口コミ一覧 : 橙家 阪急東通り店

大阪府

[ 表示形式: 全文 通常 簡易リスト ]

大人向きのオシャレな居酒屋

いんてりやくざ

いんてりやくざ (536) ( 男性・大阪府 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.53.5

• 使った金額/1人(夜) ¥6,000~¥7,999 / (昼) -

阪急東通、新御堂筋のすぐ近くにお店はあります。
今回は高校の同窓会で利用させていただきました。
過去にも何度か使わせていただいたことがあります。

男7人での飲み会だったので、食べる量もかなりです。
記憶しているだけメニューを書いていきます。

カマンベールチーズの味噌漬け
造り6種(まぐろ、サーモン、ブリなど。クジラもありました。)
ブリかま焼き(これは最高にうまかった!)
野菜のてんぷら
ほうれん草と揚げ牛蒡のサラダ
するめ烏賊炙り焼き
サムギョプサル
お茶漬け
焼きおにぎり

あとは忘れてしまいました。すいません。

しかし、どれをとってもきちんと仕事されている料理でした。

お酒の種類も豊富で私も自分好みのお酒をいただきました。

店内は結構静かです。
たぶん、大騒ぎする若者が入れるようなお店ではなく、ある程度落ち着いた懐にも余裕のある客層なので静かなんだと思います。
大箱のお店では、会話ができないぐらいうるさいことはよくありますので。
ここではそんな心配は不要です。

ただ結構お高めなので、頻繁には通えません。
特別な席を設ける際には利用したいお店です。

だっちん。

だっちん。 (1166) ( 20代後半・女性・奈良県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.53.5

• 使った金額/1人(夜) ¥4,000~¥4,999 / (昼) -

東通り商店街にある和ダイニングです。
合コンの会場として利用しました。
店の段取りは、男性側幹事だったので完全おまかせです。

場所は、梅田のいずみの広場を上がって徒歩3分ほど。
東通り商店街を入って比較的すぐの位置です。

薄暗くて落ち着いた和洋折衷な雰囲気。
20代後半~のコンパにはちょうどいい感じです。
【デザイナーズ個室】という完全個室のお部屋を用意してもらいましたが、飾りっ気は感じないシンプルなテーブル席のお部屋でした。

お料理は、和風創作メニューが多かったと思います。
雰囲気重視そうなので味には期待していなかったのですが、その割にはまあまあいけました。
ただ、量の割にはちょっと値段が高いかな。

店員さんも丁寧な対応で、注文した料理屋飲み物もすぐに持ってきてくれます。
居心地よく過ごせました。

人気店らしく、金曜日の夜という今回はきっちり2時間席でした。
予約しての来店をオススメします。

<採点内訳>
点数は 1(悪)→5(良) にて。3が標準点になります。

○料理・味

■混雑具合: 3
■席の過ごし易さ: 4
■内装: 4

denden8080

denden8080 (325) ( 男性 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:4.04.0

梅田は東通り商店街の中にある居酒屋さんです。
友人と2名で行きました。

店の入り口から、雰囲気のあるアプローチを通ると店内へ。
思ったよりも箱は大きく、宴会でも使えそうです。
店内は照明が少し落とされていて、雰囲気はいいです。

カウンターが一杯だったので、6人テーブルを2名で使わせていただきました。

【お料理】
まずはつきだし。
いきなり、しちりんと網の炭火焼セットが出てきて何かと思いましたが、つきだしはえびと小魚のあぶり。
まあ既に焼いてあるものなんですが、炭火焼であたためて食べるというスタイルです。
凝っていますね。。。コレがおいしいのです。酒が進みます。
ちなみにエイヒレが加わったメニューが単品であり、それも頼んじゃいました。

・野菜系
万願寺唐辛子の天ぷら、かぼちゃとマスカルポーネのポテサラ風
万願寺唐辛子はどこで食べてもおいしいのですが、この天ぷらもなかなかのものでした。
かぼちゃとマスカルポーネのポテサラ風は、かぼちゃの上品な甘さが引き立てられていて、おいしいかったです。

