口コミ一覧 : トラットリア ウーノ

大阪府

トラットリア ウーノ - 料理写真:キャベツとアンチョビのペペロンチーノ

トラットリア ウーノ (TRATTORIA UNO)

Check

ブックマークに追加

[ 表示形式: 全文 通常 簡易リスト ]

BlueSky2525

BlueSky2525 (43) ( 女性・大阪府 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:4.04.0

• 使った金額/1人(夜) ¥4,000~¥4,999 / (昼) -

トラットリア ウーノさん・・・初めて、伺いました。

実は、阪急三国駅前で、イタリアン好きの友人と待ち合わせしたので、最初の目的地はこちらではありませんでした。

イタル」か、 近くのお気に入りの「はす亭」か、
osteria da plat(オステリア ダ プラト)」・・・・イタリアン食べよ~と。

初めて伺うイタル・・・期待大でお店に向うも、お正月の臨時休業!!! はす亭は、定休で、×、、、
osteria da plat (オステリア ダ プラト)も・・・あれ~お休み~~~!

え~~ん!
じゃ、和食にしようか?と、二人のお気に入りの「こっつん
あら~~~ここも、お正月明けの臨時休業!!!

気分は、イタリアンだったので、友人に提案。

オーガニックレストラン・フィリーウィル」は、伺った事が何度かあって
かなり良かったけれど、行ったことの無いお店に、心惹かれる私・・・。

「東三国駅近くに,、確かイタリアンがあった筈。30分以上歩くけど行ってみる?
あの辺りなら、沢山お店があるし
でも、見つからないかも?、お店が休みかも?・・・。寒いし~~~!どんなお店か知らないし~~~!」

友人
「歩いて行ってみよう!イタリアンの気分だし!チャレンジ!」

よし!そう来なくっちゃ!

We feel like Italian!!!

で、寒い一月の夜・・・阪急三国駅前から、大阪市営御堂筋線東三国駅・北西出口付近まで
途中のお店をチェックしながら、テクテク30分以上歩いて、、、辿り着きました!

「トラットリアウーノ」

少し階段を降りたところにあるので、最初見つけられず、私の記憶違いか!(汗!)と思いました。

初めてのお店で、リサーチも不十分なので、やや不安になり(笑)
階段を下りて、お店の前を素通りしながら、中の様子をチラッと観察・・・
二組のお客さん・・・雰囲気は良い感じ。

階段を上がり、「どうする?」と相談。
見ると、ボードにシェフやお店の紹介が書かれています。

うん!良いかも!
入店しました。

メニュー、ワインリスト、、、
色々あります。

二人で、それぞれ好きなものをオーダーして、シェアして頂きました。

イカのイカ墨煮込み(私)
   真っ黒なソースが美味しい!
   パンに付けたら美味しいだろうなぁと、バケットも注文。

イタリア風オムレツ(友人)
   普通に美味しい・・・

広島産・牡蠣のコンフィ(私)
   プリップリッの大粒の牡蠣が、アツアツのオリーブオイルの中で、ガーリックやアンチョビと一緒に泳いでいます。
   牡蠣を食べ終わった後の、オリーブオイルがまた美味しくって、パンを付けて頂きました。

ゴルゴンゾーラのペンネ(友人)
   ゴルゴンゾーラの量とパスタが、ベストバランス。(友人談)
   ペンネにソースが絡まって、美味しい。
   あまりペンネはオーダーしない私ですが、これは美味しかった。

真鯛のソテーウニソース(私)
   真鯛の皮がパリッとしてて香ばしく、白身はしっとりしてます。
   うにソースは美味でしたが、ウニ風味ソースって感じで、「うに」そのものの味わいは薄かったかな。

