'10/12/16
グリ子 (34) ( 女性 / 標準点:3.0 )
焼鳥好きなので、美味しい焼鳥屋を食べたい!と十三周辺で検索して行ってきました。
トミーズ雅さんのお店。
お隣には、キッチン喜多村があります。
焼鳥屋といっても、
こちらのお店は、焼鳥以外のメニューが
美味しい☆
炙りチャーシューサラダ
厚切りの柔らかいチャーシューがサラダにのっていて美味しい
個人的には、もぅ少しマヨ少なめが好みですが、ヤミツキになりそうなサラダです
ずり唐おろしポン酢
食感、味、大好きです
つくね入り小鍋
つくねの外側が焼いてある?のかカリッとしてて美味しかった
です
肝心の焼き鳥ですが、
ささみ柚子こしょうマヨ、せせり、
ずり、ねぎま、チーズつくね、皮を注文。
ささみ柚子こしょうマヨは、個人的にマヨなしでいい気がしましたが、
せせりは程よくジューシーに焼けていて、ずりは塩加減ちょうど良い☆
ねぎまのタレの甘さも程よく全体的に美味しかったです。
今まで色んな飲食店に行ってますが、初めてサラダの取り皿が冷えているという気配りを目の当たりにしました!!
そぅいった細やかかな気配りが出来ているのは素晴らしいと思います
また足を運ばせていただきますね♪
ご馳走様でした☆
'10/11/05
とべない (329) ( 男性・兵庫県 / 標準点:2.5 )
(2010年6月6日)
この少し前、Gameサンで美味しいハンバーグを食べた。
あまりに美味しかったのでもう一度行こうかと思った。
が、そう言えば最近アノハンバーグも食べてないなぁ、って事でキッチン喜多村サンに行ったが満席(>_<)
仕方ないので隣のやきとり喜多村サンに来ました。
外観は真っ赤な格子で店内がチラチラ見える様になってます。
我々はカウンターに座りアレやコレやと注文しました。
何を注文して良いのかわからず適当に注文しました。
【南蛮漬け】
つきだしです。コレは失敗する方が難しい。
【地鶏のユッケ】600円
タレが濃いってかタレの味しかしません。コレなら地鶏でなくても良いのでは?
【地鶏タタキ】600円
胡麻油と塩で食べるんです・・・
生レバーの食べ方だが、正直合いません。やはり生姜醤油が良いです。
しかもテーブルに醤油置いてないし。
炙られてる部分はパサついてます。
コチラも地鶏の良さは感じませんでした。
【チキン南蛮】600円
タルタルソースが美味い☆
尋常じゃない美味さだ♪
欲を言えばもう少し甘酢をきかせてほしいかな(^o^)
【肝レア焼き】1本180円
胡麻と葱がかかってるが味が薄いと言うかぼやけている。
コレこそ胡麻油と塩で食べたかった。
【牛上ハラミ】1本280円
上ハラミを食べてると言うか安い牛肉を食べてる気分になる。
【西川きよしコース】1650円
肝の甘辛煮:
間違いない一品。コレも外し様ないです。
ささみ柚子こしょうマヨ:
マヨネーズ要りません。柚子胡椒だけで十分です。
こころ:
普通のこころです。
何か形が嫌だなぁ。
せせり:
コレぞせせりってね言うジューシーさがありません。
ねぎま:
定番ですが、鶏肉の旨味がありません。
ずり:
味は普通ですが、見てくれが貧相です。
つくね:
素人が作った様なつくね。
勿論他の具材も入ってますが鶏ミンチを団子にしただけの様な味。
最近知人の家に結構夕食を食べに行くのですが、ソコのお母様のつくねの方が美味しい。
三角:
本来、脂がのっててソレが美味い部位なのでは無いのでしょうか?
ソレがありません。
つくねチーズ:
粉チーズがまぶしてあり、中にチーズが入ってますが、チーズが邪魔です。
つくね自体は先程のつくねより美味い。
通常のつくねをコレのチーズ抜きで出したら良いのに。
長いも:
見たまんま。塩が少し足りないかな。
ささみ梅肉:
海苔は必要ありません。
余計な物をのせると本来の素材の持ち味が無くなります。
ごちそうさまでした。
きっちん喜多村が満席でコチラが空いてた理由がわかりました。
串の打ち方や焼きの技術もそうですが、
一品一品の味付けや完成度を考え直した方が・・・お節介ながら思ってしまいました。
安いのはありがたいのですがね。
翌日私は口直しに別の焼鳥屋に行ったのは言うまでもありません。
'09/11/10
kazzkichi (156) ( 男性・京都府 / 標準点:3.0 )
十三に行ったんでトミーズ雅さんのお店へと…
お店は十三から西へ北野高校の西側の信号を下がったきっちん喜多村さんの1軒隣にあります!
