これらの口コミは、ユーザの方々の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はユーザの方々が任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'09/11/04
しょうちゃん3.4 (341) (30代前半・男性・大阪)
サンマルクカフェ何年振りだろう(笑)ゆずスムージーが冷んやりでイイ感じ(^o^)/
'09/06/07
kurea (707) (大阪)
こちらのお店は…四ツ橋筋沿いで堂島アバンザのお隣さんです…前はよく車で通過しています
結構前に利用しましたが…毎日すごい人で行きかう場所にお店があるのですがびっくりなことに
まだ「食べログ」さんに登録されていなかったのでUPしてみましたぁ(笑)
お昼をバタバタして逃しましてこのまま何も食べれないかも~って思いながらこちらのお店の前を
車で通過しそうになり…たしかコルネやパンがあるんじゃないという事で車をとめて食料調達を
店内に入ってお持ち帰りは出来ますかと聞いたらOKとのことで…真っ先に気になったのが
バターデニッシュ…まんまるでなんだか美味しそう(^v^)白いトレイにのせてくださいと
スタッフさんに教えて頂きそちらへ…そしてすごい長いパンも…やみつきドッグ(^^ゞ
こちらをトレイにのせたらもう満杯状態(爆)そしてたまごサンドが無性に食べたく思いまして…
パストラミ&タマゴサンドを追加で…ドリンクは今日の蒸し暑さに…ゆずで対抗しようと考えて
ゆずスムージーを…通常の選択としては(大阪)ミックスジュースなんですけど(笑)今日は少し冒険を
パンが3種類…お店のロゴが入ったビニール袋に…それを手渡され車に戻り遅めのランチスタート!!
まずはバターデニッシュを手で持つとすご~いやわらかい\(~o~)/先ほどもトレイにのせるのが
大変だったんですよ~カタチが崩れないように…そぉ~っとパクリ(^u^)デニッシュの食感と
もっちりしたパンの両方が楽しめますね~そしてやさしい甘さが好みでしたぁ…女性受けが
良いんじゃないかなぁ~パクパク食べ進みます…そしてやみつきドッグも一見かたそうに見えるのに
メチャやわらかでポキッて折れちゃいそうです…折れないようにこちらもそぉ~っとパクリ(^u^)
なんせメチャ長いので…マスタードソースがお口の中に広がります…ソーセージはシンプルな
印象ですが…このソースとパンの弾力がやみつきへと導くのでしょうかぁ(*^^)v
サンドを取り出しましてまずはタマゴサンドからパクリ(^u^)パンの耳がしっかり残っていまして
なんだか懐かしさも感じます…なんだか味わい深く想像よりも食べた感を感じます…なにか
加えているのかなぁ~パンとの相性もイイ感じです…パストラミは燻製っぽさもやさしいめで
噛みしめるほどにじんわり…喉越しでも味わった気がします…その合間にゆずのさっぱりした
スムージーをゴクリ&パクリ(^u^)スムージーって言うよりもかき氷な感じでシャリシャリ
懐かしいマーマレードのような味わいに冷んやり暑さを少し忘れさせてくれましたね(@^^)/~~~
お昼のお食事…何も無しから見事な挽回ですぅー感謝感謝♪
'09/10/29
hikari20071001 (11) (30代前半・男性・大阪)
コーヒー大好きなということと職場が近いということでよく行くお店ですね。
チョコクロは何回食べても飽きませんね。コーヒーはいつもアメリカンをブラックで飲みますが、チョコクロとの相性はばっちりです。
この周辺はスターバックスやサンマルクがもう一つあったり、小さな喫茶店も多いので競合すると思いますが雰囲気的に女性が入りやすいのがいいですね。そういう店は自然と店がある程度きれいですからね。
またチョコチョコお邪魔します。
'09/08/29
feketerigo (16) (20代後半・男性)
コーヒーチェーンはたくさんあるのですが、
パンを食べながらとなればやっぱりサンマルクですよね♪
夏はアイスコーヒーと一緒に頼んで一服し、休むのが幸せでよいお店です。
ただ、実際は結構混んでて、
中々ゆったりしきれないのが少し悩みどころかも?
