2人で12,490円支払ってこの満足度。けっこーガッカリした「とらじ」でした。
'09/08/12
hiropy69 (335) ( 男性・大阪府 / 標準点:3.0 )
'08/10/27
あずきな (406) ( 標準点:3.0 )
私はあまり焼肉屋に食べにいかないのですが本当においしかったです!
友人の周辺の人たちの「ここの焼き肉にははずれがない!」という情報を元に連れていってもらいました。覚えている範囲で注文したものの感想を書きます。
チシャサラダ:サラダの上にきれいに細工されたリンゴが乗せられていて見た目もきれいでした。ドレッシングの味もおいしかったです。
塩タン:バラの花のようにお皿に盛られていました。仕事が丁寧ですね☆お味はというとその辺の肉屋で買うタンとは違ってやわらか~い☆前歯でギリギリしなくてもお箸でスルッと半分にちぎれます。
はらみ、カルビ、ロース:この三種類は同じお皿で盛られてきたので、あまりのおいしさにどれがどれか分からないうちに食べてしまった感じです…(焼き肉初心者なもので…)どれも軟らかくておいしかったのですが、ロースの口ち溶け具合には驚き!
焼きしゃぶ:この肉はおろしポン酢でいただきます。生でも食べられるということでしたが、生では挑戦せずレアで食べました。うま~~!!としか言いようがありません。
とろユッケ:その名の通りトロっとお口の中でとけちゃいます☆ご飯に載せてユッケ丼にしたらも~たまらん!!
はねした:ステーキのように大きな一枚肉でたっぷりの霜降り☆ミディアムでいただきました。うま~~~!!!やわらか~くてジューシーでめっちゃおいしかったです。
ユッケジャンスープ:鍋でグツグツ言わせながら運ばれてきます。辛さはふつうにしましたが、割と辛いです。後から辛さがきます。野菜がたっぷり入っていて大きな肉片も入っています。
私の中ではスープの肉というとちょっとくさかったり硬かったりするイメージで、あまり好きではないのですが、この肉は臭みもなく柔らかくてとてもおいしかったです。
冷麺も食べたかったのですが、さすがにおなかいっぱい…。裏メニューを注文しようとしていたこともすっかり忘れてひたすら「うま~~!!」と食べまくりました。
「やわらかい」「とろける」「うま~!」などの表現ばっかりになってしまい、あまり参考にならない感想になってしまいました・・・。
いろんな所で焼き肉を食べている友人いはく、「東京で有名な某焼肉屋よりおいしい!!しかも安い!この値段でこの肉はありえん!!」と絶賛しておりました。
店員さんもよく気が利くし対応も丁寧で好印象でした☆
みなさんも上新庄にお越しの際はぜひ「とらじ」へ!!
'10/05/11
蕨もち (439) ( 30代前半・男性・兵庫県 / 標準点:3.0 )
大阪で焼肉といえば鶴橋! という方も多いでしょうが、どっこい、こちら上新庄も負けていません。
かなりの数の店が軒を連ねます。
おいしい店が多いので、上新庄駅界隈を食べ歩くのは好きですね。
さて、ずいぶんと前に訪れたのですが、こちらはセット物がお得です。
ファミリー向けやグループ向けで、バラ、カルビ、ミノなどいろんなバリエーションの盛合わせがあります。
セットだからといって侮れません。非常に質のいい肉を出します。
生ものは平凡な印象。焼き物が非常にうまかった。
何回か仕事の都合でこの近くに来たりすると、ついつい行ってみたくなります。
生活圏が違うのでなかなか行けないのが残念。
急遽思い立って飛び込みで行くと、満席の憂き目をみます。
あぁ久しぶりに食べたいな。
'09/08/02
た~ちゃん! (7) ( 標準点:3.0 )
やっと、うっとうしい梅雨が明けそうな今日この頃・・
夏休みに入って先日家族で「何食べよう・・・?」という会話になったのですが・・
結果「とらじ」に行こう!!となりました。
久々に家族でおじゃましたのですが・・やはり・・このお店は期待を裏切りません!!
メニュー的には「とらじコース」を頼んでみました。
程よく効いた塩味とあっさり系のタレが絶妙でした!!
後、刺身を頼んでみたのですが・・ホント食べやすかったです!!
ついでに調子に乗ってデザート(シャーベット)まで行ってしまいました!!