・魚系
この日のオススメの魚の煮ものをいただきました。
白身で大き目の魚だったのですが、よく味が染みており、また身もしっかりしていました。
これは結構食べ応えのある一品でした。

・肉系
飛騨牛のユッケ、阿波尾鶏のもも一枚焼を頼みました。
飛騨牛のユッケは新鮮な一品。思っていたより、結構さっぱりしていました。
阿波尾鶏はボリュームあり。結構ジューシーでこれまた良い。

ああ、何を食べても美味しい、幸せな時間でした。

【総評】
雰囲気はよい。料理も美味しい。お酒の種類も日本酒・焼酎からワインまで結構豊富。
ちょっと値段が高いのと、店員さんの接客が一部気になったところがあった部分が残念でしたが、全く許容範囲です。
料理は、魚にしても肉にしても野菜にしてもおそらく素材がよいのでしょう。そしてその素材の味をうまく引き出せていると感じました。
和風ベースの創作居酒屋は、五万とある典型的な業態ですが、現在はその中でも値下げ戦争(280円均一)が活発。
そこに参戦せずに、きちんとしっかりしたもので美味しいものを出してくれる。今では、逆にこういうお店のほうが重宝するのかもしれません。

そりゅ

そりゅ (186) ( 20代後半・男性・大阪府 / 標準点:2.5 )

• 夜の点数:3.53.5

• 使った金額/1人(夜) ¥5,000~¥5,999 / (昼) -

先日和食を食べたいということで梅田をうろついてて入店。
場所は東通商店街にあります。

噂でオシャレな店であることは知ってましたが、入り口からハイソな感じ。
予約もなんもしてなかったので個室とかでもなくテーブル席。

平日ということもあり空いてました。

お通しは干物。後はアラカルトで。本日のおすすめ的な手書きのメニューもあり、最初に本日仕入れている魚を一通り見せてくれます。
カワハギのから揚げをオーダー。その他はサラダ・サムギョプサル・焼きクリームコロッケ・デザートなどなど。
サムギョプサルは激しく美味でした。
コロッケも普通のコロッケとは見ためからもちょっと違う感じで出されます。
カワハギのから揚げは身が多くそれだけで結構おなかいっぱいです。骨までパリパリっと食べれます。

料理は味だけじゃなく見ためも楽しめるお店でした。雰囲気も薄暗い感じでデート・大人なコンパにもよいんではないでしょうか??
ただ、総じて高いです。。。
コースのほうが無難かなと。。。魚に関してはほぼすべて時価とか書いてあって若干あせりますw

ほっこりできる空間

ルルーシュ・ヴィ・ブリタニア

ルルーシュ・ヴィ・ブリタニア (169) ( 20代後半・男性・京都府 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) ¥8,000~¥9,999 / (昼) -

過日、大阪にて大学時代の友人と宴会。そのときにこちらを利用。
店内は薄暗く、雰囲気という点ではポイントが高い。デートやコンパでも使えそうな感じ。
お通しが乾き物の炙りというのも斬新。何種かをテーブルでこちらが炙っていただきます。
料理自体も、ここいらの居酒屋のレベルとしては及第点を与えられる。サラダや出汁巻きといった定番メニューは普通だが、牛肉の串焼きは確か飛騨牛で非常にジューシー。これは居酒屋レベルを遥かに超えています。注文はしなかったけれど、その日のオススメの魚を最初に見せてくれて、それを提供したりもしてくれるようだ。また、デザートも、私は注文しなかったが、友人はかなり気に入っていた。女性陣のウケも上々。
ただし、気になる点も。まず、CPはお世辞にも高いとは言えない。会計見た時は少々ビックリ。また、私達が行ったときは決して混んでいるとはいえない状態だったにも関わらず、ドリンクの提供が遅かったことはマイナス。