自家製手打ち麺・タリアテッレ・エビのトマトソース(二人で選んで)
   自家製手打ち麺、、、コシがあって美味しい麺です。
   ソースは、普通に美味しい。

飲み物は、最初は 「イタリアビール」

白ワインを友人のチョイスでボトルで。
ワインメニューもお手ごろなのが揃っていました。

あと、ピザとかも食べたかったのですが、
友人は「お腹一杯・・・これ以上食べたら太る~~~」とか言うので(笑)、断念。

たまたま、最初に行きたかった阪急三国駅近辺のイタリアンがお休みで、他のお店にも軒並み振られて
30分以上、さ迷った挙句に、伺った御堂筋線東三国駅近くの 「トラットリアウーノ」さん。

★ヒット★でした。

イタリアン大好きな友人(ポンテベッキオもお気に入りの人)も、大満足でした。

最初から、予約していくのが確実だけれど、
地元でなら うろうろ、行き当たりばったりで、お店を探すのも 結構楽しい!と 新たな発見でした。

出会いに感謝!!!

ご馳走様でした。

家庭的な感じ

HinaTa

HinaTa (209) ( 20代後半・女性・兵庫県 / 標準点:2.5 )

• 昼の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ¥1,000~¥1,999

食べログ検索で良さげなこちらに☆

店前につくと周りは完全に住宅街でお店が開いているのか不安な雰囲気。。確認したら開いていたので入店☆

入り口すぐの窓際の広いテーブルだったけど店内寒いです。。何度か耐えれずに言おうかと思ったけど節電節電<(_ _)>

店内はご近所な主婦グループと後からきたカップルの2組なんだけど…静かすぎる(‾‾;)

あ、このお店BGMないのね。。

とりあえず口コミにあった日替わりランチを注文。
前菜、スープ、パン、パスタ2種から選択、メイン、ドリンク。

大丈夫かなぁと思うサービス満点内容(*'-')

すぐにスープが登場。
ミネストローネ。…ミネストローネなんだけど家庭的な…。

前菜も価格考えたらそりゃそうだよねと…。

パスタ、メインもはっきり言って家庭料理(・・;)
メインはチキンのクリームソース煮って書いていたけど完全にクリームシチューでした。

何だろう。立地、価格共に納得なんだけど口コミが高評価な気が(x_x;)

ご近所なら良いのかな。
夜メニューを見たらかなり豊富だったので昼と夜ではまた違った感じなのかもです。
シェフ1人、ホールの女性1人のアットホーム?なお店です☆シェフに会いに来てる感じのお客さんもいました☆

KingKenny

KingKenny (300) ( 50代前半・男性・三重県 / 標準点:2.5 )

• 昼の点数:4.04.0

土曜日のランチに再訪してきました。
こちらのお店は毎日ランチを提供されておらず、開いていても何度か通りがかった平日はビジネス客で
満員。案外オフィスが閉まる土曜日が狙い目かも知れません。

今回のランチコースはパスタがキャベツとアンチョビのペペロンチーノ、メインが野菜の肉巻き。
前菜には筍や菜の花、パスタには春キャベツが取り入れられ季節感も楽しめますし、各品それぞれの
味わいも狙いがはっきり伝わってきて、今回も大変満足なランチでした。
スープ、パン、コーヒーも安定感有って、やっぱり\1,050は大変お値打ちですねぇ。
月に一度ぐらいは通いたいお店です。

//ここから最初の投稿***************************************************************

こちらはパスタ好きの私としてはずっと以前から気になっていたお店なのですが、毎日ランチを提供
されている訳ではなく、スケジュールがなかなか合わずに、訪問できないままになっていたお店です。
訪問した日は土曜日で、用事を片づけながら歩いていると「そうだ、今日はランチやっている筈だ」と
思い出しまして、念願かなっての訪問。
信頼できる(ここ大事)レビュアーさんが好評価されているので、期待を大にして訪れました。

ランチはスープ、前菜、パン、パスタ、メイン料理、飲み物というランチコースで、パスタは2種類、イカの
トマトソースとツナのクリームソースからトマトソースをチョイス。

