Naga~n cucina italianaの口コミ一覧

大阪府

食べログ > 大阪グルメ > 大阪ミナミグルメ > 心斎橋グルメ > 検索結果一覧 > Naga~n cucina italiana > 口コミ・評価

携帯に情報を送る

ブックマークに追加

長堀橋駅から153m (大阪
イタリアン

[ 表示形式: Icon_rvwview_all全文 Icon_rvwview_general通常 Icon_rvwview_simple簡易リスト ]

並び替え

更新日 最終訪問 信頼度

かわいらしいお店

おさしみボンちゃん

おさしみボンちゃん (126) (30代後半・女性)

• / (昼) ~¥999

久々の大阪(仕事)
ランチは美味しいイタリアンがいいな
地理がわからないので駅から近くて1人でも入れそうなお店を
ここで調べて行ってみました!

駅の7番出口を出て左、イタリアの旗が目に入ります。
お店は予想よりはるかに小さくて、かわいい感じ。

清潔そうな店内には、ファミリー、OLさん、サラリーマンが。
誰が行っても落ち着けるんだろうな
パスタランチは3種類から選べて、
クリームベースのパスタにしました。

たっぷり大盛りのサラダにセサミ入りのふわふわパンにドリンクもついて1000円以下なんて!
さすが大阪だな〜すばらしい!

パスタの味は家庭的なんだけどかなり美味しかったです。
他の料理もおいしいんだろうな!と思わせるお店でした。

是非夜も行ってみたいお店

やきそばおやじ

やきそばおやじ (279) (40代後半・男性・大阪)

• / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

こちらのお店へは、ちょいと仕事で市内に出かけた際に見つけた
通りすがりのイタリヤンです。
11時40分ごろやったかな、おっ空いてるやんと入ったんやけど
あれよあれよと言う間にご近所のOLさんチームで席が埋まってしまいました
結構な人気ですやん。
カウンター席があってよかった♪

ご注文は、1,500円のランチコース。
前菜、パスタ、メイン、パン、コーヒーという内容です。
デザートは別料金と言うところが気に入った!

まず前菜、5種類のピッコロが並んでいます。
この中の冷たいスープがなーんとなく染み込んでいくみたいで
美味かったなぁ・・・・もちょっと飲みたかったなぁ・・・・

パスタは牛バラとゴボウのトマトソース。
牛バラよりも、ゴボウの存在がうれしい一皿やったな。
トマトソースの味は結構薄めに感じたけど、こんなもんなんやろな^^;
おいらの口が濃い口を求めているだけなんやろな(笑)

メインは説明をよーく聞いていなかったんやけど
たぶん牛肉やったと思います・・・それのパン粉焼きをジャガイモのトロっとした
ソースの上に乗っかってました。
サクッとしたパン粉焼きにジャガイモのどん臭い風味が見事に
あっていると思いましたよ♪ 素朴なイタリヤの家庭料理なんやろな

これだけの内容で、1,500円なら頑張ってはるなぁと思いました。
偶然入ったお店やったけど当たりやな^^v

DIVO

DIVO (506) (30代前半・女性・兵庫)

• / (昼) ~¥999

以前お店の前を通った時に可愛いお店だなぁと思ってMENUのパンフレットが置いてあり、ランチも
気になっていたので行ってみました。長堀橋の駅からすぐなので便利な場所です。

Aランチ900円にしました。サラダ+パン+パスタ+ドリンクです。
パスタが日替わりで3種類から選ぶことが可能です。

・鶏モモとバジリコのトマトソース
・芝エビと菜の花のオイルソース
・ロースハムと~のクリームソースの 3種類でした。

●サラダ
良くあるミニサラダ的な感じではなくて、結構ボリュームあります。
サラダの周りに前菜的なものがいくつか乗っていて、それぞれなかなか美味しかったです。

●パン

●鶏モモとバジリコのトマトソース
トマトソースと言うよりも、もう少しクリーミーで濃厚な感じのソース。トマトクリームに近いかな。
小さめの鶏肉がコロコロ入っていて、結構量もあると思います。ソースは好みの味でした。

