口コミ一覧 : サンマルクカフェ 大阪堂島店

大阪府

[ 表示形式: 全文 通常 簡易リスト ]

kakip_chouchou

kakip_chouchou (364) ( 40代前半・男性・大阪府 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

金曜日。夕方に堂島に出張。

お客様とのEDI接続の関係での打ち合わせ。
 仕様の確認。導入時期については別途調整。

こういった事柄がなかなかうまくいかないのは、ビジネスサイドとITサイド
  同席で検討できないからだが、こと調整先が社外のお得意先だとそこまで
  指定できないので、なかなか難しい。手探りで糸をたぐるようにいろんな
  部門に連絡しながら進むと、実はあとでもめたりすることが多いのが

たいへんだ…

打ち合わせを終え、一緒に出席していた方々ともお別れして早目の終了。
  本日は、堂島で飲み会があるのでそのまま新地と堂島の境目、四ツ橋で
  時間をつぶすことにした。

四ツ橋沿いのサンマルクは、地下が禁煙席なのだけれど眺めが全くないので
  すてきには過ごせない。西陽を浴びてまぶしい思いをしながらコーヒーを
  飲もうと思ったら、入口近くに座ればいい。
  ブラックを買って道に面した席に座って外を眺める17時前

欧米人がせわしく通り過ぎてみたり、買いもののお母さんと娘さんとか
  スーツ姿の男性やら。通り過ぎるのをぼーっと眺めていると。

そろいの法被姿の、年配の男性やらきれいな女性の一団がさっと道路の
  両端に散らばるとティシュを配り始めた。
  北新地の活性化にむけて、各お店が老舗とか新興店とかいった区別なく
  スクラムを組んでこういった、地道な取り組みを始めたとかニュースで言って
  いたけれど、間近で見たのは初めてだった。

普段はお高くとまっていても、それがステイタスであった時期はもうとうの昔
  いまはなりふり構わず、エンタテイメントを主張していちから需要を掘り起こさ
  ないと生きてもいけないってことだろう。

そう考えるとせつないけれど、でも一生懸命配っている人が威勢の
      いいおっちゃんや、落ち着いたきれいな美人だったらおじさんも
      吸い寄せられてくれるんじゃないだろうか?

そういえば今風なきれいな美人のおねえさんがいないのはなんとなく理解が
  できる。

とってもきれいな若いお姉さんたちがぞろぞろと、あるいは小走りに駆けて
   交差点を渡ってきたり、まじめな顔で歩いているのを見ているとそろそろ
   出勤時間なのだなと。時計をみると18時前。

ぼくのほうの時間にはまだ早いので隣のジュンク堂にいくことにした

★サンマルクカフェ大阪堂島店
  大阪市北区曽根崎新地1-3-16京富ビル1F
  06-6442-0309

<p><ahref="

ランチメニューも充実

しょうちゃん3.4

しょうちゃん3.4 (570) ( 30代後半・男性・大阪府 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) ~¥999 / (昼) ~¥999

がっつりいく気もなく、このタイミングで食べておかないといけない。
ちょっと甘い物も欲しかったので、サンマルクカフェでランチ。

ランチメニューも以前より、かなり増えたような気がする。

ピザにしよと思っていたけど、ビッグハムエッグってのが気になった。
ドリンクが付いているが、+50円でMサイズに変更できるらしい。

ビッグハムエッグ、チョコクロセットでMサイズにして550円です。
女性なら、これだけで十分な人も多いでしょうね。

ボリュームのある、ふんわりしたパンの中に食べ応えのあるハムが1枚。
そこからトロッとしたチーズが顔を出してきます。
これである程度おなかを満たしたら、デザート感覚でチョコクロです。

サンマルクカフェと言えば、チョコ入りクロワッサンのチョコクロってイメージ。
極端に甘くもないチョコと、サクッとした焼きたてクロワッサンがおいしい。

俺でも腹ペコでなければ、十分な量のランチでございました(笑)

kurea

kurea (1176) ( 標準点:1.5 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

こちらのお店は…四ツ橋筋沿いで堂島アバンザのお隣さんです…前はよく車で通過しています

結構前に利用しましたが…毎日すごい人で行きかう場所にお店があるのですがびっくりなことに

まだ「食べログ」さんに登録されていなかったのでUPしてみましたぁ(笑)

お昼をバタバタして逃しましてこのまま何も食べれないかも~って思いながらこちらのお店の前を

車で通過しそうになり…たしかコルネやパンがあるんじゃないという事で車をとめて食料調達を

店内に入ってお持ち帰りは出来ますかと聞いたらOKとのことで…真っ先に気になったのが

バターデニッシュ…まんまるでなんだか美味しそう(^v^)白いトレイにのせてくださいと

スタッフさんに教えて頂きそちらへ…そしてすごい長いパンも…やみつきドッグ(^^ゞ

こちらをトレイにのせたらもう満杯状態(爆)そしてたまごサンドが無性に食べたく思いまして…

パストラミ&タマゴサンドを追加で…ドリンクは今日の蒸し暑さに…ゆずで対抗しようと考えて

ゆずスムージーを…通常の選択としては(大阪)ミックスジュースなんですけど(笑)今日は少し冒険を

パンが3種類…お店のロゴが入ったビニール袋に…それを手渡され車に戻り遅めのランチスタート!!