とはいえ、雰囲気は落ち着いた感じで、全体的にも決して悪くはない。一軒目というより、二軒目に利用し、ゆっくり飲むのがいいのではないでしょうか。

yuno

yuno (104) ( 女性 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.03.0

東通商店街入ってすぐぐらいでお魚が美味しそうなメニューだったので入ってみました。

店内の暗さにびっくり。
デート向きでしょうか。
突き出しが干物なので和酒には合いますね~七輪がよかったです。

メニューはタイトルからはなかなか想像できなくて来て見てのお楽しみ的なところもあり
面白かったのですが、味がダブったりするので手ごわかったです。
(アジのたたきというメニューだったので普通にたたかれていると思ったら
かなり大き目に切られていて、昆布締めとなんとなく被ってしまってがっかりしたのです)
友人は「お醤油がおいしいなあ」とうっとりしていました。
一般的な甘めのたまりではなく、すっきりしたお醤油を出していただけました。

最後に頼んだオクラのお寿司は想像を超えた姿と味だったので
いい思い出になりました。

焼酎、日本酒の種類は多かったです。
(カクテル系はうろ覚えなのですみません)

休日の夜だったのですがお客さんも少なかったからか
店員さんは常に控えているという感じでした。
サービス料も入っていたようでしたので値相応といえばそうなのかもしれませんね。
コストパフォーマンスは決していいとはいえないと思います。

hokhok2046

hokhok2046 (6) ( 男性・大阪府 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.03.0

滋賀から来た友人と二人で飲む際に立ち寄りました。
年末の混む時期なので、東通の店を片っ端から当たっていって
たまたま席が空いていたこの店に入りました。

受付通って奥に入って、カウンターに通されたのですが、
なんというか小洒落過ぎていて、
男二人にはちょっと居心地の悪い空間でした。
落ち着いた感じの空間を作ろうとはしているので、
デートやコンパには使いやすいとおもいます。
(私はあまり好みの雰囲気ではありませんが ^_^; )

料理の方は美味しかったです。
ただ、全体的に素材の味を活かすためなのか、薄味に感じました。
もうちょっと塩をきかせてもいいんじゃないかという料理も数点ありました。

値段は内容のわりには明らかに高い気がします。

あと、この手の店にしては珍しく感じたのですが、
店員さんがお勧めの料理を頻繁に押してきます。
注文を取りに来てもらって、どの料理を頼むかちょっと迷っただけで、
すぐ横から「お勧め料理は○○なっております。これは・・・」と説明をされます。
別にこちらから尋ねたわけではないので、多少押し付けがましさを感じてしまいました。

全体的な評価としてはCPがかなり悪い店という感じでした。
この値段を出せばもっと美味しいものが食べれるお店はいくらでもあると思います。

落ち着いた雰囲気の大人のお店。

たもさん

たもさん (34) ( 標準点:3.0 )

• 夜の点数:4.04.0

食べた料理、また見た目や味について

・おまかせ握り 盛り合わせ(12貫), 上州和牛 霜降り肉の炙り刺し身,サラダなどなど単品を注文して食べました。
・お通しがするめ・さけとば・いわしを炙って食べるというちょっと変わったお通しだったんですが,お酒のあてに最高で美味しかったです。
・上州和牛の炙り刺身は,ポン酢・醤油・塩をつけて食べることができ,お肉が口の中でとろけるみたいで美味しかったです。
・おまかせ握りは醤油をつけずそのまま食べられ,いずれもしっかりした味がついていてこれも美味しかったです。

コストパフォーマンスや接客について

・各品,値段はけっこうしますが,それに応じた味で高いのも納得かも?
・店員さんは料理のタイミングをはかって取り皿などこまめに変えてくれたり,お茶を出してくれたりとかなり対応は良かったです。

お店の内装、外観、客層について

・年末ということもあって予約なしでは30,40分ぐらい待つとのことだったのですが,運良く席が空いて10分ぐらいの待ちですみましたが,やはり予約は必要です。
・お店の内装は全体的に薄暗く落ち着いた雰囲気でした。