また、今度は同僚でお邪魔しますのでマスターよろしくね・・
息子の幸せそうな顔を見ていると・・明日の活力になりました。
会社の帰りにときどき行きます。
とらじ、間違いないです。
壺漬けカルビにはね下、タン塩、うっとりの味です。
ホルモン系もいっぱいあって大変美味しい!
絶対お値段以上です。
結構人でいっぱいなので、ちゃんと予約していきましょう。
'10/11/26
Xelvistarou (1) ( 20代前半・男性・大阪府 / 標準点:3.0 )
私は今まで焼肉と言ったら食べ放題の所しか行ったことがなく、常々食べ放題じゃない焼肉に行きたいと思ってました。
その時、友人に「近所に焼肉屋があるからいってみよう!」と言われたので財布の中身と相談しながら行ってみました。
まず始めに、タンを頼みましたが見た目もさることながら、味が絶品でした。普段食べなれている食べ放題のタンと比べることができないくらいに。
(もう、これで舌が慣れてしまったから、次何頼んでも驚かないぞ)と考えていたのですが、、、
次に頼んだ極上ロースのとろけ具合といったら、もう言葉にできなかったです(安い肉ばっかり食べていたせいもありますが)
あとは、カルビ、ハラミと頼んで終わったのですが、基本的にここのお店の肉はタレなしでも十分おいしくいただけます(=それだけいい肉を使っているということだと思います)
あと、ついでに接客のほうは好感の持てる人が多く、注文のときにこちらがグダグダしていても丁寧に対応していただけたのはよかったです。
'09/07/25
焼肉奉行 (2) ( 男性 / 標準点:4.0 )
焼肉とらじが店内改装し綺麗になりました。
友人三人とホルモンを食べに行き無理なお願いをして看板娘さんと
新人さんとで撮影しました。(とらじさんのアルバイトは美人だよ?)笑う
東淀川で如何しても一番のお店と思い、「とらじ」の店主にメニューを頂きアップしました
こんな料理が出てきます。
とらじコースを注文してみました。
最初に出てきたお肉が上タン塩と上ハラミの黒胡椒焼
上タン塩の厚みにおどろき美味さに感激しました。
上ハラミ黒胡椒焼きはビールにピッタリ合うほどよい刺激と美味さ
続いて出てきたお肉が山葵カルビ、山葵ヒウチ、盛り付けの綺麗な事にビックリ★★★★★
山葵カルビ、山葵ヒウチは焼いた後につけだれにはつけないで山葵だけで食べます
なんとも言えない山葵(和風)お肉(こってり)のバランスの良さ◎◎◎おいしいの一言
ハネシタは一枚の大きな肉でステーキを食べてる感じでした、ジューシーと美味しの連発でした。」
次のお肉は大とろカルビ肉の霜降りが鮮やかで柔らかいし美味しいし(お箸でお肉が切れました)
少し、肉の脂がきついと思ったところなんと焼きしゃぶとやらが登場。薄切りの赤身のお肉で
おろしポン酢で食べます(何枚でも食べれそうな感じでした)
このお店の良い所のひとつでホルモン類が豊富で仕事が親切、丁寧なことです
ホルモン類には包丁で切れ目が入っていて柔らかさが増します(職人さんだぁ)
ネクタイ、コリコリ、ウルテ,赤センが出てきました。
この肉質でありえない金額でした安くて本当に美味しい焼肉屋さんで
焼酎の種類が豊富~佐藤黒、佐藤の白、兼八、泡波、百年の孤独
万膳、伊佐美,大海蒼々その他70種類~★★★★★
とらじコース (5,000円)
'09/06/14
蒼井 (1) ( 標準点:3.0 )
昨日は4ヶ月ぶりの知人とディナー。「たまには良いもの食べたいね~」ということで向かった先は・・・焼肉とらじ☆
相変わらず活気あふれる店内。予約ですでにいっぱいの様子。「予約しててよかったぁ~」
では早速、生ビールで乾杯、疲れた体を潤しながら注文へ。。。
まずは塩タン。そして、マスターのおすすめがなんと焼肉のコースとのこと!!(何度がとらじさんばお邪魔してるのですがコースの存在知りませんでした。)
それじゃあと、おすすめされるがままに注文したのが、「白桔梗コース」
ではその全貌を明らかに・・・
まず、まるでイタリアンを思わせるような白いお皿に並べられた3枚のお肉☆
見ただけでわかります。私おいしいですって言ってるも~ん!!
まずは1枚目。かぶりというお肉なんですが、これがまたなんともジューシーで濃厚!!とびっきり柔らかい。こちらはたれ付け禁止。山葵のみでいただきます。人間tげおいしいもの食べるだけで笑顔になれる!!
