この口コミは、かんみ♪さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はかんみ♪さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'08/11/23
かんみ♪ (890) さんの口コミ (大阪)
おはようございます。
ベーグルのラスクは、初めて、拝見致しました。
普通のラスクとは、やはり違うのでしょうか。
興味津々です。
nyanyap さん☆彡
~~~ヾ(^∇^)おはよーございます♪
普通のラスクのようにパリパリともサクサクともしてなくて、モチモチのベーグルを使うと硬くなるみたいで、ビックリなんですよ。
塩味にしたので、おつまみにピッタリでクセになる味です♪
こちらは私も気になっていたお店なんです☆
あんまり普段はベーグルも食べないんですが、何故かちょっと
おいしそうだなぁって思ってたお店です(≧▽≦)
ラスクも美味しいんですね♪私も行ってみます☆
ラスクは、私はこないだシュガー買いましたよ(^o^)
ラスクはけっこうクセになる感じですよね☆☆
ベーグル大好きなので、食べてみたいです☆
そして、、また西大橋なんですね(^_^;
行きたいとこ多すぎます。。(>_<)
DIVO さん☆彡
コメントありがとうございます♪
お店の雰囲気もよかったですよ。
ほとんど品切れでしたが・・・
ラスクはとにかく硬いんです!
それがまた、クセになって一袋食べちゃいましたが(*^_^*)
専業主婦満喫♪ さん☆彡
コメントありがとうございます♪
西大橋・四ツ橋・堀江といっぱいありますね~!
私は方向音痴なので、お店を見つけただけではしゃいでしまいます(^_^;)
べーグルいかれたんですねぇ^^♪
羨ましい☆
その行動力惚れちゃいますww
お家のべーグル切れちゃったから食べたくなります~。
ベーグルのラスクなんてあるんですね。
ラスクおやつがわりに好きなんで、メモしておきます☆
yopiさん☆彡
コメントありがとうございます(*^^)v
>その行動力惚れちゃいますww
いえいえ。若いときに比べたら全然ダメです。
もっとアクティブだったんですよ(^_^;)
>お家のべーグル切れちゃったから食べたくなります~。
モッちり感がたまりませんよね~(@^^)/~~~
yumiko126さん☆彡
コメントありがとうございます(^^♪
>ベーグルのラスクなんてあるんですね。
食感が堅くて、ちょっビックリしましたが、かえってクセになる味でした。
ぜひ、お試しくださいね(*^_^*)
結利さん☆彡
お礼が遅くなってスミマセン<m(__)m>
>前に比べて全種類そろってる事はなくなったかもしれないです(^_^;)
そうですよね。今回は塩味がなかったのでガッカリ"^_^"
>ラスクはけっこうクセになる感じですよね☆☆
ハイ! ベーグルのラスクはここのしか食べてませんが・・・
めっちゃ、ハマりました(*^。^*)
)「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報の正確性は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。 詳しくはこちら»
| 店名 | 4th street Bagel |
| ジャンル | パン・サンドイッチ(その他)、カフェ |
06-6536-2504 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 大阪府大阪市西区北堀江2丁目6-2 グルパ北堀江 102 |
8:00~18:30 ランチ営業 |
| 定休日 | 日曜・祝日 |
| 個室 | 無 |
| 駐車場 | 無 |
| サービス | 子供可、テイクアウトあり |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 一人で |
「4th street Bagel」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
大船 (2m)
(西大橋、四ツ橋、西長堀 / レストラン(その他))
小家 (11m)
(西大橋、四ツ橋、西長堀 / 鳥料理)
うを卯 (21m)
(西大橋、四ツ橋、西長堀 / うなぎ)
ムートン (24m)
(西大橋、四ツ橋、西長堀 / カフェ)
村嶋 (29m)
(西大橋、四ツ橋、西長堀 / 和菓子)
太郎茶屋 鎌倉北堀江店 (35m)
(西大橋、四ツ橋、西長堀 / 喫茶店)
宮崎 てげてげ (40m)
(西大橋、四ツ橋、西長堀 / 鳥料理)
こころごはん (40m)
(西大橋、四ツ橋、西長堀 / 居酒屋)
Boulangerie P・B (42m)
(西大橋、西長堀、四ツ橋 / パン)
お好み たまちゃん (43m)
(西大橋、四ツ橋、西長堀 / お好み焼き)
白牡丹 (56m)
(西大橋、四ツ橋、西長堀 / 中華料理)
吉鳥 北堀江店 (58m)
(西大橋、四ツ橋、西長堀 / 焼鳥)
もん (61m)
(西大橋、西長堀、四ツ橋 / 喫茶店)
GENESIS (63m)
(西大橋、四ツ橋、西長堀 / 寿司)
ライム (64m)
(西大橋、四ツ橋、西長堀 / 無国籍料理)
【2008/11再訪】
前回、購入して気に入ったので「ベーグルのラスク(塩)」を探しましたが、見つかりませんでした(@_@;)
今回はは2種類のベーグルを購入しました。
■ りんご&さつまいも ■ 180円
さつまいもの甘みとりんごの甘酸っぱさのバランスがちょうどよく、おやつ感覚でいただけます。
■ くるみレーズン ■ 170円
もちもちのベーグル生地にくるみとレーズンのアクセント。
クリームチーズを挟んで頂きました。
どちらも食べ応えがあり、美味しかったです(人д〃)ッ★
******************************************************
結利さん&くろにゃんさんのレビューを拝見して、気になっていたお店にやっと行ってきました♪
大阪・ミナミ・神戸・千葉・名古屋のカフェを中心に、おろし販売を展開している、ベーグル専門店4th street Bagel。
土曜の夕方だったのでベーグルはプレーンしか残ってなくて・・・(>_<)
ベーグルのラスク(シュガー・塩)が目に付き、買ってみました(*^_^*)
■ ベーグル(プレーン) ■
ベーシックなので、サンドイッチにして食べてみました♪
シンプルなベーグルは、温めるとフワッとモチッとかみ締めると甘くそのままでも十分、美味です。
他のベーグルも食べてみたくなりました(*^_^*)
■ ラスク(塩味) ■
ベーグルのラスクは初めてです。
色んな種類のベーグルを薄くスライスしてベーグルになっているので、色んな形や色が混ざっています。
シュガー味もあったのですが、塩味が珍しいので試してみたくなりました。
食感はしっかりとしていて、硬くてちょっとビックリ!!
塩味がかなり効いていて、口にしょっぱさが広がり、だんだんと美味しく感じます。
一つ食べると、また食べたくなり、小さい袋に入っているものでしたが、一人で完食しました!
甘いものが苦手な方に超オススメです♪
ベーグルの塩味ラスクは、次回も購入確定です(●^o^●)