その他

・お酒は焼酎の種類が結構多く,また梅酒の種類もまあまあ豊富でした。

みかぴろ

みかぴろ (272) ( 40代前半・女性・兵庫県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:4.04.0

お盆のある日、和ダイニング べんてんでたらふく飲み食いした後に
二軒目で訪店(◡‿◡ฺ*)

15年位前には、まさに橙色(オレンジみたいな色)の看板が光っていたと思うのに、
すっかり落ち着いた空間に変貌を遂げておりました(→ฺ ▿ฺ ←)*。:・.゚:。❀ฺ
間接照明で照らされた暗めの店内、その一部は個室になっていて、
予約もせずに行った私達は、すでにヨイヨイだったためか、
個室に通してもらえました(*^▽^*)

おしゃれな一枚板を思わせる、大きな分厚いダイニングテーブルと、
掘りごたつ式のお座敷で、8名ほどでも十分使えそうな席!
同じ空間には、小さめの4人がけのテーブルもあったのに~(^^ゞ

一軒目でかなり満腹になったと言っていたのに、
私がスリッパを履いて、厠に行っていた間に、皆、何かと注文していたので、
運ばれた料理を見て驚きましたΣ(-`Д´-ノ;)ノ?!
まだまだ食べる気・・・???

七輪が置かれ、シシャモや鮭の干物が!
「これって?頼んだの???」と聞くと、
「ちゃうよ、みかちゃん。これが付きだしなんやってぇ~!!」と、
讃岐うどんの国からやって来たA が言うのです。

うどんはうどんでも、味噌煮込みうどんの国からやって来たI は、
「美味しそう!焼こう焼こうっ♪」((;゜Д゜))) なぬ??もう??
「あんた・・・、さっきとうもろこしご飯、お替りして二杯も食べたやん!!」
「別腹別腹!」という表情でニヤニヤしています。

炙りましたよ・・・。
でも、これが美味しかった~(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!
塩気が強いからか、余計にお酒が欲しくなり、
I は、梅酒攻め、私は焼酎、悪友S は男気を見せ?ビールからいつの間にやら
熱燗です( *´∇`)_旦~~

アテに【豆腐】と【本日のお刺身盛り合わせ】がやって来ました。
お刺身、美味しそうな盛り付けで、なかなか新鮮☆彡
「そりゃあ、2000円くらいするもん!」
とA が眉をひそめました・・・( ̄▼ ̄|||)
うちらも偉くなったもんだ~(;´▽`A``

途中、遠慮の塊のようなお刺身が何切れか残っていたのですが、
テーブル担当の可愛いお姉さんが下げていきました。
“まだ残ってるけど・・・?”
と思ったら、小さな器に盛り付けなおされて戻ってきました♡o(´○`)o
きっと、お店側の配慮なんでしょうねぇ~!

私はもう何を頼んだのか思い出せないけれど、とにかく焼酎””8(^∇^8)(8^∇^)8""
ロックで頼んで4、5杯は行ったかなぁ???

皆も話に花が咲いて、水車で働く悪友T の話で盛り上がったり、
九州で頑張るもうひとりの男メンバーG について話したり、
自分の“今”について語ったり・・・(→ฺ ▿ฺ ←)*。:・.゚:。❀ฺ

デザートは4、5種類あったけど、違うのを頼もうということで、
結局オンナ3人、バラバラのものをオーダー♪
交換してあっという間に完食~ヾ(@^▽^@)ノキャッキャッ

何がどんな名前か、しかもどんな味だったか忘れちゃいましたが、
大きく外れては居なかったし、居酒屋メニューにしては、
キチンとデザートとして成り立っていましたよ~(♥ó㉨ò)ノ♡

結局、4時間近くその場で飲んでいました・・・ ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`,、
お会計時、4人で20000円を軽く越えていて、あまりの金額に
目が点になりましたΣ(ಠิДಠิ|||)

でも、「普通に」飲んで食べてなら、もっと少ない額で楽しめると思います~(*^。^*)