つづいて2枚目。ヒウチ。こちらはフレッシュレモンで。
さっきのかぶりとはまた違ってこちらはやわらかいのはもちろんなんともあっさり。なのにお肉のうまみがジュワー。アラサー女子にはたまらない、まさに絶品。[これもっとほしい!!」
ここからは話に花が咲いてお肉のお名前わかりません。そこはご愛嬌!
続きまして、ハネシタ(記憶がアヤシイ)
ステーキのような大判のお肉。私たちのテンションも火力もヒートアップ!!
ヤバイ!焼きすぎや!!でもなぜか柔らかい。さすがです。
つづいて・・・この日一番のサプライズ!!
サイコロステーキと他2種類の乗ったお皿と、な、なんとブランデーが・・・
焼き上がる直前にお肉にかけてくださいとの説明が。
それってまさかのフランペ!?
ここって焼き肉屋さんですよね?
言われるがまま・・・おいしそうに焼きあがったサイコロステーキにブランデーを・・・・
勢いよく火が付いたアルコールにキャーッ!!本気で火事になるかと思った。。。
ブランデー風味のサイコロステーキはなんとも大人のお味。今までがんばって仕事してきてよかったな~って心から思えた瞬間でした。
その後は上ミノとテッチャンのお皿が。もうこれはホルモンじゃなく「イルモン」です。
これでコースは終了。最近お肉は量食べられなくなったアラサー女子には最高の質と量。
シメの冷麺でお口直しし「飲んだ後、この冷麺もう一回食べたいね~」ととらじ終了。
大人な焼肉の食べ方を覚えました。ほんっとにオススメです☆☆☆☆☆
'09/03/08
nahanaha (1) ( 標準点:3.0 )
とても 美味しい焼肉屋さんが あるとの情報を聞き 友達早速いってきました。とくに塩タンは必ず 食べるようにとのこと だったので 注文し食べてみると 絶品!塩コショウとレモンの味が上があ品に口の中に広がり肉のにおいも無く (ちなみに私は他の店では食べれないんです。塩タンが)ほんと 美味しくて、四人でいきましが 無くなるのが早い早い(笑い) チューハイの種類も多くて 紅茶 巨峰 ゆず まだあったけど 覚えきれない。 このチューハイの作り方がいいのか グビグビ飲める(笑い) 美味しい物を食べると 時間が流れてくのもハッピーって感じ
。後 ポン酢をつけて食べた 焼肉もお勧めです。はねした ロースも!あっ ハラミも。 後味噌であじ付けしたテッチャン。一品ではユッケ(はしが おけない美味しさ)
良いお肉だから出せるこそでる味わいなのか でもこの品質なのに この安い値段にも 感激でした。マスターも いい感じで (お嫁さんいるのかな?)違う話か。 これからも ぜひ よろしくって感じ。ほんと 誰に紹介しても 喜んでもらえるお店を 紹介してもらえたので投稿してみました。とらじさん ありがとう
'09/02/24
バカチン (2) ( 標準点:3.0 )
先週、家族5人で初めて「とらじ」さんのノレンをくぐりました。
気さくなマスターに出迎えられて、メニューを手に家族で何にしようかと、
思案中に気さくなマスターから、「壷漬けはいかがですか?」との提案を
いただき、即注文!運ばれた来たのは、小さめの壷!焼肉屋にしては
また変わった入れ物だなぁと、家族でわいわいがやがや言いながら
焼いて食べると、これがまたなんとも言えぬ甘みを含んだ肉とは
思えない味と食感でした。我が家の次男は、実を申しますと、
焼肉より、寿司の方が大好物で、その日も一人反対しておりましたが、
どうも壷漬けにはまったようで、いつもより倍近い出費になりました。
親としては、子供のご満悦の顔を見るのは、うれしいことでが、
内心、「えらいとこ連れて行ったな~。」と少し後悔してます。
今後は、家族での食事は当分「とらじ」さんでお世話になると思います。
家族の笑顔のために、また明日から頑張って稼ぎますわ!
トホホホ・・・・。
'09/06/30
たかさま (1) ( 標準点:3.0 )
お店の焼酎メニューが充実したとの情報を得て、早速(久々に)行ってみたのですが、
まず驚いたのが、お店のスタッフが多少入れ替わってました。
美人系!アイドル系!おぼっちゃま系??