まずはバターデニッシュを手で持つとすご~いやわらかい\(~o~)/先ほどもトレイにのせるのが

大変だったんですよ~カタチが崩れないように…そぉ~っとパクリ(^u^)デニッシュの食感と

もっちりしたパンの両方が楽しめますね~そしてやさしい甘さが好みでしたぁ…女性受けが

良いんじゃないかなぁ~パクパク食べ進みます…そしてやみつきドッグも一見かたそうに見えるのに

メチャやわらかでポキッて折れちゃいそうです…折れないようにこちらもそぉ~っとパクリ(^u^)

なんせメチャ長いので…マスタードソースがお口の中に広がります…ソーセージはシンプルな

印象ですが…このソースとパンの弾力がやみつきへと導くのでしょうかぁ(*^^)v

サンドを取り出しましてまずはタマゴサンドからパクリ(^u^)パンの耳がしっかり残っていまして

なんだか懐かしさも感じます…なんだか味わい深く想像よりも食べた感を感じます…なにか

加えているのかなぁ~パンとの相性もイイ感じです…パストラミは燻製っぽさもやさしいめで

噛みしめるほどにじんわり…喉越しでも味わった気がします…その合間にゆずのさっぱりした

スムージーをゴクリ&パクリ(^u^)スムージーって言うよりもかき氷な感じでシャリシャリ

懐かしいマーマレードのような味わいに冷んやり暑さを少し忘れさせてくれましたね(@^^)/~~~

お昼のお食事…何も無しから見事な挽回ですぅー感謝感謝♪

Natalie

Natalie (556) ( 大阪府 / 標準点:2.5 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

待ち合わせまでの時間つぶし、
ポッと空いた時間の時間つぶし、
トイレに行きたくなったときの緊急用。。。

こういう店がいたるところにあるのは、とても便利というものだ。

一階で商品を受け取り支払いを済ませる。
居心地の悪い一階は、喫煙スペース。

大きなスペースである地階が完全禁煙。

読書する女性、

ボケーーっとしているサラリーマン、

見渡してみると、ほとんどがお一人様では無いか。。
(ここはお一人様のオアシス???)

いつものようにアイスティー(260円)をオーダーし、
地階で愛読書・週間ゴルフダイジェストを読む。。
なにせ6週間遅れである。
寸暇を惜しんで読まないと追いつかない・・・・><)。

30分で目に疲れを感じ退出。

サンマルクカフェ、
いい店だね。

サンマルクカフェ 堂島

curu

curu (137) ( 20代前半・女性・京都府 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

仕事帰りに用事までの時間潰しに行きました。
喫煙オンリーの店だと思っていたのに、地下に禁煙席があったので驚きました!

注文はシューセット。
CPどうなん?
って普段は考えることは多いですが、シューとドリンクで390円は安いと思います。

ただ、シューはパンです!笑
スイーツのシュークリームをイメージして食べると「ん?」ってなります。笑
特に好みの味でも無いので次からは無難にチョコクロにしようかなと思いました!

それと店内全体がタバコ臭いので出来たら近くのディアモール店に行きたいな、と思いました。。

自称コーヒー通です。

hikari20071001

hikari20071001 (11) ( 30代後半・男性 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

コーヒー大好きなということと職場が近いということでよく行くお店ですね。
チョコクロは何回食べても飽きませんね。コーヒーはいつもアメリカンをブラックで飲みますが、チョコクロとの相性はばっちりです。
この周辺はスターバックスやサンマルクがもう一つあったり、小さな喫茶店も多いので競合すると思いますが雰囲気的に女性が入りやすいのがいいですね。そういう店は自然と店がある程度きれいですからね。
またチョコチョコお邪魔します。

やっぱりチョコクロ♪

feketerigo

feketerigo (16) ( 20代後半・男性 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

コーヒーチェーンはたくさんあるのですが、
パンを食べながらとなればやっぱりサンマルクですよね♪

夏はアイスコーヒーと一緒に頼んで一服し、休むのが幸せでよいお店です。

ただ、実際は結構混んでて、
中々ゆったりしきれないのが少し悩みどころかも?
コーヒーやパンは満足なので席を増やしてくれるとありがたいかもです^^

混んでるときには梅田には他にもあるので(ヨドバシ等)、
そちらに行ってみてもいいかも?(残念ながらたいていどっちも混んでますが(汗))