●ドリンク

お店は13時半位に入ったもののほぼ満席で入り口に近いテーブル席が1つ空いてただけでした。
スタッフもシェフの方も若くて明るくて元気で活気のあるお店です。

次のアポが迫っていて時間に余裕が無かったものの、満席に近かった割にかなりテンポ良く
お料理が出てきて、なんなら少し早すぎるくらいでした。サラダを食べ終わる前に既にパスタが
出てきたのでちょっとビックリしました。

最後の方でお店が空いてくるとシェフが席に回ってこられてクーポンとかメルマガに登録したら
値引きできるって言うのを説明してくれていました。若い優しい感じのシェフでした。
ゆっくり落ち着いて食べるって感じでは無かったけど、時間に制限のあるランチタイムには活気が
あって待たされる事のないお店ってかなり重宝すると思います。
パスタも3種類から選べるし、なかなか便利なお店です。

• 使った金額/1人(夜) ~¥999
  • / (昼) ~¥999

長堀橋駅7番出口から、徒歩1分のお店です。
明るい店内はカジュアルイタリアンとう感じで、清潔です。
カウンターと7席くらいかな。テーブルは10人くらい座れる感じでした。
スタッフの方も明るく、若い雰囲気☆

ランチ900円にしました。
前菜+パスタ(3種類からチョイス)+パン+ドリンク(カプチーノ、アメリカーナ、アイスコーヒー)
今日のパスタは、豚バラ肉のトマトソース、エビトマトクリーム、
なんか忘れたけど、オイルのパスタの3種類でした。
私は、エビのトマトクリームにしました。

○前菜
大きな丸いお皿に、レタスなどサラダが中心ですが、
下には、ささみも入ってるいますし、ホウレン草、菜の花が
ソテーのように調理されているのもありました☆

○えびトマトクリームソース
トマトソースって、かなり濃くてマイルドなのが好みなのですが、
こちらのソースは、わりとあっさりめで、さらりとしています。
食べ終わる頃には、だいぶ、クリーミーさも増してきていました。
エビはプリンプリンというより、細かく刻まれていました。
パスタの湯で加減が、少し固めで、イイ感じだなと思います。

○パン
フランスパンで、温めてくれて、おいしかったです。

○アメリカーナ
コーヒーのみで、紅茶の選択はできません。カプチーノかアイスはOK♪

サービスですが、スタッフの方が、お店のQRコードを登録したら、
メルマガがきて、100円割引にあると説明してくれました。
また、帰りには、次回、デザートプレゼント券も下さいました。
いろいろ、サービス向上に努力されてるお店だなと感じ、好感が持てました☆

Naga~n cucina italiana

4.5

• 使った金額/1人(夜) ¥4,000 ~¥4,999
  • / (昼) -

長堀橋を出てすぐの、小ぢんまりした可愛らしいお店です。
「完全禁煙でリーズナブルなイタリアン」のお店を
ネットで検索してて見つけました。
来店した時は誰もいなくて少々不安でしたが、
本当に行って良かったです。
メニューの半分くらい制覇したと思いますが、
お料理もドルチェも全て、とてもおいしかったです。
特に気に入ったのはゴルゴンゾーラのペンネ。
濃厚なチーズ味が自分好みで、お皿を舐める勢いで頂きました(笑

お料理はもちろん、アットホームな雰囲気も良かったですし、
何よりも禁煙☆
タバコが苦手なので本当に助かります。
美味しい空気で美味しい料理が味わえて、とても幸せでした(*^_^*)

次は、ランチで利用しようと思います。

ミズ タマリ

ミズ タマリ (113) (30代前半・女性・奈良)

• / (昼) ~¥999

今年春にオープンした前を通る度に気になっていたイタリアンのお店です。堺筋沿いにあり、入口はちょっぴり狭い感じです。いつも黒板にメニューが幾つかのせてあり外からの雰囲気は良い感じです。
今回ランチ時間に3回目のチャレンジです。今まで2回は満席で断念だったのですが、今回は10分もかからないと思う…と言われたので待つことに。外のテーブルで待ってましたが、先にオーダーを聞いてくれたり、カウンター席になりそうだけど大丈夫か…など気遣いも良かったです(私が妊婦なので気にしてくれたようです)。