まず運ばれたコンソメ野菜スープは、玉葱、大根、にんじん、舞茸、しめじなどがたっぷり入った
あっさり味のもので、食欲をそそる美味なもの。

前菜のサラダは酢とオイルのバランスが良いのかはたまた良質なのか、酸味が利いているのに刺々
しい所がありません。
前菜の全ての品において、ソースが素材と手を繋ぐ事で更に美味しくなっているような、自分のボキャ
ブラリーの貧困さを嘆きたくなるような品々です。美味しい以外表現できない。orz
パンはこんがり焼いて提供され、非常に香ばしく、バター不要。

パスタはランチコースと言うことで、ハーフサイズと言って良いものですが、ワインの風味が濃厚に
残ったトマトソースは大人の味。
面の茹で具合も私にはストライク。麺自体の小麦の味、香りも良く、大皿で欲しい所ですが…ちょっと
ラーメンが続いているし、我慢我慢。

鶏モモの白ワインレモンソースも、控えめな味付けながら鶏そのものが美味しく、また、菜の花の
ほろ苦さが良い味の変化になっていると感じました。
あと、鶏モモに皮が残してあるのも、個人的には歓迎。ダイエットの敵ではあるのですが、理屈抜きに
美味しいですし、コラーゲンと言えば歓迎される不条理には目をつぶって。

食後のコーヒーは濃厚な香りと味わいのエスプレッソ。うーん、最後まで隙無くまとめ上げておられ
ます。これで\1,050は超破格。
先日名古屋でひどいパスタランチを食べたので、感慨もひとしおw。

ランチと言えども山盛り食べたい、という方よりも、少しで良いから美味しいものをという方にお勧め
したいお店です。

私自身は、イタリア料理の知識がもっと欲しいなぁと思いながら食べていました。リピート確実です。

その日のメニューによるのかな?!

moemoe00000

moemoe00000 (35) ( 30代前半・女性・大阪府 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.03.0

平日13時頃お邪魔しました。
数組いらっしゃいました。

せっかくなんでコース1050円の方にしました。
スープ、前菜4種、パン、パスタ2種類から選択、メイン、ドリンクという内容です。
ちなみにパスタランチは650円です。

スープはミネストローネ。野菜たっぷり家庭の味って感じでした。
前菜は、サラダ、魚のマリネ、ハム、あとひとつ何か忘れました。説明はありませんでした。
パンはバケットで、お代わりなしでした。
パスタは、アンチョビーとキャベツのペペロンチーノを選択しました。スープパスタかなと思うくらい、汁が多かったので予想していたものと少し違いました。
メインは牛肉の野菜巻きペッパーソースみたいなものでした。ペッパーソースというわりにペッパーの主張ははありませんでした。

どれも家で食べれそうな味付けで、いたって普通でした。

コースにわざわざする必要がなかったような・・・
パスタランチにしたほうが良かったかなと思いました。値段的には。

その日のニューによるのかもしれません。
ちょっと期待しすぎたかも。

街場の庶民派イタリアン。

trattoria-K

trattoria-K (382) ( 男性・大阪府 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.53.5

一本道を違えると街の喧噪はない。そんな東三国の駅からすぐのところにこのイタリアンがある。クリスマスも間近なので、ディナーの告示が飾り付けられている。
 階段を下りて扉を入る中は意外と広い。奥に厨房がありその周囲にカウンター、そしてテーブル席が幾つもある。街の古びた喫茶店のような、まさにトラットリアなのだろう。
 カウンターに座って、千円のランチを頂く。

前菜はミスト、続いてスープが来る。
 羊のラグー、豚肉のテリーヌ、カポナータとサラダが付く。
 カポナータは酸味も強く、トマトの味わいを印象づける。豚は豚らしく、羊は特有の臭みを残したもので、それぞれにその肉の味わいに満ちている。サラダもビネガーとバルサミコの混ざった手作り感のあるもの。
 見た目の華やかさはないものの、味わいの輪郭が明確になった皿だ。
 スープは野菜の具だくさんのスープ。前菜と比べると少し大人しすぎるかな。