とにかくみんな若くて、相変わらず元気な店です。
次に噂の焼酎ですが、これが「何でこんなに種類があるの?この店焼肉屋?」
と、思う程種類が多くて、きっとこのメニュー創った人大変だっただろうな~と思いました。
あげくの果てに選び切れなくてマスターに選んでもらったら、自分好みの焼酎を数種類出していただきました。
「あ~美味しかった・・(^_^)v」
肉の味は勿論、焼酎までレベルアップとは・・恐れ入りました。
また、「とらじ」に行く楽しみが増えた一日でした。
ブログやってます!!
焼しゃぶ
壷カルビ
ホルモン類
しかし何回行っても飽きないし、何を食べても美味しいし、マスターの笑顔・料理長の段取りの良さ
最・・・・・・・・・・・・・高!!
焼酎の種類の豊富なこと!
肉のやわらかさ、しっかりダシがきいたスープ類。いい感じの辛さがたまらないキムチ
ご飯にタレをちょんちょんとつけてハラミなどと一緒に食べればもう感激(^u^)
店に行った人にしか分からない肉質・味付けそしてこだわり
このコメントを読んだ人、まだとらじに行ったことのない人、今すぐとらじへGO!!
あっそうそう、店に行く前は必ず予約することをお勧めします。
店に行く前は、ワクワク・・・帰りは幸せ気分ルンルン
'09/04/30
おおにっちゃん (1) ( 標準点:3.0 )
昨日友人のN君と奥さんとあ・ちゃんと行きました。初めてでしたがすべてが良かったです。料理、味、サービス、すべて満足でした。スタッフの皆さんも親切に説明してくださいました。今まで食べてきた焼肉は何だったの?と思えるくらい質の良い内容でした。タン塩、カルビ、ロースなど定番も最高ですが、ホルモン系も食べたことの無いくらいでらうまでした。N君は今度も連れて行ってくれるそうです。N君、奥さん、あ・ちゃん、とらじの皆さんご馳走さまでした。
'09/03/27
tesung (1) ( 標準点:3.0 )
なにをとっても抜群でしたねぇ
金額はいまどき焼肉やさんであの値段であの肉質はちょっとないでしょう
ほんとうに廉かったです
また 味もばつぐんでした。メニューのバリエーションも豊富でしたし、器もきれいだし、塩タンなんかバラの華だったのでたべるのが惜しい感じで、食べたらおいしい でした。
おまけにお酒の種類も酒バー並みに豊富でとくに焼酎はレアーが多く、酒飲みにも良いかも。
味、価格、雰囲気、店員さんの応対振りのどれをとってもマスターの意気込みを感じることができるお店でした。
こんどは接待に使おうかなぁと思っています。
それと小耳に挟んだのですが、芸能人もお忍びでちょくちょく来るとか・・・それも たのしみですねぇ
とにかくああいうところに あんな良い店があったとは驚きでした。
'09/03/20
ジャンゴ (1) ( 標準点:3.0 )
以前から気になっていた、焼き肉とらじ。先日、家族と行って来ました。
お店の雰囲気は一見普通の焼き肉屋さん。
まず、タン塩、生レバ、ユッケを注文。薔薇のようなタン塩に感動、生レバ、ユッケの鮮度の良さにまたまた感動。
次に、焼き肉セット、ハネシタ、焼きしゃぶを注文。 カルビ、ロース、ハラミのセットでどれもとても柔らかく美味しい。
そして、ハネシタ、焼きしゃぶ。 これは本当にうまい!!
ハネシタの霜降りと柔らかさ、焼きしゃぶのキレイな盛り付けと柔らかさ!
その他何品か注文し、最後に冷麺と石焼ビビンバを注文。どちらもとても美味しいが特に冷麺のスープは美味しかった。
ホールスタッフ女の方は子供が騒いだりしてもとても愛想よく好感が持てます。
上新庄には焼き肉店が多数ありますがダントツに美味しいのではないでしょうか。
ぜひ、また伺いたいお店です。
'09/02/24
nissinn1969 (1) ( 標準点:3.0 )
会社の先輩に「おいしい焼肉屋が上新庄にあるぞ!」と聞いて早速お邪魔してみました。
ビールで乾杯の後、早速注文!
まず、ユッケ、生レバー、特上焼肉セットをオーダーしました。
生もんは鮮度が命!といわれているがここの生レバー、ユッケとろけるようで最高だった。
次に焼き物・・・。見た目もきれいな盛り付けでかなり食欲をそそられた。上タン塩は肉厚でコリコリしているとみんなが絶賛!!