いつも満席で人気です

たもこ

たもこ (28) ( 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.53.5

• 使った金額/1人(夜) ~¥999 / (昼) -

こちらのサンマルクの利用は夕方以外をお勧めします。
夜の繁華街に隣接していますので、夜のお勤めの方が陣取っていて、
ちょっと怖い雰囲気があるかです。

夕方以外は他店のサンマルクと変わらず、のんびりとしていますので、
場所的にも便利ですので使いやすいです。

Edy利用ができるので、使われている方には嬉しいと思います。

店内は1Fと地下があり、1Fは喫煙OKです。
地下は全面禁煙で、トイレが扉を出た同じビル内に用意されていました。

店内が狭いので、イスに座る時など、隣にぶつかりそうでヒヤヒヤするのと、
忙しいのか、テーブルが汚れたままのだったりするので、のんびりするには
向いてないかもしれませんが、短時間でコーヒーを一杯飲む時などに利用するには
便利だと思います。

う~ん

しぷり

しぷり (20) ( 標準点:3.0 )

• 昼の点数:2.02.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

昼すぎに地下のテーブル席でコーヒーをいただきました。

サンマルクはあちこちありますが
どこのお店も雰囲気がよく落ち着くのでよく使わせていただいております。
が、
ここの地下はえらくボロボロでした。

ソファーは表面がはがれていたり
壁紙も、、、

なんか気になってしまい
あまりゆっくりできませんでした。
近くにはいろんなカフェがあるので
ちょっとがっかりしてしまいました。
それから行ってないのですが
きれいになっていたら
行きたいです。

チョコクロは美味しい!

x_masaki_x

x_masaki_x (2) ( 30代前半・男性・大阪府 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) ~¥999 / (昼) -

小腹が空いて休憩場所を探していたときに訪れました。

【料理・味】
コーヒーの味は渋すぎず酸っぱすぎずの
ちょうど良い味わいだと思います。

【サービス】
時間帯が18時前だったせいかもしれませんが
トレイ返却する場所に前のお客さんの分が
山のように溜まっていて、自分たちの分を返却するのに苦労しました。

【雰囲気】
1階の入り口近くの席は喫煙が可能のようで
禁煙席があったのか定かじゃないですが
席の間隔が広くないので煙草の煙は辛いです。

ちなみに地下にも席があり
表から見る印象より席数は多いようです。

【CP】
Sサイズのアメリカンは安く飲めるので
500円以内で軽食も食べれて過ごせるのでCPは良い方だと思います。

【酒・ドリンク】
コーヒーだけじゃなくてゆずハチミツとかもあるので
選択肢は多いと思います。
ただこの日はゆずハチミツが品切れていて残念でした。

bimidayo

bimidayo (3) ( 女性 / 標準点:3.0 )

• 料理・味 -
  • 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

月に3,4回利用します。
1時間ほど時間があればはいります。
飲むのは決まってホットーコーヒー200円です。
サイズが3タイプ程あったと思います
ちなみにこの200円のは1番小さいサイズですが私には十分です。
(カップの写真を撮っておけばよかったですね)

既に口コミにもはいっておりますが完全分煙。
喫煙席は大通りに面しておりますが、禁煙席は地下にあり
外の喧騒からかけ離れており喫煙席とは全く雰囲気の違うものになってます。

照明が少しおとされており、ゆったりしたBGM
1時間ほどコーヒー1杯で本を読んだりするには贅沢な空間です。

ポイントカードを作ってもらえば、値段にかかわらず飲み物なんでも1杯につき
1ポイント押してもらえます。雨の日はポイント2倍です。
(店内から天候が確認できない店舗は対象外)

10ポイント貯まればコーヒー・紅茶・カフェラテ(ホットorアイス)無料プレゼント。
しかもどこの店舗でも使えるんですって。(有効期限あり)

よく利用される方にはお得ですよね。

うまち

うまち (1) ( 20代前半・女性 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.53.5

• | サービス -

• | サービス -
  • 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

天王寺で飲んだ帰り、中津行きの電車に乗る。変なおっさんがココハドコ?ワタシハダレ?と呟くが、誰も知らない。サンマルクに着いたのは22時過ぎ…。ジャムフレンチトーストとマンゴーラッシー
購入。ジャムフレンチトーストは、フレンチトーストというよりは、ただのジャム食パンだった。衝撃。マンゴーラッシーはおいしかつわた。店員さんは素敵。ジャムフレンチトーストはまじゅい。雰囲気はふんわりほんわり良い感じ。地下と一階が存在し、地下は禁煙で一階は喫煙。どちらにとってもありがたいですねぇ。

編集するサンマルクカフェ 大阪堂島店の店舗情報(詳細)

サンマルクカフェ 大阪堂島店 (SAINT MARC CAFE)

カフェパン・サンドイッチ(その他)ケーキ

無休

[夜] ~¥999 [昼] ~¥999

分煙

ソファー席あり

http://www.saint-marc-hd.com/ 別ウィンドウで開きます

友人・同僚と 一人で

kureakurea(1176)

「サンマルクカフェ 大阪堂島店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

鮨 さえ喜 (95)
(北新地、西梅田、東梅田 / 寿司)
カハラ (62)
(北新地、東梅田、大江橋 / フレンチ)
カアラ (14)
(大江橋、北新地、東梅田 / バー)
多田 (82)
(北新地、西梅田、東梅田 / 寿司)
ラ・ベ (186)
(西梅田、北新地、梅田(阪神) / フレンチ)