パスタはトマトとバジルのパスタ、ということだったが、ほとんど具のないポモドーロといっていい。
 但し、単純にして明快。トマトの酸味とピリ辛感をベースにパスタが頂ける。量も少なめなので、バジルのペーストが混ざる時にはアクセントになる。悪くないパスタだと思う。

メインは牛のラグーの入るインボルティーニ。
 煮込みによる肉の味わいが的確に出ているし、そこに入った粒胡椒がビリリと味を引き締める。

厨房では年配のシェフが一人で切り盛りしている。ランチも作り置きがきくものをベースにして、客を待たせない。料理にはそれぞれテーマが示され、作り手の意識が感じられる。出てくるものは、外れることのない、何時来ても安心できる味わいを保ち続けているのだろう。しかも、このラインナップで千円とは、また安い。町中の気軽な洋食屋さんの姿勢がそこにはあるようだ。
 街場で地味ながら、近所から愛され続ける店も、やはり必要なのだろうと思う。

料理は美味しいけど・・・

とまとりん

とまとりん (10) ( 大阪府 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:2.02.0

• 使った金額/1人(夜) ¥2,000~¥2,999 / (昼) -

美味しいパスタが食べたい!と思い、ネット評価がよかったので
選びました。

雨の中、外に置いてある黒板をみていた時、
お店の女性の方が何かで出てこられたのに、
何の案内も、声かけもありませんでしたが、中へ。

日が悪かったのか、「いらっしゃいませ」的な雰囲気ゼロでした。
金曜の夜のちょうど食事時なのに、1組もお客さんいなかった事にとまどいつつ・・・・

さて、料理ですが、美味しかったです。
パスタは値段的に、量が少なく感じたものの、
ソースも濃厚で、パンに付けて食べたい位のお味。
カルパッチョも、ドレッシングにこだわりが感じられ、
盛り付け皿もひんやりとするデザイン。
湿気の多いこの頃ですが、見ていてスッキリする感じでした。

ビールも、グラスがとても冷えていて、
美味しくいただきました。

接客が良ければ、友達誘えるんだけど・・・・
メニューやお皿を即下げられたり、追加オーダーするにも
メニューがなかったり。
食事運ぶにも愛想もなく、不機嫌顔で出されたら、
どんな料理も美味しくなくなってしまいますよね。

「ランチ時のパスタ用取り皿が必要な場合は有料です」的な内容の
案内札のようなものがテーブルに置いてあったのですが。

ネット評価に期待した分、裏切られた感たっぷりでお店を後にしました。。。
美味しいのに、もったいないなー。

名シェフが奏でるイタリア料理

きゃさりん49

きゃさりん49 (166) ( 女性・大阪府 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:5.05.0

• 使った金額/1人(夜) ¥4,000~¥4,999 / (昼) ¥1,000~¥1,999

知る人ぞ知る、東三国の名店

シェフは、関西イタリア料理店の草分け、神戸「ドンナロイヤ」出身で、
かのポンテベッキオ・山根シェフが、駆け出しの修行時代に、
同じ店のチーフシェフだったそうだ

以前は、アメリカ領事館の隣で「カキノキ」というイタリアンを経営
でも、今は「気楽にやりたいから」という理由で、カジュアルなトラットリアをされている

長くシェフの料理を食べているが、いつまで経っても飽きのこない
オーソドックスで、ベーシックな、正統派イタリア料理の継承者だ
メディアでもてはやされている、今風のイタリアンに行き慣れた人には
一見“古い”と映るかもしれないが、結局最後に行きつくのは、ベーシックだと思う

料理は、1品1品とても丁寧に下ごしらえをされていて、一切の妥協を許さない

食材にも、とてもこだわりを持っておられるようで、肉は国産のみ
チーズやトマトは、イタリア産を、特にオリーブオイルは、とても良質の物を使われている

手作りのピザは、「割に合わない(笑)」という最高級のイタリアの粉を使ってるそうで
オーダーが入ってから1枚ずつ伸ばして焼く、というこだわりよう
それが1枚1000円ちょっとなのだから、梅田やミナミでは考えられない