中に入ってみると目の前で料理をしているカウンター席と、テーブル席が幾つか。2人席が3つ位と4人くらい座れそうな席が2つくらいだったかな。店員は若い男の人3人。シェフも若く見えましたが、色々と修行をされたベテランさんだったみたいです。
900円とリーズナブルなランチを注文してみました。サラダ・パン・パスタ(3種より選択)・ドリンクが付きます。

席についてすぐにサラダが出てきました。予想より立派なサラダです!ボリュームもあり、かぼちゃなどしっかりした食材も入っていました。ドレッシングも食べやすい。
パンは…まぁ普通だったかな。

パスタは3種類あり、クリーム系・オイル系・トマト系だったのですが、トマト系は菊菜・オイル系はセロリを使っており、この2つが苦手だったのでクリーム系にしました。ツナがメインのパスタでした。麺はどちらかというとしっかりした硬さで、ボリュームは結構ありました。クリーム系でしたが、あっさりとしてて食べやすかったです。

食後は妊婦なのでオレンジジュース。勿論コーヒーもあります。後はエスプレッソだったかな。レジで次回に使えるデザート無料券をいただきました。店員さんの雰囲気は良かったです。ただ、店員さん同士の会話がちょっと厳しい…って思う部分もあったかな(・ω・)そんなに気になる程ではなかったけど。

お酒も色々と置いてて、夜に単品も色々と食べてみたいなぁ…と思うお店でした。創作がなかなか楽しそうな感じだったので。

ランチ (900円)

K君

K君 (138) (40代後半・男性・大阪)

• / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

今年の5/12にオープンした長堀橋にあるイタリアンです。

ランチはA900円とB1500円があるのですが今日はメインの付いたBを選択
追加+200円でデザートもオーダー。

前菜5種盛り、パスタ、メイン、デザート、パン、ドリンクで1700円

前菜5種盛り
サツマイモの冷製スープ、タイのマリネキューリのピューレ、自家製ピクルス、生ハムとモッツァレラ
うなぎの入ったカッペリーニの海苔巻き

スープはサツマイモの甘味が良く出ていました。ピクルスはしっかりしたとした酸味があり
アクセントになります。うなぎの入った海苔巻きはおもしろい味だと感じました。
色んな味が楽しめる楽しい前菜でした。

パスタ
ツナとセロリのトマトソース、麺は細麺で硬さも丁度よくておいしく頂きました。

メイン
鶏の香草焼き、鶏に下にはセロリのピューレが敷かれており、鶏の香草とよく合ってました。

デザート
チョコラータ、少し食べてからの画像になりましたがこれは普通かな。

ドリンクはコーヒーで紅茶は出来ないのですが、オレンジジュースは可能です。

店内はカジュアルな感じで予約なしでも気軽に入れそうです。
ソムリエでもあるオーナーシェフは若い感じです。

ボトルワインの数は多くて9カ国(イタリア、フランス、スペイン、ギリシャ、アメリカ、
オーストラリア、南アフリカ、チリ、アルゼンチン)取り揃えています。

サービスの若い男性も意欲的で熱心な感じがしました。

メニューにはワニ肉を使った料理もありました。
これからますます進化していくお店ではないでしょうか?

一時半頃伺ったのですが、窓際のテーブル席をうまく確保できてゆったりと
過ごすことが出来ました。

工夫と趣向に面白さあり。

trattoria-K

trattoria-K (220) (40代前半・男性・大阪)

• / (昼) ¥2,000 ~¥2,999

店の興亡も世の常かもしれない。閉店の知らせは何かしら悲しいものがあるのだが、別の見方をすれば、旧店舗の人材が世に出ていくことでもあり、様々な新しい展開が期待出来る。
 この店の若きシェフも、旧店舗での経験は大切なものだったと述べる。この新しい店での糧になることを願って止まない。

