口コミ一覧 : サンマルクカフェ 大阪堂島店

大阪府

北新地駅から121m (大阪
カフェ、パン・サンドイッチ(その他)、ケーキ
  • 総合評価:3.27 3.27 ?
  • [ 口コミ 6
  • | アクセス数 1,765
  • | お気に入り 1人
  • | 行ってみたい・気になる 0人 ]

これらの口コミは、ユーザの方々の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はユーザの方々が任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

[ 表示形式: Icon_rvwview_all全文 Icon_rvwview_general通常 Icon_rvwview_simple簡易リスト ]

並び替え

更新日 最終訪問 信頼度

ランチメニューも充実

しょうちゃん3.4

しょうちゃん3.4 (341) (30代前半・男性・大阪)

3.0

• 使った金額/1人(夜) ~¥999
  • / (昼) ~¥999

がっつりいく気もなく、このタイミングで食べておかないといけない。
ちょっと甘い物も欲しかったので、サンマルクカフェでランチ。

ランチメニューも以前より、かなり増えたような気がする。

ピザにしよと思っていたけど、ビッグハムエッグってのが気になった。
ドリンクが付いているが、+50円でMサイズに変更できるらしい。

ビッグハムエッグ、チョコクロセットでMサイズにして550円です。
女性なら、これだけで十分な人も多いでしょうね。

ボリュームのある、ふんわりしたパンの中に食べ応えのあるハムが1枚。
そこからトロッとしたチーズが顔を出してきます。
これである程度おなかを満たしたら、デザート感覚でチョコクロです。

サンマルクカフェと言えば、チョコ入りクロワッサンのチョコクロってイメージ。
極端に甘くもないチョコと、サクッとした焼きたてクロワッサンがおいしい。

俺でも腹ペコでなければ、十分な量のランチでございました(笑)

kurea

kurea (707) (大阪)

• / (昼) ~¥999

こちらのお店は…四ツ橋筋沿いで堂島アバンザのお隣さんです…前はよく車で通過しています

結構前に利用しましたが…毎日すごい人で行きかう場所にお店があるのですがびっくりなことに

まだ「食べログ」さんに登録されていなかったのでUPしてみましたぁ(笑)

お昼をバタバタして逃しましてこのまま何も食べれないかも~って思いながらこちらのお店の前を

車で通過しそうになり…たしかコルネやパンがあるんじゃないという事で車をとめて食料調達を

店内に入ってお持ち帰りは出来ますかと聞いたらOKとのことで…真っ先に気になったのが

バターデニッシュ…まんまるでなんだか美味しそう(^v^)白いトレイにのせてくださいと

スタッフさんに教えて頂きそちらへ…そしてすごい長いパンも…やみつきドッグ(^^ゞ

こちらをトレイにのせたらもう満杯状態(爆)そしてたまごサンドが無性に食べたく思いまして…

パストラミ&タマゴサンドを追加で…ドリンクは今日の蒸し暑さに…ゆずで対抗しようと考えて

ゆずスムージーを…通常の選択としては(大阪)ミックスジュースなんですけど(笑)今日は少し冒険を

パンが3種類…お店のロゴが入ったビニール袋に…それを手渡され車に戻り遅めのランチスタート!!

まずはバターデニッシュを手で持つとすご~いやわらかい\(~o~)/先ほどもトレイにのせるのが

大変だったんですよ~カタチが崩れないように…そぉ~っとパクリ(^u^)デニッシュの食感と

もっちりしたパンの両方が楽しめますね~そしてやさしい甘さが好みでしたぁ…女性受けが

良いんじゃないかなぁ~パクパク食べ進みます…そしてやみつきドッグも一見かたそうに見えるのに

メチャやわらかでポキッて折れちゃいそうです…折れないようにこちらもそぉ~っとパクリ(^u^)