そんなシェフは、意外に気さくな人で、質問すれば作り方など何でも教えてくれる
(友人は、パスタを作るところを動画撮影させてもらっていた…)
「お客さんが喜んでくれれば、それでいい」と、商売っ気がない

リストランテの味を、トラットリアの価格で食べられるお店は、大阪中どこを探しても
この店以外には、見当たらないような。。。

シェフと話をしながら、次に食べる料理を決めていく
そういうスタイルで食べるのが、この店の理想的な楽しみ方のような気がする

下町で味わえる本格パスタ

momollatte

momollatte (347) ( 京都府 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.53.5

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

車を走らせていたら、イタリアのトリコローレの看板を発見
車を停めて見てみると、入口の黒板にシェフの経歴が書いてありました

その経歴の中に、神戸のドンナロイヤという名が
神戸の老舗イタリアンで、私が三宮で働いていた時
接待で時々利用していた美味しいお店です
そこの元シェフなら間違いないと思い、入りました

私が食べたサーモンクリームのパスタ
妻が注文したキノコと自家製ベーコンのパスタ

これに、サラダとスープと食べ放題の自家製パンがついて¥850
下町価格とはいえ、すごくお値打ちです

味ももちろん美味しく
素材の味を生かしたシンプルで控え目な味付けはGOOD

聞くと今年の8/5にオープンしたばかりとのこと
これから口コミでお客さんが増えるだろうなと思いました

フラッと寄ったお店が、美味しかったら
すご〜〜く得した気分になりますね

イカスミパスタ美味しい

マス オオヤマ

マス オオヤマ (2814) ( 大阪府 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.53.5

• 使った金額/1人(夜) ¥1,000~¥1,999 / (昼) -

と言いながら写真撮るの忘れたのですが 笑。

今回訪問したのはこちらのイタリアンです。

店内はカウンターが2席と残りはテーブル席。
結構広いですね。
店内に飾ってある写真を見ると、昔は店内でライブもしていた模様。

オーダーしたのはポテトサラダ、サラダ、イカスミパスタです。
サラダばっかりですが、草が食べたくなった草食系男子です。

サラダは大皿で出てくるので二人くらいでシェアするのが良いかも。

イカスミパスタは意外にトウガラシが効いており、イカスミの色に混じってトウガラシが分からず思わず食してしまうかもしれません。
ええ、私の事です。

でも普通に食べている分には辛くて美味しいので大満足です。

美味しくいただきました。

御馳走様です!!

サラダ&ペペロンチーノ最高

kawaranadeshico

kawaranadeshico (7) ( 30代後半・女性・大阪府 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:5.05.0

噂に聞いて行ってみました。たいへんリーズナブル&おいしかったですよ。
駅からも近いし、また行きます!

ペペロンチーノは青森産ににんにくチップ入りでむっちゃ最高でした。
ぜひ次回もオーダーしてください。

あとサラダもすごい新鮮で、種類がもりだくさん。見た目もカラフルできれいでした。

月1回は生ジャズライブもされているそうですので、次回は聴きにいきたいです。

まさに東三国の穴場イタリアンですよ!!

地元で一番美味しいイタリアン

欠食女児

欠食女児 (5) ( 標準点:3.0 )

• 夜の点数:4.54.5

• 使った金額/1人(夜) ¥5,000~¥5,999 / (昼) -

いつも親戚のおばちゃん夫婦に連れて行って貰っています。

地元のお店は行き尽くしたおばちゃん夫婦が大絶賛するイタリアンで

月に一度は行っているはず。

毎回絶対頼むのが、マルゲリータ・フレッシュトマトのパスタ・サラダ。

パスタはアルデンテ、さっぱりしていて食べやすい。

ピザは、ボリュームがあるので3、4人で食べることをオススメします。

チキンとポテトのグリル、魚のオーブン焼き(?)も凄く美味しい。

オリーブオイルをふんだんにかかかった程良い塩加減で、素材の良さが引き立っています。

一度しか食べたことありませんが、ゴルゴンゾーラのペンネが私的に大ヒットでした。

単価は1人5000〜6000円ちょっと。

この味でこの値段は、東三国だから出来ることだと思います。

出血大サービスのサービスランチ

ホセ・アントニヲ

ホセ・アントニヲ (52) ( 40代前半・男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:4.04.0

