い里浦産の薩摩芋を使用しています。、
お子様からご年配の方まで幅広い年齢層のお口に合いやすいお味だと思います。
独特の甘みと食感は、一番印象的です。
★りんごパイ
シナモンの香りがお口の中にフワ~っと広がります。
★マロンパイ
栗が丸ごと1つゴロンとパイの中に入っていて、とても贅沢です。
イタリア産の栗のペーストと生地の相性が絶妙でした。
★えびすかぼちゃのパイ
北海道産のえびすかぼちゃを使用。
ホクホクした食感と甘みが特徴です。
【2008.9】
開店当時からファンになり、ネットで感動をお伝えさせて頂いた事から
姫乃さんを初め、いろんな方にレビューやブログを綴って下さったお陰で、
お店の発展に貢献する事ができました。
ネットを通して宣伝して下さる方が増えた事で、
メディアの取材や、百貨店に出店が決定したと喜びの声を浅田さんより頂きました。
レビューやブログを綴って下さった皆さん ありがとうございました。
●発売決定したメディア
・関西一週間 ・HANAKO WEST ・TOKK
●出店
梅田阪急百貨店 9/24~1週間
*オーナーパティシエ 浅田さんからのメッセージ*
1日2~3時間だけでも梅田阪急の店頭に立ちたい。
イベント終了後、江坂に、足を運んでもらえる様にアピールしたい。
と意気込みを熱く語って下さいました。
【2008.8】
実家に帰省する時、「メイプルプリン」をおもたせしました。
実家の家族にも大絶賛だったので、ご紹介します。
●おもたせスイーツ
〔メイプルプリン〕<画像参照>
看板商品のメイプルロール「みひろ」や「かえで」と同様の原材料使用!
カナダ産ケベック州のメイプルシロップ入りです。
とろっとした食感と卵のしっかりした味が、とっても嬉しいです。
なお、プリンが入っているガラス瓶は、マミーの瓶を思い出させる懐かしい形です。
ガラス瓶は1瓶20円で回収してもらえます。
●包 装
メイプルプリンのガラス瓶の時には、1品ずつ硬めの紙で包装してくれる丁寧さからも
パティシエの浅田さんが魂を込めて作った事が伝わってきます。<画像参照>
【2008.6】
かのんは、ブレイクの予感がするスイーツを発見して以来、ヘビロテしているお店をご紹介します。
メイプルシロップをテーマにした洋菓子屋さんをウリにしてされている オーナーパティシエ 浅田さん。
一般的にメイプルスイーツといえば、Sシェフのメイプル○○○ロールが有名ですが、
私はこちらの方が好みです!
●パティシエのイチオシ
〔メイプルロール みひろ〕<画像参照>
ロールケーキの中央の黄色はプリンやカスタードクリームでもありません!
生クリームとメイプルシュガーをMIXしたクリームなので黄色っぽくなるそうです。
そのクリームの周りを囲んでいる白いクリームは明治乳業さんの生クリームを
材料に使っていらっしゃいます。バニラビーンズもはいっていましたよ。
堂島ロールより甘さ控えめです。
1ロールを2人で半分ずつしても胃にもたれることもなく、全部食べてしまいました。
個人的にはこちらの方が好きな甘さです。
お口の中に入れると一瞬カステラのように感じますが、
そのうち、フワ~っと広がるやわらかい生地の食感も楽しめます。
みひろロールの名前の由来は、
お子様の名前を組み合わせたとのことです。
夕方くらいになると売切れの時もあるので、
事前に電話予約or早めの時間に来店される事をオススメします。
〔榎坂マドレーヌ かえで〕<画像参照>
こちらもメイプルシロップを使用。
パティシエが店を構えるにあたり、記念の焼菓子を作りたいという想いからできたそうです。
お店の場所「江坂」=昔の地名「榎坂」とだった事から地名にちなんで名付けられました。
江坂土産として、相応しいスイーツですよ♪
●こだわり
「メイプルシロップ」がテーマなので、メイプルスイーツ(メイプルロール「みひろ」&榎坂マドレーヌ・・・画像参照)には、
カナダ産ケベック州のメイプルシロップが、入っているのが特徴です。
メイプルシロップを使用しているから天然の甘みです。(添加物未使用)
この事により、上白糖よりカロリーが少なめです!
蜂蜜の約20倍のカルシウムやカリウムなどのミネラルを含んでいる「ヘルシースイーツ」です。
注意:その2点以外のケーキや焼菓子にはメイプルは入っていません。
●アクセス
地下鉄御堂筋線 江坂駅 南出口を東急ハンズ側に出る
東急ハンズを右手・フォルクスを左手に見ながら直進
酒屋さんを左折
↓
直進すると、左手にKISHという名前のオムライスやさんがある
↓
その前のビルの1階にあります。(2階に歯科があるビル)
●オーナーパティシエ
パティシエの名前は浅田志郎さんは、五感の代表取締役社長 浅田美明さんの弟さんです。
五感で修行を積まれて、独立されました。
●店名の由来
シロ・デラブルとは、フランス語でメイプルシロップという意味です。
店名のシロ・デラブルの「シロ」=パティシエの名前の浅田志郎さんの「しろ」という響きに
惹かれるものを感じた事がきっかけです。
●テイクアウトのみ
●駐車場・駐輪場無