カルビもやわらかくジューシーで最高だった。
途中で、店員さんに「なんか壺付けがあると聞いたのですが・・・・・」
と聞いてみたのですが「今日はもう無くなってしまったのですが・・・すいません・・・。」との返答。
残念!結構早くなくなるみたい。
今度はもう少し早く来よう!と心に誓ったのでした・・・・・。また食べにきます。
'08/06/08
ひろやん (1) ( 標準点:3.0 )
会社の部下を連れてよく食べに行きます。
とにかく、肉質が最高です。肉の種類も豊富。
特にお勧めは、
ロース系?(はねした、ひうち)
塩タン
ユッケ
骨付きカルビ(漬け込んだやつ)
がとにかく最高です。
焼肉は色々食べに回りましたが、はっきり言って、この肉質でこの価格はあり得ません。
食通の方なら食べてすぐ分かるはずです。。
マスターの気配りも最高で、接待や部下を連れて行ったりした場合などは特に気配りをしてくれます。人に勧めて味、もてなし共に恥を欠くことはないです。
ただ、中年客としての要望を少し言えば、ハラミはもう少しかな。。
あと、座敷は堀ごたつの方が楽でいいんですが・・・
'08/06/08
momo:") (2) ( 女性 / 標準点:4.5 )
私は焼肉を食べに行く時は
上新庄のとらじによく行ってます(*^^*)
中はアットホームな空間で座敷は低反発の座布団がきもちいいです
そして店のマスターやお姉さん達がとても親切対応してくれます
おすすめは
生レバーやトロユッケ!
お肉は霜がとてもノっててジューシー!!
盛り付けもすごくきれいにしてくれてます
辛さも調節してくれるユッケジャンスープも最高でした
本当にココに来たら
今まで肉はなんだったんだー?てなるくらいおいしいですよ☆ミ
気になった方は是非行ってみた方がいいと思いますよ(*^^*)
'08/05/28
shivayan (1) ( 標準点:3.0 )
友達や会社の同僚と、よく食べにいってますがとにかくウマイです。
特に僕がお薦めなのが「生レバー」とポン酢であっさりいただく「焼きしゃぶ」です。
お肉、生もの、どれをとってもハズレがありません。ぜひ一度行ってみてください。
平日は大丈夫だと思いますが電話予約をおススメします。土、日、は確実に・・・(笑)
| 店名 |
とらじ |
焼肉 |
06-6329-2929 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。 |
| 住所 | |
| 交通手段 |
上新庄駅から346m |
月~土 17:00~23:00(L.O.) 日・祝 17:00~22:00(L.O.) 夜10時以降入店可、日曜営業 |
| 定休日 | 不定休 |
| 平均利用金額 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥5,000~¥5,999 |
| カード | 可 (VISA、MASTER、JCB) |
| 個室 |
無 |
40席 |
| 駐車場 | 無 |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
| 空間・設備 | 座敷あり |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と |
一恷寿し (17m)
(上新庄、瑞光四丁目、相川 / 寿司)
富味苑 (78m)
(上新庄、瑞光四丁目、相川 / 焼肉)
一生懸麺 とっかりⅡ (81m)
(上新庄、瑞光四丁目、相川 / ラーメン)
誠寿し (82m)
(上新庄、瑞光四丁目、相川 / 寿司)
ぎょうざ専門店 チャンピオン 上新庄店 (93m)
(上新庄、相川、瑞光四丁目 / 餃子)
兎に角 (96m)
(上新庄、瑞光四丁目、相川 / 和食(その他))
じゅうじゅう (110m)
(上新庄、瑞光四丁目、相川 / お好み焼き)
鉄板鍋 もっそん。 (137m)
(上新庄、相川、瑞光四丁目 / 居酒屋)
shot bar アメリカ物語 (141m)
(上新庄、瑞光四丁目、だいどう豊里 / バー)
創作家庭料理 りゅうとなん (142m)
(上新庄、相川、瑞光四丁目 / 居酒屋)
わびすけ (149m)
(上新庄、瑞光四丁目、相川 / レストラン(その他))
matayoshi-ya (153m)
(上新庄、瑞光四丁目、相川 / バー)
宝寿司 (155m)
(上新庄、相川、瑞光四丁目 / 寿司)
ネットワーク (161m)
(上新庄、相川、瑞光四丁目 / お好み焼き)
ちゅー (169m)
(上新庄、瑞光四丁目、相川 / 中華料理)
豊里郷土資料館 (1106m)
吹田市立博物館・科学館旧西尾家住宅・吹田文化創造交流館 (1201m)
城北公園 (1973m)
旅館 与いち (2027m)
守口 シャンブル朝美 (2226m)
季節の食材を使ったシーフード料理が楽しめるお店をピックアップ
「伝説飯2」 あなたの投稿が特別メニューとして発売されます!