以前から気になっていたので休日のランチに行ってみました。

その日はサービスランチとしてコースのみでした。
ランチのコースはメインを肉か魚を選ぶコースでした。

前菜が3種とサラダ、スープに続いてトマトベースのパスタ、メインはお肉を選んだ
のですが鹿児島黒豚のソテーが出てきました。

ランチだけあってそれぞれ小ぶりなサイズでしたが、どれも手の込んだ味で、
あっという間に食べてしまいました。特に黒豚のソテーのソースが絶品でした。

食後にコーヒーも付いて、なんと税込1050円!
1500円でも安いと思いました。

次はぜひ、夜のコースも味わってみたいと思います。

穴場のイタリアン

プラム。

プラム。 (5) ( 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.53.5

家の近くにあり、地方版の情報誌にも掲載されていたので、行ってみました。
サラダ、海老のパスタ、マルゲリータ、きのこのリゾットをオーダーしましたが、どれもおいしかったです。メニューには手長海老とあったのに、今日は普通の海老しかないと言われて残念でしたけれど、海老の味が濃厚で充分おいしかったです。サラダはマッシュルームのサラダでしたが、新鮮で肉厚もある旬のおいしいもので、塩気のあるハムと合っておいしかったです。
お酒はあまり飲まないのでよくわかりませんが、ワインの種類もたくさんありました。
お昼のランチはかなりお得な感じなので、また行ってみたいです。

イタリアンランチ

てんから55

てんから55 (24) ( 男性・大阪府 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:4.04.0

知り合いから、ここのシェフは辻調理師学校の講師をしてるから味は間違いないと

近くに行ったら寄ってみな・・と聞き

先日昼のランチへ

おすすめランチコース1500円 お昼のランチ 850円で

おすすめコースをオーダー

まずはサラダに前菜5品プレートなかなか美味です、一品ごとに味手間を掛けてるみたいです。

車じゃなっかたらワインをと誘惑されそうでした(がまんがまん)

そしてパスタ、絶妙な湯で加減と味付け・・・・・

ここならランチデートお勧めできます、

リーズナブルな価格設定のワイン・一品なので夜ならもっとOKです。

ごごやや

ごごやや (1) ( 30代前半・女性・大阪府 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:5.05.0

• 使った金額/1人(夜) ¥6,000~¥7,999 / (昼) ¥1,000~¥1,999

先日、彼氏と食べに行きました。

夜遅くまでお店をしているので、私たちも仕事が遅いので便利な店である。

何時まで?ですかと聞くと、明かりが点いてたらOK!!!なんだそう。

すごい!!!ずっと明かりが点いてますように・・・

さて、今日のおすすめ料理はサメカレイのサラダ!!!

初めて食べるのだ、脂ものってすごくおいしい!!
女性の方に言うと、すごく喜んでくれた(・。・)!!!

次に熊野牛のあぶり!!和歌山のに肉らしい、これもうまい!!
パスタもPIZZAもおいしかった(><)
この店は何度もお邪魔している。
シェフは、頑固そうだけど・・・
おねえさん《奥さん??》もいい人でした。ワインがなくなれば、すぐ持ってきてくれたし。追加オーダーの度に黒板をもってきてくれて・・・(何度もすみません・・・って感じ・・)
お会計のときも、飴ちゃんいかがですか??と言われ欲張って3ついただきました。。。(内緒)
口コミがいいのがわかりました。

まっ、中にはひどいこと書いてる人もいます、ひどいこと書く人はたいてい1回しか行ったことない人だけど・・・・
1回では、店のことはわかりません。
私も3回目で口コミ書きました。

もう1度挑戦してみれば??