なんせメチャ長いので…マスタードソースがお口の中に広がります…ソーセージはシンプルな

印象ですが…このソースとパンの弾力がやみつきへと導くのでしょうかぁ(*^^)v

サンドを取り出しましてまずはタマゴサンドからパクリ(^u^)パンの耳がしっかり残っていまして

なんだか懐かしさも感じます…なんだか味わい深く想像よりも食べた感を感じます…なにか

加えているのかなぁ~パンとの相性もイイ感じです…パストラミは燻製っぽさもやさしいめで

噛みしめるほどにじんわり…喉越しでも味わった気がします…その合間にゆずのさっぱりした

スムージーをゴクリ&パクリ(^u^)スムージーって言うよりもかき氷な感じでシャリシャリ

懐かしいマーマレードのような味わいに冷んやり暑さを少し忘れさせてくれましたね(@^^)/~~~

お昼のお食事…何も無しから見事な挽回ですぅー感謝感謝♪

自称コーヒー通です。

hikari20071001

hikari20071001 (11) (30代前半・男性・大阪)

• / (昼) ~¥999

コーヒー大好きなということと職場が近いということでよく行くお店ですね。
チョコクロは何回食べても飽きませんね。コーヒーはいつもアメリカンをブラックで飲みますが、チョコクロとの相性はばっちりです。
この周辺はスターバックスやサンマルクがもう一つあったり、小さな喫茶店も多いので競合すると思いますが雰囲気的に女性が入りやすいのがいいですね。そういう店は自然と店がある程度きれいですからね。
またチョコチョコお邪魔します。

やっぱりチョコクロ♪

feketerigo

feketerigo (16) (20代後半・男性)

3.0

• / (昼) ~¥999

コーヒーチェーンはたくさんあるのですが、
パンを食べながらとなればやっぱりサンマルクですよね♪

夏はアイスコーヒーと一緒に頼んで一服し、休むのが幸せでよいお店です。

ただ、実際は結構混んでて、
中々ゆったりしきれないのが少し悩みどころかも?
コーヒーやパンは満足なので席を増やしてくれるとありがたいかもです^^

混んでるときには梅田には他にもあるので(ヨドバシ等)、
そちらに行ってみてもいいかも?(残念ながらたいていどっちも混んでますが(汗))

いつも満席で人気です

• 使った金額/1人(夜) ~¥999
  • / (昼) -

こちらのサンマルクの利用は夕方以外をお勧めします。
夜の繁華街に隣接していますので、夜のお勤めの方が陣取っていて、
ちょっと怖い雰囲気があるかです。

夕方以外は他店のサンマルクと変わらず、のんびりとしていますので、
場所的にも便利ですので使いやすいです。

Edy利用ができるので、使われている方には嬉しいと思います。

店内は1Fと地下があり、1Fは喫煙OKです。
地下は全面禁煙で、トイレが扉を出た同じビル内に用意されていました。

店内が狭いので、イスに座る時など、隣にぶつかりそうでヒヤヒヤするのと、
忙しいのか、テーブルが汚れたままのだったりするので、のんびりするには
向いてないかもしれませんが、短時間でコーヒーを一杯飲む時などに利用するには
便利だと思います。

う~ん

2.0

• / (昼) ~¥999

昼すぎに地下のテーブル席でコーヒーをいただきました。

サンマルクはあちこちありますが
どこのお店も雰囲気がよく落ち着くのでよく使わせていただいております。
が、
ここの地下はえらくボロボロでした。

ソファーは表面がはがれていたり
壁紙も、、、

なんか気になってしまい
あまりゆっくりできませんでした。
近くにはいろんなカフェがあるので
ちょっとがっかりしてしまいました。
それから行ってないのですが
きれいになっていたら
行きたいです。

編集する店舗情報(詳細)

店名 サンマルクカフェ 大阪堂島店 (SAINT MARC CAFE)

カフェパン・サンドイッチ(その他)ケーキ

06-6442-0309

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-3-16 京富ビル 1F

朝食営業、ランチ営業、日曜営業

無休

分煙

空間・設備

ソファー席あり

http://www.saint-marc-hd.com/ 別ウィンドウで開きます

[夜] ~¥999 [昼] ~¥999

友人・同僚と 一人で

kureakurea(707)

「サンマルクカフェ 大阪堂島店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»