全国12エリアから選ばれた店員さんのいるお店を特集!
カジュアルダイニングで冬のあったかディナーを。クーポンも掲載
喫煙可、分煙、完全禁煙などスタイル別にお店を分類しました。
幹事さん必見!歓送迎会プランのあるお店をご紹介
今年も決定!30万人のユーザに選ばれた2011年のベストレストラン200軒。
ユーザに選ばれた2011年ラーメンランキング!最新人気ラーメン店はこの50軒。
最新スイーツランキング!2011年に選ばれた至高のパティスリー75軒をご紹介。
閉じる エリア・駅×キーワード 検索ヘルプ
「エリア・駅」×「キーワード」検索は、探したいお店を簡単に検索することができます。
「エリア・駅」にはエリア名、駅名、
「キーワード」には店名、ジャンル名などを入力して検索できます。
詳しい入力方法については、以下をご参照ください。
※閉店、休業、掲載保留中のお店は検索対象になりません。ご了承ください。

「新宿」で検索すると、新宿エリア内のお店が検索されます。
「新宿」に「駅」を付けて「新宿駅」で検索すると、新宿駅周辺のお店が検索されます。
駅周辺のお店を探したい時は「駅」を付けて検索する。
店名は、全角文字と半角文字、アルファベットの大文字と小文字は区別されません。
また、よみがな(ひらがな、カタカナ)からも検索できます。
2010年2月より、口コミ、メニュー名、写真のコメントからも検索が可能になりました。

ジャンル名以外のキーワードで検索すると、まずそのキーワードを含む店名のお店が表示され、その次にそのキーワードを含む口コミやメニュー名などがあるお店が表示されます。(右図参照。)
店名、口コミなどは、「○○家 池袋店」「犬同伴 OK」のように、2つ以上のキーワードスペースで区切って検索すると、複数キーワードを含むお店が検索されます。(AND検索。)
[入力例]
例:「ラーメン」「焼肉」「寿司」
例:「懐石家 食べログ」を探したい場合
OK「懐石家 食べログ」
NG「会席屋 食べログ」
OK「食べログ」
OK「たべろぐ」
メニューなどから…例:「ワッフル」
環境などから…例:「読書 カフェ」
設備などから…例:「無料LAN あり」
食べログでの評価も高かったので、予約して、
結構な期待を胸に行って来ました!が、意外にガッカリでした。
家からも近く、前から気になっていた焼肉店「とらじ」。
開店して間もなくの時間でしたが、それほど広くない店の中は結構な焼肉臭。
座敷の席は板間で、なかなかいい感じでした。
煙を吸い込む無煙ロースターを使用しています。
2人で行って、
カクテキ、生レバー、
塩タン、ヒウチ、ハラミ、ロース、上カルビ、
ツラミ、焼センマイ、ネクタイ、
ビール2杯に、梅茶漬け、カルビクッパ、
以上で12490円也!
う〜ん、肉の満足度から言うと、
どの焼肉メニューも1000円クラスからで、安いとは言えませんね。
個人的に大好きな部位であるハラミはイマイチ。ロースはまずまず。
焼センマイは、堅い部分がかなりあって不満足。
ヒウチは1,400円だけあって美味。
上カルビ1,780円もこってりとした美味しさがありました。
塩タンはバラの花の形にキレイに盛りつけてありますが、
その形で冷蔵庫保存なのでしょう。全ての肉がひっついています。
まぁそれはおいといて、お味の方はまずまずです。
ツラミ、ネクタイは、普通です。
細かいことを言いだすと、店員の教育もイマイチです。
アルバイトでもお店を代表してお客と向き合っているのですから、
子供のお使い程度の受け答え、礼儀のなさでは不快です。
期待して行っただけに、ちょっと残念でした。
この金額を払うのであれば、駅からはちょっと遠いですが、
圧倒的に瑞園に軍配です!
同じ道路沿い北に200mほどのところにある炙に行った方が
コスパ的に肉質にも満足できるのではないかと思います。
個人的な見解ですのでご参考までに。