また彼氏と行きます。楽しみにしてます。

さんざんでした

紅こもも

紅こもも (1) ( 標準点:3.0 )

• 昼の点数:1.51.5

自宅から最寄駅までの途中にあり、シェフの経歴やこだわりなどが書かれた大きなボードが道沿いに出ているため、ずっと気になっていたこのお店の土曜日のランチに行ってみました。

店は半地下ですが、道路から降りていく階段と店の入り口まではオープンで明るい感じです。
が、その時は店のドア前のスペースに置かれた椅子で、客なのかスタッフなのか分からない(良く言えば)ちょい悪オヤジ達が談笑中でした。店にはその間を通らないと入れません。 まごついてると、やっとオヤジの一人★(やはり関係者だったらしい、もしかしてコダワリのシェフ?)が案内をしてくれました。

一人だったのでカウンターに通されました。 座ってみてまず違和感。カウンターの高さに対して椅子が低い。 テーブル面がバストトップより上にくる? とまどいから立ち直れない所に、愛想のない女性スタッフ☆が何の前置きも無く「肉か魚は?」・・・(内容をきき直す気力も無くし)肉。
「コーヒーか紅茶?」・・・コーヒー・・・・。 メニュー見たかった。

まず前菜3品とサラダのプレートが出てきました。セットされてるのは箸・スプーン・フォーク。
お箸を持って、また違和感。見た目は似てますが1本は丸箸、1本は角箸。・・・ま、いっか。
味は、まあまあ。調理には手間をかけてるみたいでした。食べてる途中でスープも来ました。これも、まあまあ。

次のパスタの前に前菜とスープの皿を下げに来た☆、皿に乗せてた箸をテーブルの箸置きに戻しました。「あっまた使わなあかんのか・・・」って、そんなこと知らないから下げやすいようにと皿に乗せてた箸はドレッシングとソースでベトベト・・・カウンターに紙ナプキンはあったけど歩いて取りに行く距離だったので自分のティッシュをだして拭きました。

パスタ、味はまあまあ。テーブルが高いのでフォークを使う腕がダルいし、ソースが顔に飛んでくるけど・・・ま、いっか。熱くないし・・・

肉料理、手は込んでるけど冷めきってました。 オーダーが通った時点で全品一気に作り「順番に出しといて」とシェフは去った、そんな感じです。なぜならパスタを食べてる時、窓の外で★は犬と戯れていたから。

最後のコーヒーが熱かったのと、会計の時☆が「ありがとうございました」と言ってくれたのに感謝しつつも「二度と来るもんか」と心に決めてたのが伝わったのか、★は「ありがとうございました」は言いませんでした。

日が悪かったのか。。。

トミ子ちゃん

トミ子ちゃん (2) ( 標準点:3.0 )

• 昼の点数:2.02.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

皆さんの書き込みを見て評価が高かったので行ってみました。

土曜のお昼にお邪魔しました。
ちょうど席が空いていてすぐに入れました。

注文したのは1000円のランチコース。
前菜(4種)+パスタ+メイン(肉or魚)+ドリンク(紅茶orコーヒー)

前菜はマリネやサラダなど4種盛り合わせで
手が込んでるなぁと思いました。

ですが、どれもお酢系の味付けで変化はなし。
まだまだお子ちゃまなのか、これはお口に合いませんでした(>д<)
カツオのマリネは若干においが気になりました・・・

パスタはペペロンチーノ。
ん~味は普通。違うパスタだったら感想は変わったのかも。

メインは私は魚で相方さんはお肉。
相方さんのお肉料理は冷めていてガッカリ(*_*)