表はお洒落な感じで焼き鳥屋さん風では無いが…
店内は普通でカウンター席6席とテーブル席が4席位?のお店でした!
スタッフは男性1人と女性2人でしておられましたが…
若いのにちょっと元気に欠ける?スタッフ陣でした (愛想が悪い事は無いですよ)
土曜日なので予約して6時に行きましたがお客さんは女性2人組と女性が1人で…
(タバコばかり吸っていて煙りが気になった)
コースメニューは
千鳥コース900円
ハイヒールコース1160円
西川きよしコース1650円で
芸人さんの名前のコースになっているが焼き鳥の種類が増えるだけで特に特徴は無かった…??
とりあえず
瓶ビール中500円と
酎ハイ350円を頼んだら…
付きだし(300円×2)のポテトサラダが…
これまた何の特徴も無いポテサラで2人共一緒で違う物にしてほしかった!
酎ハイはシロップが多くちょっと甘め!
まず焼き鳥の千鳥コース900円を
千鳥コースは
ねぎま、せせり、こころ、つくね、ささみ柚子こしょうマヨの焼き鳥と肝の炊いた?のと辛みそきゅうりのどちらか一品を選ぶようになっている!
きゅうりの方を選んだが量はあるがみずみずしさが無かった…
焼き鳥は全体的にちょっと小ぶり?だが美味しかったし…
ちょうど奥のカウンター席で焼き場の前だったが若い男性スタッフは凄く丁寧に焼き鳥を焼いていたのには感心した!
つくねチーズ180円は大きかったがつくね130円は半分以下の大きさで50円の差が…??
手羽先、ずり、皮、三角、せせりは
全て130円、長いも130円で美味しいがちょっと小さいかぁ?
焼き鳥は全体的に美味しいがなんか特徴が無いし
鳥の刺身が無かったのが残念だった!
入店して30分位で雅さんが奥さんと来られたのには…ビックリ!
テレビで見るのとパッと見た時は髪型も違って違う人に見えたが…
話し声はやはり雅さんでした!
来るなり雅さんはお客さん全員にきっちり挨拶をしてられたが…奥さんは??
テレビで雅さんがつくねとハンバーグが美味しいと言ってられたので食べに来たが…
つくねは美味しいが凄く小さいのが残念!
次は自慢のハンバーグを食べにきっちん喜多村さんへ行きます!
'09/02/26
PakuPakuマシーン (561) ( 40代後半・男性・兵庫県 / 標準点:2.5 )
トミーズの雅さんが、東三国のまくらってやきとりのお店が美味しかったので、
今の店長さんを修行に行かせて、開店させたお店がこちらです。
隣には、キッチン喜多村が普段は営業されていますが、ちょうど定休日だったみたいです。
本心は、やきとりと2軒を梯子したかったのですが、残念でした(x_x;)シュン
お店は、洒落たデザインで、もっと民芸調のお店をイメージしていましたが、さすが雅さんって感じです。
テーブルに計10名、カウンターに6人座ると満席になりますが、空間が広く落ち着いて食事ができます。
料理は、西川きよしコース、千鳥コース、ハイヒールコースがありましたが、単品でお願いしました。
メニューを見ると、やっぱりまくらに良く似ています。
注文は、かた~い鶏の炭火焼、地鶏のユッケ、大好物!!のチキン南蛮、
まくらでも美味しかった肝の甘辛煮、やきとりメニューで定番のつくね、
ささみ柚子こしょうマヨ、ねぎま、ずりを注文です。
料理が出てくるタイミングは、ほんと食べるペースに合わせるがごとく、出してくれるので嬉しいですねぇ。
マズは、肝の甘辛煮ですが、美味い!!
ここだけの話しっていうか、後で店長さんと値段の話しをしたんですが。。。
まくらでは、肝の甘辛煮は100円代だったよねぇって(笑)
でも、この甘辛煮だけで、ご飯も、お酒も両方いけると思います。
かた~い鶏の炭火焼は、噛み応え抜群ですo(^◇^)oオオー!!