また皆で飲もうねっ!!
次は大学前で散策もしよう(≧▽≦)ノ

カウンターがおすすめv(*'-'*)o♪

miitoto

miitoto (755) ( 女性・大阪府 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:4.04.0

大阪梅田☆ 東通り商店街♪
入り口から御堂筋線・真ん中の穴場。。橙屋・daidaiya♪
周りは賑やかなので。。シックなお店見逃さないで☆

店内は大人が美味しいお料理とお酒を楽しむ空間です♪
本当にムード満点☆ 高級感たっぷりのデザイナーズ空間^^)ノ

テーブル席・くつろげるプライベート・宴会にはお座敷などあります♪
でも1番はカウンター席です。。掘りごたつになっています♪
まるで異空間☆ 大きなお花のパネルも印象的です♪
目の前には料理人の方がいるので繊細な氷の器盛り作成や。。お寿司を握ってくれるの^^
毎日産地直送される厳選鮮魚がズラリと並んでいま~す♪

こちらのカウンター☆ ど真ん中の特等席でゆっくり過ごして来ましたぁ♪

間接照明はもちろんの事。。
店員さんの接客もよく丁寧でお料理の説明。。または確認ごともナイスなタイミング♪
大満足のこちらのお店・・・。少々お高めですね。。デートには◎

素材にこだわったグレード高い和食のお店☆
牛はA4クラス以上のみ。。群馬県の黒毛和牛です。
お醤油は橙屋・オリジナル。契約農家の旬野菜を使用!

まずはもちろん生ビールを頂きました♪
可愛い控えめの大きさのグラスで登場。。上品です。。
ここの突き出しは炙って頂ける珍味が数品出てきます♪

おまかせ握り盛り合わせは超おすすめ♪ 8貫¥2000ほど。
女性が食べやすい大きさでお味はもちろん文句なしです♪
お刺身は大きな器にたっぷりのシャーべット状の氷を使用。
見た目も凄く豪華版^0^ 。。特に~カンパチが1番かなぁ^^

てんぷらも日本酒にとても合う。。薄味好み♪
大根と揚げ百合根のサラダ。。
さっぱりとしている中に百合根のカリッ&サクッが最高です♪
時間と共にしっとり。。これまた楽しめます☆

あっ! 地鶏つくね 2串・¥600
大きなハンバーグが串になっています♪ 必ず食べてほしい♪

残念な事に写真が撮れる雰囲気ではなく・・・。
お連れがお手洗いに立たれた時に撮影。。左横を向きながら^^;

お料理中途半端でごめんなさ~い・・。
(たま~画像が乱れる時もあります~。。何時でも撮れる訳ではありません。。
  素直に楽しむ時もありますから~。。。待てばかりでは~~^^;)

とにかくこだわり満点☆ 30代からの大人にぴったりかなぁ^^
こんなお店に何時までも似合う様に年齢を重ねたいものです^^)ノ

コースは¥5500~☆飲み放題・2時間制(+1500 or +2000 )

よったまん

よったまん (25) ( 30代後半・男性・兵庫県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.03.0

友人と久々に会うことになりそういえば橙屋が東通にあったと

思い出し行ってみました。時間は6時くらいだったと思います。

中は照明が落ちていてすっきりとしたテーブル。

個室ではないけど落ち着いて食べれる雰囲気です。

突出しに炭火で炙る鮭とばと煮干しとあと忘れました。

オーダーを聞きに来る女性も落ち着いた雰囲気で

気持ちのいい接客をしてくれました。

正直2週間あいているので何をオーダーしたかを忘れましたが

刺身も鮮度がよく氷の上に置かれていて

他のオーダーもおいしかったのだけを覚えてます。

あとビールのグラスが小さいのが難点。

5杯飲みほしました。ジョッキなら1杯は減ったと思います。

会計を終えて2人で15000円。

結構高いな。

雰囲気良し、料理良し○

おすみ

おすみ (198) ( 女性・大阪府 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.53.5

重いガラスのドアを2枚開け、トンネルのような入口を入ると、
靴をぬいで上がります。
高校の同級生6人で飲み会です。
お客さんは若い子が多いので、オヤジ達は大喜び(笑)

とりあえず 生ビールで乾杯。暑いし空腹で・・ウマイ~
お通しは、湯葉豆腐。プリンみたいで、ダシが美味しい。

お造り盛合せから始まり、
出し巻き・じゃがバタ・手羽先・モッツアレラとアボガドの天麩羅、
ミンチカツ・・・・空腹なので注文し過ぎ!!