コーヒーはインスタントではなくしっかりしたもので
これは美味しかったです。

ホールにいた女性の方はあまり愛想も良くなく
料理を運んできてくださる時も
ニコリともせず、全然違うほうを見てらっしゃったので
あまりいい気持はしませんでした。

評価が高かった分期待しすぎたのもあるかもしれませんが、
料理もそんなにおいしいーーー!!と感動できるものもなくこの評価です。

ですが前菜の種類や手間をかけた料理のコースを
1000円でいただけるのはお得なのかなと思います。

でも残念ながら私は「また行ってみたい」とは全く思いません。

いつも

まーりーあー

まーりーあー (1) ( 標準点:3.0 )

• 夜の点数:4.54.5

• 昼の点数:4.54.5

• 使った金額/1人(夜) ¥5,000~¥5,999 / (昼) ¥1,000~¥1,999

私はよく、旦那や友達とランチやディナーに行きます。

味はよく、納得です。
お店の方も忙しくなれば真剣に料理を作って、ホール兼キッチンの女性の方もオーダーを取るとすぐキッチンに入りシェフのサポートをし、それが終われば、ホールに出て来てお酒やサービスをしています。

2人で切り盛りするのは大変なのに料理は早いし安いし納得です。

みなさん、口コミは良く書く人悪く書く人います。
店側の従業員の方も体調が悪い時もあるかもしれません。
お店側の気持ちになってみては?と少し思います。

朝から晩まで立ちっぱなし働いて大変だと思います。

こんなにがんばってお店を切り盛りしてるので、本当に応援します。

これからもおいしい料理をお願いします。

この店はランチより夜のメニューも、充実していて楽しいです。

またまた来ます。

はなきん

はなきん (1) ( 標準点:3.0 )

• 夜の点数:4.04.0

• 使った金額/1人(夜) ¥6,000~¥7,999 / (昼) -

知り合いの紹介で主人と行って来ました。某有名イタリアンのシェフの兄弟子・・とかお聞きしていたので、かなりの期待をしながら。
まずは、知り合い一押しのメニュー「さざえの肝あえ」をいれたアラカルト・・一口、口に入れたとたん、主人と声を合わせて「美味しーーい!!!」
そのあと、茶美豚のグリルやフォアグラのソテー、牡蠣のクリームソースのスパゲッティなどなどのお料理を頂きましたが、どれをとっても、とにかく美味!全体的にシンプルで品のある味付けでした。
素材にもすごく吟味されていて、こだわりがうかがえるし、しかも、お値段もすごくリーズナブルで、同じ料理を他で食べたら、この値段ではないな・・という感じ。
ワインの種類が少ないのが、少し残念ではありますが~梅田から少し足を延ばしてでも食べに行く価値は有り!!です。

採点のみのレビュアー

編集するトラットリア ウーノの店舗情報(詳細)

トラットリア ウーノ (TRATTORIA UNO)

イタリアンパスタピザ

06-6396-6135

※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。

大阪府大阪市淀川区東三国5-5-21 第2センチュリーマンション 1F

地下鉄東三国駅 徒歩1分弱

マジックバード(パチンコ)さんのすぐ裏手になります。

東三国駅から275m

11:30~14:30(L.O)
17:30~23:00(L.O)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

不定休

[夜] ¥2,000~¥2,999 [昼] ¥1,000~¥1,999

予約可

不可

24席 (テーブル18席、カウンター6席)

分煙

携帯電話

docomo、au、SoftBank

サービス料・チャージ

サービス料、チャージ料なし

料理

魚料理にこだわる

ドリンク

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ロケーション

隠れ家レストラン

空間・設備

席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウトあり

備考

その他、パーティー、忘年会、新年会、歓送迎会等、4名様~26名様まで3000円~のパーティープランご用意しております。お気軽にご相談ください。
日曜・祝日も営業しております。
駐車場は近所にタイムズ有り(40分100円)

友人・同僚と デート 家族・子供と

momollattemomollatte(347)

(東三国、東淀川、新大阪 / フレンチ)
(東三国、東淀川、新大阪 / 中華料理)
(東三国、東淀川 / ラーメン)
(東三国、東淀川、新大阪 / ワインバー)
(東三国、東淀川 / 居酒屋)