ランチは前菜のミストから始まる。
 ジャガイモの冷製スープ、小さなピィッツァ、石鯛のカルパッチョ、ロースハムとチーズのペーストのブルスケッタ、カッペリーニの海苔巻きの五種。
 スープは舌触りも滑らかで、ちょっぴり酸味掛かっていたのは素材からなのか、爽やかな出来だった。ブルスケッタは重めのパンに、ロースハムのミンチとパルメジャーノ等のチーズを混ぜたペーストが載る。面白い味わいだ。蕎麦巻きならぬパスタ巻は中に蟹や野菜も一緒に包み込まれて、バルサミコが添えられている。
 面白い工夫もあるのだが、全体としては大人しい印象を受けた。もっと酸味や辛味があっても良かっただろうし、香りも様々に楽しませて欲しいところだった。

プリモはシラスと大葉のパスタ。
 刻まれた大葉が山盛られている。スパゲティーニくらいのパスタにシラスが紛れ、塩加減の頃合いを整えている。素直にパスタの香りが立ちのぼり、オイル系パスタの醍醐味を具現化している。
 確実にシラスは麺と絡んでくる中、香り高い大葉の緑豊かな陰から、保護色のような苦味の強い葱が顔を出す。これがいいアクセントになっている。その量的な配分、頃合いは作り手の感覚の表れであろう。実にバランスがよく、感心させられた。

プリモは山形産モチ豚のグリル。
 ゆっくりとオーブンで時間を掛けているので、程良い堅さを保ちながらも、レアな部分を残す。豚の味わいや香りが充分に発揮されている。
 下には根セロリのペースト、上にはイタリアンパセリとバジルの刻みが載る。それぞれはその食材の味わいは遺憾なく表現されているのだが、この豚に果たしてベストな選択なのだろうかと、疑問は残った。
 セロリはくぐもった風味で内側に向かい、パセリとバジルも苦味をベースとした重さがあり、どちらも抜きんでた積極的な味わいとしての開放感がない。
 勿論、これも一つの考えなのだろうが、炙って表面の脂分を少し浮かし加減にしたものを、岩塩だけで食べてみるのもいいかな、と考えてしまった。

追加でお願いしたドルチェは、フレーバーティの吉野葛寄せのミルクアイス載せ。
甘さを抑えた葛寄せは所々固まりもあって、食感に段差を設けられて楽しめる。味も、幾種類の香りが混ざり、少し先行する苦味に、ミルクの甘さが引き立つ。美味しく頂けた。

全体を通すと、工夫と趣向に面白さがあり、それを生かすだけの技量と感性を持ち合わせていることがわかる。ただ、前菜の大人しさやメインの内向な味わいには不満は残る。

これからです、と語る若きシェフは店の経営も、料理への取り組みも、不安と不足を感じている様子だった。随所に見せるセンスの良さが、ピタリと皿の上に定着し始めた時、おそらくは予約の取れない店になっていることと思う。
 その様子をライブで楽しむには、こりゃあ、ちょくちょく来るしかないわな、そんな思いにとらわれた午後となった。

採点のみのユーザ

編集するNaga~n cucina italiana の店舗情報(詳細)

店名 Naga~n cucina italiana (ナガーン クッチーナ イタリアーナ)

イタリアン

06-6252-5566

大阪府中央区東心斎橋1-3-7 ENT長堀 1F

[月~金]
11:30~14:30(L.O)
[月~木]
18:00~22:00(L.O)
[金・土]
18:00~翌2:30(L.O)

ランチ営業、夜10時以降入店可

日曜日(翌月曜祝日の場合は日曜営業・月曜休)

貸切

完全禁煙

オープンテラスあり

ソムリエがいる

http://gourmet.gyao.jp/0004011685/ 別ウィンドウで開きます

[夜] ¥4,000 ~¥4,999 [昼] ~¥999

友人・同僚と デート 一人で

trattoria-Ktrattoria-K(220)

「Naga~n cucina italiana」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

Naga~n cucina italiana を訪れた人はこんなレストランも訪れています

Naga~n cucina italiana 周辺のお店ランキング

もめん (5)
(心斎橋、四ツ橋、長堀橋 / 懐石・会席料理)
(心斎橋、長堀橋、四ツ橋 / フレンチ)
(近鉄日本橋、日本橋、長堀橋 / 割烹・小料理)
(長堀橋、心斎橋、近鉄日本橋 / 割烹・小料理)
たわらや (1)
(心斎橋、長堀橋、四ツ橋 / 鍋(その他))

▲Naga~n cucina italianaの口コミ ページトップへ