でも どのお料理も失敗なく、美味しかった。
料理が美味しいと話もはずむ。ビールもすすむ。
楽しい一時を過ごせました。
マズイとそれで気分悪いし、早く店を変えたくなりますからね。

東通りに入ってすぐだし、また飲み会に使えるお店です。

梅田の魚屋さん! Cheers!

Traveling

Traveling (60) ( 男性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 料理・味 -
    • | サービス -
    • | 雰囲気 -

まいど。

梅田駅より東通り商店街入ってすぐの新和食ダイニング。仕切られた部屋がありカウンターやオープンのテーブルなど、色々なタイプのスペースがある。照明づかいとかがおしゃれな感じです。

味わえるのはこだわりの旬の食材から、珍しい魚までを使った創作和食。オススメは魚とお寿司。醤油ではなく、それぞれの食材に合った薬味やタレで頂くのが橙家流。素材の旨みを存分に味わえるのが嬉しい。お酒はカクテルの種類も結構り、焼酎も結構リーズナブルです。

おおきに。

橙家

クリスティーン

クリスティーン (31) ( 女性・奈良県 / 標準点:3.5 )

• 夜の点数:3.53.5

入荷したお魚を、好みの調理法で出して頂けたり、突き出しもイカやエビをテーブルで炙り頂くというものに、惹かれるものがありました。
握り12貫盛り合わせも、創作的で見た目も楽しめました。
今回伺った印象では、不可はなかったけれど、ただ、他の方も書かれてるように少しお高いですね。

一般的な居酒屋さんに比べると多少工夫されている様なので仕方がないかもしれませんが、お値段はもう少しだけでも安くなれば、もっと利用させてもらいたいぐらいです。

友達と。。。

中やん

中やん (5) ( 全国 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.03.0

まったりしたくて、通りがけに見つけたので入ってみました。

カウンターっと言っていいのかな?
寿司ネタなどが置いてある前の座りました。

入ってみてびっくるしたのが暗さ(笑)
思わずバーかと思うほどでした。

料理はおしゃれな感じで出てきましたよ♪
友達とってよりはきっとデート向きだと思います。

ゆっくり出来ましたが、女子二人ではちょっと寂しかったかも(゚ー゚;Aアセアセ

奥の個室?になってる所では結構盛り上がってたみたいで、こちらの方まで声が聞こえてました(笑)

靴を脱いで入るので、足の臭い方はご注意を(笑)

仕掛人梅安

仕掛人梅安 (104) ( 40代前半・男性 / 標準点:3.0 )

店名は違うが

ここは「ちゃんと」グループの系列店

飲食店、特に板前さんやコックさんの中には
「ちゃんと」さんの悪口を言う方が多いが

私は現在のコジャレた料理の出し方や

空間と料理の融合という
絶対的な今の飲食に影響を与えた功績大の会社と思っている
そのちゃんとのアッパー業態としてできた橙屋も残すはこの東通り店だけか(汗)

不評の原因は素材に対しての価格の高さであり

今回、すこしグレードを上げたのかなぁ〜と思ったが

もっと価格が上がっても

極端ぐらいレベルを上げるべきでは?と思った

それとやっぱりサービス

この子バイト!を感じるスタッフを使っていては

栄華復興は遠いかも?