噛めば、噛むほど、口に中いっぱいに鶏の旨味が広がりますねぇ(^^♪
地鶏のユッケも、コリコリしていて、鶏の旨味を味わうには最高です。
やきとりは、全般的に普通でしたねぇ。でも、つくねは、フワッフワッって美味しかったです。
CoCoは、ここでとりめしに、鶏がらスープを注文です。
とりめしは、鶏の旨味がしっかりご飯に付いているし、生姜の効いたスープは体が温まります。
って味わいながら、焼酎を飲んでいると、白のハンチング帽子を被った雅さんが入って来られました。
ほんとダンディな雰囲気で、CoCoと一緒に写真も写してもらえました(^^♪
私は、ちょっと酔っ払いでしたが、色々と話しをさせて貰えて嬉しかったです。
で、総評としては、まだまだ、まくらの味、メニューの数とも及ばないですが、
店長の真面目な姿勢を見ていると、これからが、楽しみだと思いました。
次回は、お隣のキッチン喜多村で雅さんと遭遇できることを楽しみに訪店したいと思います。
ホンマに旨い★奈良から行くけど旨さがあるから行くのも苦にならない★
'09/11/06
あいりんか (3) ( 標準点:3.0 )
以前,「せやねん」でトミーズ雅さんが経営している「やきとり喜多村」を知りました。
最初は、どんなんなんかな??芸能人がやってるお店って意外に名前だけで売ってて旨さは
追求してないんちゃうかな??ってイメージでした。でも実際行ってみるとホンマに旨くて
スタッフさんの接客もメッチャいいし(お世辞じゃないです)しかも価格も安くてビックリした。
串のメニューの9割全部頼んで飲んでデザートまで食べて家族4人で10,000円切りました。
それから、ちょくちょく行くようになってスタッフさんも「奈良からの人」って感じで覚えてて
くれて嬉しかったです★
更に更に、最近、長男が誕生して初外出したんです。
その際にも行かせてもらったら・・・・。
トミーズ雅さんがいてはってビックリでした。すごく優しくて気取らずテレビ以上にエエ人でした。
赤ちゃんが泣いたので抱っこしてると
「食べるまでの間、俺、抱いといたるわ。ゆっくり食べ〜」って言ってくれて赤ちゃんを
抱いてくれました。。。。もともと好きだったので行き出したのもあったので
ホンマに感無量でした。(ちなみに家族以外に抱いてもらった初の人が雅さんって幸せ者です★)
でも。。。
この記事みて、単に会えるかな?って思って冷やかし半分で行くなら行かないでほしいです。
ホンマに旨いもん食べに行こう!って思った人は行ってほしいです。
礼儀ある方には礼儀で返すを守れる人はこの記事を参考して行ってみてください★
なんか某焼肉店さんみたいに名前で売ってないので素直に受け止めてこのお店を活用してくれるお客さんが増えたら嬉しいです★
'11/02/19
bubule monkey (1) ( 30代後半・男性・大阪府 / 標準点:3.0 )
塚本周辺で数あるやきとり屋の中でも人に一番お勧めできるやきとり屋さんです。まず、店の中は狭いながらも清潔にしており、料理の器ひとつをとってもマスターのこだわりがみえます。圧巻なのはテーブル席の壁に貼ってある言葉が素敵です。そして何よりもスタッフの接客が良く、いくたびに居心地がよく、ついつい長居してしまいます。料理の味もしっかりしています。
最近、流行の芸能人の店とは違って決して名前だけで商売しているのではなく、本格的なやきとり屋さんであると思います。私はこのお店の大フアンでマスターとスタッフの人柄も大好きなので二人をこれからも応援しています。
| 店名 |
やきとり喜多村 (ヤキトリ キタムラ) |
焼鳥 |
06-6885-3055 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | |
| 交通手段 |
阪急十三駅より徒歩13分 塚本駅から640m |
17:00~24:00(L.O.23:00) 夜10時以降入店可 |
| 定休日 | 木曜日 |
| 平均利用金額 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥3,000~¥3,999 |
| カード | 不可 |
| 禁煙・喫煙 |
全面喫煙可 |
| 携帯電話 | docomo、au、SoftBank |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と |
「やきとり喜多村」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
きっちん喜多村 (2m)
(塚本、十三 / 創作料理)
カレー専門店チェーンカネイチ 十三店 (64m)
(塚本、十三 / カレーライス)
アンクル (76m)
(塚本、十三 / 喫茶店)
ゆうちゃん食堂 (86m)
(塚本、十三 / 定食・食堂)
大阪ふくちぁんラーメン 塚本店 (106m)
(塚本、十三 / ラーメン)
炭火焼肉 庵An (106m)
(塚本、十三 / 焼肉)
COFFEE SHOP泥坊成金 (106m)
(塚本、十三 / 喫茶店)
丸勝 (119m)
(塚本、十三 / 定食・食堂)
真水無香 (123m)
(塚本、十三 / 上海料理)
囃子 (123m)
(塚本、十三 / レストラン(その他))
旬惣 うちんかた (189m)
(塚本、十三 / 魚介料理・海鮮料理)
マラサダドーナツのお店 (196m)
(塚本、十三 / スイーツ(その他))
ドルチェ (210m)
(塚本、十三 / 喫茶店)
ハーモニー (303m)
(塚本 / 喫茶店)
ビダン (304m)
(塚本 / 喫茶店)
ホテルオークスリーゼ塚本 (589m)
ホテルプラザオーサカ (594m)
駅前のミニホテル ホテルオークス塚本 (626m)
MyDear (685m)
東横イン阪急十三駅西口 (779m)
季節の食材を使ったシーフード料理が楽しめるお店をピックアップ
「伝説飯2」 あなたの投稿が特別メニューとして発売されます!
