この口コミは、six-thirtyさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はsix-thirtyさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'08/11/01
six-thirty (1) さんの口コミ
豚モダン (850円)
オムそば定食 (750円)
トヨティーノ (1,050円)
尚作 ('08/11/03 09:32)
食べログに掲載して早速にコメントを頂き有難うございます。これからもよろしくお願い申し上げます。
| 店名 | 尚作 (しょうさく) |
| ジャンル | お好み焼き |
06-6771-8558 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。 |
| 住所 | 大阪府大阪市天王寺区烏ケ辻1-1-6 |
| 交通手段 | JR環状線桃谷駅下車西へ1分 |
月~土 ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業 |
| 定休日 | 第三木曜日 |
| カード | 可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners) |
20席 (8名様が座れる席あり(要予約)) |
| 駐車場 | 無 |
| 禁煙・喫煙 | 全面喫煙可 |
| サービス | 子供可 |
| その他リンク | |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥1,000 ~¥1,999 | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 一人で |
このレストランは食べログ店舗会員に登録しているため、ユーザの皆様は編集することができません。
桃谷酒場情熱ホルモン (2m)
(桃谷、鶴橋、上本町 / 焼肉)
宮本むなし JR桃谷駅前店 (14m)
(桃谷、鶴橋、上本町 / レストラン(その他))
がんこ 桃谷店 (32m)
(桃谷、鶴橋 / レストラン(その他))
焼肉 喜久安 (41m)
(桃谷、鶴橋、上本町 / 焼肉)
ナポリ風 薪釜ピッツァ&アンティパスト Pomodoro Fresca (41m)
(桃谷、鶴橋、上本町 / イタリアン)
竹中屋 (49m)
(桃谷、鶴橋 / 居酒屋)
ネパール創作料理店 シュレスタ (52m)
(桃谷、鶴橋、上本町 / ネパール料理)
ジミー (58m)
(桃谷、鶴橋 / サンドイッチ)
フランドール (60m)
(桃谷、鶴橋、上本町 / カフェ)
MANDERIN (62m)
(桃谷、鶴橋 / 喫茶店)
瓢亭 (64m)
(桃谷、鶴橋 / 懐石・会席料理)
とびこめ (71m)
(桃谷、鶴橋 / 割烹・小料理)
番屋 (71m)
(桃谷、鶴橋 / 焼鳥)
そば処信貴 (73m)
(桃谷、鶴橋、上本町 / そば)
旬彩家 (75m)
(桃谷、鶴橋、上本町 / 居酒屋)
お好み焼ツウには知る人ぞ知る、超有名・名店です。
しかし、一般の方はあまり知らない。
なぜでしょう???
誰にでも秘密はあると思います。
でも秘密って必ずしも完全覆い隠したいものとは限りませんよね。
どこかで誰かに話したい、でも知られたくない。
きっと、そんな人間の本質からでしょう。
でも、久しぶりに食べログを覗いたら尚作が載っているではありませんか。
正直、驚きました。
マスターは方針を変えられたのでしょうか。
いずれにせよ少しでも多くの方に、あの味を知ってほしいということでしょう。
急いで、一番に口コミを書かせていただきました。
ところで、その具体的なメニューですが、
ずばり!こちらの名物の
モダン焼き
初めて行かれる方で、何から注文すればいいかわからない方は
モダン焼き
でまず間違いはないです。
最初は食べたことない味なので、たぶん驚かれると思います。
一度マスターにさりげなくレシピを聞いてみたのですが、あっさりかわされました(笑)
もちろん、その他のメニューも豊富。
豚キムチ炒めは定番なので言うまでもなく、
牛肉のたたきはうまいですよ。私はいつも最初にこれを頼みます。
個人的にはオムそばが好きやねん(笑)
タマゴふわふわで、濃厚なソースが絡んだ麺は食べごたえあるし。でも全然胃にもたれへん。
お昼の定食はなんと750円ですし。めっちゃリーズナブルですよね。
とにかくオススメです。
で、ここまではお好み焼きマニアは、誰でも知ってると思います。
今回口コミをさせていただいた本当の目的は、
最近できた新メニュー、その名も
トヨティーノ!!!
の報告をさせていただきたかったからです。
まあ、一言でいえばお好み焼きとピザを足したもの。
でも、足して二で割ってないのがポイント。
要するに、お好み焼きのおいしさとピザのおいしさがそのまま生きている。
文字通り両方を楽しめるわけです。
さらには、本当のピザ以上に満足できる。
ピザを食べたあとになにか物足りなさを感じたことありませんか?
分厚いほうの生地を注文しても物足りない。
私はそうでした。
トヨティーノは、まさにその不満を解消してくれました。
ボリュームは満点だけど、ひとりでペロリと食べれますし、二人で食べても十分満足できると思います。
絶対オススメです!!!
あ、あと、これは余談ですが、マスターにトヨティーノの意味を聞いたら教えてくれます。
意外と深い理由があるんだなぁと。
え?ヒントほしいですか?
じゃあ選択肢を三つ挙げます。
①イタリア語で乾杯という意味。
②マスターの初恋の人の名前
③マスターのお好み焼きの歴史にまつわる名前
当たったら、なんか安くしてもらえるかもしれません(たぶんしてもらえませんが 笑)。
鉄板の上でとけたチーズ、最高ですよ。
ぜひ一度ご賞味を。そして私とトヨティーノについて語り合いましょう。
さて、長くなりましたが、とにかく一度お店にいらしてください。
来てくださるのが一番、ご理解いただけると思います。
でも、やっぱりちょっと惜しい気持ちもあります。
だって、人が多くなると満席で入りにくくなるかもしれませんからねぇ。
これだけ書いたのに、まだ投稿するか迷ってます。。。