お造りがおいしい

みほ☆

みほ☆ (26) ( 標準点:3.0 )

• 夜の点数:4.54.5

• 使った金額/1人(夜) ¥10,000~¥14,999 / (昼) -

入り口から細長い通路が続いて店内に入ります。
壁など黒で統一されており間接照明も落としめの薄暗い雰囲気でデートにはぴったりかもしれません。
毎回付きだしにミニ七輪の炙りが出てきますが苦手です。日本酒好きな人にはあてとしていいかもしれませんが。
お造りで日替わり、月替わりのものが多く旬のお魚がいただけます。お寿司もかわいい大きさなので女性でも食べやすいと思います。
デザートもかわいく盛り付けられていておいしいです。バナナのクレームブリュレがお気に入りです。

東通りのだいだいや

バグダッドママ

バグダッドママ (12) ( 男性・大阪府 / 標準点:3.5 )

• 夜の点数:3.53.5

久々に嫁さんと2人きりでディナー。
東通商店街でお店をさがすことに。
なんだか人がよく入っていくのが気になったのと、前から少し気になっていたのではいってみました。
まずはグラスシャンパンで乾杯。
完全に和ダイニングな店内・料理。悪くない。
生野菜の盛り合せ、中トロの刺身、出し巻、コロッケ、くみ上げ豆腐、などなどいただきました。
中トロの刺身は美味かった。
あー、ちゃんとしてるんやとおもいました。
つき出しがこっててほんのり感動。
また行きたいと思いましたが、サービス料10%がかなり気になりました。
全体的にいい時間がすごせたように思います。

橙家 阪急東通り店

かえるカエルコ

かえるカエルコ (82) ( 30代前半・女性 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) ¥3,000~¥3,999 / (昼) -

間接照明の店内は、合コンにぴったり。
だいだいやと言えば、お洒落な内装を連想するが、カップルでまったりというより、同窓会など、盛り上がり系にお勧め。
カップルなら、東心斎橋店の方が大人の落ち着いた雰囲気でお勧め。
料理は見かけ倒しの点もあるが、可もなく不可もなく。
料理の味より、店の雰囲気を楽しむところか。

橙家 阪急東通り店

testuya

testuya (17) ( 男性 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.03.0

内装は、モダンなデザインでところどころ和洋折衷な感じ。さぞや名だたるデザイナーが手がけたとは思うのですが、正直趣味はあまり良くないように感じました。
(酔っ払いの中年層には危ない空間(笑))
創作料理で、いずれもメニューだけ見ると目を惹くのが多いのですが、味は単調で面白みがありません。
特に魚系の料理は、あっさりしすぎで魚本来の味すら忘れてしまうくらいなのは、冷凍保存の限界でしょうか…。
メニュー名と器の豪華さの割りに、ボリュームはちまちましてて、ちょっとせこく感じました。
スタッフの接客は、すごく元気があって感じが良かったのですが、お皿の上を見てちょっとがっかり…。
系列店だからしかたないのかもしれませんね。

採点のみのレビュアー

編集する橙家 阪急東通り店の店舗情報(詳細)

橙家 阪急東通り店 (だいだいや)

居酒屋魚介料理・海鮮料理割烹・小料理

06-6367-6500

※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。

大阪府大阪市北区小松原町1-16 梅田モコビル 1F

夜10時以降入店可、日曜営業

元旦のみ

[夜] ¥6,000~¥7,999

予約可

(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)

6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可
(半個室もあり)

130

docomo、au、SoftBank

サービス料・チャージ

サービス料10%

料理

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

ドリンク

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

飲み放題コース

飲み放題あり、4000円~5000円の飲み放題コースあり

コース

4000円~5000円のコースあり、5000円~8000円のコースあり、8000円~10000円のコースあり

空間・設備

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可

http://www.chanto.com/ 別ウィンドウで開きます

友人・同僚と デート

higashigehigashige(201)

鮨 さえ喜 (95)
(北新地、西梅田、東梅田 / 寿司)
カハラ (62)
(北新地、東梅田、大江橋 / フレンチ)
多田 (82)
(北新地、西梅田、東梅田 / 寿司)
鮨処 平野 (27)
(北新地、大江橋、東梅田 / 寿司)
(扇町、中崎町、天満 / ケーキ)