コーヒーやパンは満足なので席を増やしてくれるとありがたいかもです^^
混んでるときには梅田には他にもあるので(ヨドバシ等)、
そちらに行ってみてもいいかも?(残念ながらたいていどっちも混んでますが(汗))
'09/08/02
こちらのサンマルクの利用は夕方以外をお勧めします。
夜の繁華街に隣接していますので、夜のお勤めの方が陣取っていて、
ちょっと怖い雰囲気があるかです。
夕方以外は他店のサンマルクと変わらず、のんびりとしていますので、
場所的にも便利ですので使いやすいです。
Edy利用ができるので、使われている方には嬉しいと思います。
店内は1Fと地下があり、1Fは喫煙OKです。
地下は全面禁煙で、トイレが扉を出た同じビル内に用意されていました。
店内が狭いので、イスに座る時など、隣にぶつかりそうでヒヤヒヤするのと、
忙しいのか、テーブルが汚れたままのだったりするので、のんびりするには
向いてないかもしれませんが、短時間でコーヒーを一杯飲む時などに利用するには
便利だと思います。
昼すぎに地下のテーブル席でコーヒーをいただきました。
サンマルクはあちこちありますが
どこのお店も雰囲気がよく落ち着くのでよく使わせていただいております。
が、
ここの地下はえらくボロボロでした。
ソファーは表面がはがれていたり
壁紙も、、、
なんか気になってしまい
あまりゆっくりできませんでした。
近くにはいろんなカフェがあるので
ちょっとがっかりしてしまいました。
それから行ってないのですが
きれいになっていたら
行きたいです。
| 店名 | サンマルクカフェ 大阪堂島店 (SAINT MARC CAFE) |
カフェ、パン・サンドイッチ(その他)、ケーキ |
06-6442-0309 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 |
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-3-16 京富ビル 1F |
7:00~22:30 朝食営業、ランチ営業、日曜営業 |
| 定休日 | 無休 |
無 |
| 駐車場 | 無 |
分煙 |
| 空間・設備 | ソファー席あり |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ~¥999 | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 一人で |
「サンマルクカフェ 大阪堂島店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
ラ・ベ (265m)
(西梅田、北新地、福島 / フレンチ)
ザ・リッツ・カールトン大阪 (253m)
(西梅田、北新地、大阪 / その他)
キャトルラパン (216m)
(北新地、西梅田、東梅田 / フレンチ)
キハチ 梅田店 (253m)
(西梅田、北新地、大阪 / 無国籍料理)
レストラン ヴァリエ (478m)
(肥後橋、福島、北新地 / フレンチ)
鮨処 たかはし (338m)
(北新地、淀屋橋、西梅田 / 寿司)
くれおーる 堂島地下街店 (4m)
(北新地、西梅田、梅田 / たこ焼き)
リストランテ ルサーラ (9m)
(北新地、西梅田、梅田 / イタリアン)
みなと水産 堂島店 (9m)
(北新地、西梅田、梅田 / 居酒屋)
はな矢 (15m)
(北新地、西梅田、梅田 / 懐石・会席料理)
えびす (24m)
(北新地、西梅田、梅田 / 割烹・小料理)
JAZZCLUB&BAR CRESCENT クレッセント (25m)
(北新地、西梅田、梅田 / バー)
彩葉 (29m)
(北新地、西梅田、梅田 / 割烹・小料理)
ベッソマリアール (30m)
(北新地、西梅田、梅田 / バー)
しゃぶしゃぶ new KOBE ドージマ地下センター (32m)
(北新地、西梅田、梅田 / 豚しゃぶ)
四季OriOri (32m)
(北新地、西梅田、梅田 / レストラン(その他))
和琉味処 歌留多 (33m)
(北新地、西梅田、梅田 / 沖縄料理)
インデアンカレー 堂島店 (33m)
(北新地、西梅田、梅田 / カレーライス)
ラ笑門 (35m)
(北新地、西梅田、梅田 / レストラン(その他))
明田 (35m)
(北新地、西梅田、梅田 / 居酒屋)
パーティーパーク (35m)
(北新地、西梅田、梅田 / 創作料理)
日本銀行大阪支店 (104m)
ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) (146m)
リーガグランドホテル (182m)
玉の家 (213m)
石田春久文華館 (231m)
がっつりいく気もなく、このタイミングで食べておかないといけない。
ちょっと甘い物も欲しかったので、サンマルクカフェでランチ。
ランチメニューも以前より、かなり増えたような気がする。
ピザにしよと思っていたけど、ビッグハムエッグってのが気になった。
ドリンクが付いているが、+50円でMサイズに変更できるらしい。
ビッグハムエッグ、チョコクロセットでMサイズにして550円です。
女性なら、これだけで十分な人も多いでしょうね。
ボリュームのある、ふんわりしたパンの中に食べ応えのあるハムが1枚。
そこからトロッとしたチーズが顔を出してきます。
これである程度おなかを満たしたら、デザート感覚でチョコクロです。
サンマルクカフェと言えば、チョコ入りクロワッサンのチョコクロってイメージ。
極端に甘くもないチョコと、サクッとした焼きたてクロワッサンがおいしい。
俺でも腹ペコでなければ、十分な量のランチでございました(笑)