全国12エリアから選ばれた店員さんのいるお店を特集!
カジュアルダイニングで冬のあったかディナーを。クーポンも掲載
喫煙可、分煙、完全禁煙などスタイル別にお店を分類しました。
幹事さん必見!歓送迎会プランのあるお店をご紹介
今年も決定!30万人のユーザに選ばれた2011年のベストレストラン200軒。
ユーザに選ばれた2011年ラーメンランキング!最新人気ラーメン店はこの50軒。
最新スイーツランキング!2011年に選ばれた至高のパティスリー75軒をご紹介。
閉じる エリア・駅×キーワード 検索ヘルプ
「エリア・駅」×「キーワード」検索は、探したいお店を簡単に検索することができます。
「エリア・駅」にはエリア名、駅名、
「キーワード」には店名、ジャンル名などを入力して検索できます。
詳しい入力方法については、以下をご参照ください。
※閉店、休業、掲載保留中のお店は検索対象になりません。ご了承ください。

「新宿」で検索すると、新宿エリア内のお店が検索されます。
「新宿」に「駅」を付けて「新宿駅」で検索すると、新宿駅周辺のお店が検索されます。
駅周辺のお店を探したい時は「駅」を付けて検索する。
店名は、全角文字と半角文字、アルファベットの大文字と小文字は区別されません。
また、よみがな(ひらがな、カタカナ)からも検索できます。
2010年2月より、口コミ、メニュー名、写真のコメントからも検索が可能になりました。

ジャンル名以外のキーワードで検索すると、まずそのキーワードを含む店名のお店が表示され、その次にそのキーワードを含む口コミやメニュー名などがあるお店が表示されます。(右図参照。)
店名、口コミなどは、「○○家 池袋店」「犬同伴 OK」のように、2つ以上のキーワードスペースで区切って検索すると、複数キーワードを含むお店が検索されます。(AND検索。)
[入力例]
例:「ラーメン」「焼肉」「寿司」
例:「懐石家 食べログ」を探したい場合
OK「懐石家 食べログ」
NG「会席屋 食べログ」
OK「食べログ」
OK「たべろぐ」
メニューなどから…例:「ワッフル」
環境などから…例:「読書 カフェ」
設備などから…例:「無料LAN あり」
せやねん。で雅さんが「来て、来てー」と言ってるので友人と二人、ゴルフの帰りに寄りました。
JR塚本からの方が近くてわかりやすいことが後ほどわかりましたが、阪急十三駅から10分くらい歩いて到着。隣のキッチン喜多村さんとどっちに入ろうか、と思いましたが、お店からママさんらしき人が出てきて「どうぞ~」と。
先客は家族連れのようで、後から友人たちが加わっては去る人もいて、おなじみさんが多い印象でした。
店内は黒を基調として大人でお洒落な雰囲気。そこに37インチくらいの液晶テレビが・・・私的にこうゆうの、好きです。テレビを見ながら焼き鳥が食べられる。そりゃあおなじみさんも寄りたくなるはず。この日は某ボクシングの試合中継を見ながら晩餐を楽しめました。お隣さんもちょっとうるさいくらいの盛り上がりでした。
焼き鳥のお勧めは「レア焼き」関係とささみゆず胡椒マヨ、硬い鶏の炭火焼だそうで、お勧めと定番のものを頼みました。
焼き鳥は普通に美味しかったです。ただ出てくるのが遅かった。お腹が膨れて残してしまいました。
しばらくしてトミーズの雅さんが夫婦で来店、本当に自宅の台所なんだ、と思いました。