口コミ一覧 : あぐーの店 山城亭

沖縄県

恩納村 (沖縄
豚しゃぶ、沖縄料理
  • 総合評価:3.08 3.08 ?
  • [ 口コミ 3
  • | アクセス数 7,538
  • | お気に入り 1人
  • | 行ってみたい・気になる 0人 ]

これらの口コミは、ユーザの方々の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はユーザの方々が任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

[ 表示形式: Icon_rvwview_all全文 Icon_rvwview_general通常 Icon_rvwview_simple簡易リスト ]

並び替え

更新日 最終訪問 信頼度

あぐーしゃぶしゃぶ!

ちゃさーん

ちゃさーん (5) (20代前半・男性)

4.0

• 使った金額/1人(夜) ¥2,000 ~¥2,999
  • / (昼) -

沖縄旅行3日目。こてこての沖縄料理もだいたい食べ尽くし内地の料理が少し恋しくなってきた頃でした。という訳でメジャーな料理かつ沖縄っぽさも欲しい、ということであぐー豚のしゃぶしゃぶを頂きにこちらのお店へ。

まず生ビール(400円)を注文、ソフトドリンクは全部200円だった気がします。
料理はあぐーしゃぶしゃぶ(1500円位)、島豆腐三点盛り(島豆腐にスクガラス・島らっきょう・もずくがのっていました)、そーみんちゃんぷるー、鶏唐揚げの梅肉ソース、島らっきょう、さざえの壷焼き(?)を頼みました。
まずはしゃぶしゃぶ。タレは梅肉ソース、塩、ごまの三種類。豚だし汁にあぐー、水菜、にんじん、ほうれん草、ねぎ、豆腐、白菜などをしゃぶしゃぶします。やっぱり何たってあぐーが美味しい!しっかりとした食感で肉肉しい味がします。脂の部分も甘くて美味しい。他のものは至って普通ですが、だしとタレが美味しいんで良い味だしてます。飲み屋さんだからしょうがないけど、〆のそばが無くてこれだけだとちょっと量が少ないかな。
島豆腐はジーマミーやら豆腐ようやら出てくるのかなと期待していたんですが、島豆腐って書いてるからそりゃ島豆腐ですよね(笑) でも美味しかったです。さざえも良い味が出てて中の汁まで頂いちゃいました。鶏唐揚げも沖縄っぽさは全く無いですがパリっと揚がっていてソースも美味。

店内にはタイガースの選手はじめサインがいっぱいありました。店の雰囲気は家庭的な居酒屋といったかんじで居心地が良いです。沖縄料理も普通の料理も両方楽しめるし値段もお手頃でうれしいですね。おすすめです。

あぐーの店 山城亭【沖縄/恩納村】

3.5

• 使った金額/1人(夜) ¥2,000 ~¥2,999
  • / (昼) -

泊まっていたお宿の方に「どこか晩御飯におススメのお店ありますか?」とお聞きしたら、こちらのお店を紹介いただきました。

店内にはいると阪神タイガース選手のサインがいっぱい。
沖縄でのキャンプのとき、すぐ近くのホテルムーンビーチに泊まっていたみたいです。
よくみると阪神タイガース以外にも、読売ジャイアンツ、日本ハムファイターズ、ロッテマリーンズなどの選手のサインもありました。

ドリンクは、生ビール大400円とパッションサワー380円。
アグー(沖縄の黒豚)を自家生産しているお店ということなので、おすすめのアグーしゃぶしゃぶ鍋1人前1,580円を2人前とちょいとおつまみにと島タコ刺し380円頼みました。

付き出しにはもずく豆腐が出てきました。
初めて食べましたが、ぷるぷるの食感がなんともいえない感じ。
島タコ刺しは、一切れ、一切れがめっちゃ大きくて食べ応えがありました。

アグーしゃぶしゃぶ鍋には、3種類のタレが出てきました。
写真左からゴマダレ、山椒入り塩、梅だれの3種類。
アグーのだし骨から取ったダシでいただくアグーしゃぶしゃぶは、、脂身がなんともいえないおいしさでした。
この鍋の後で、うどんか雑炊でも食べれれば、さらにうれしかったんですが、残念ながらそういうのはないみたいでした。
沖縄そばでもおいしそうだったんですけどね。

あとサービスで、今がシーズンのもずくとマンゴージュースをいただいてしまいました。

まだまだ他にもおいしいアグーメニューがいろいろあるようなので、ぜひまた違うメニューを楽しみに来たいと思います。

とにかく美味い!!

4.5

• 使った金額/1人(夜) ¥1,000 ~¥1,999
  • / (昼) -

「夕食にお薦め」と、民宿のオーナーご夫妻に教えていただき、家族(旦那・1歳と4歳の子供)4人でこのお店に来ました。注文したものは、「ラフテイー」「タコス」「アグーソーキそば」「ポテトフライ」です。あと、旦那は生ビール。正直言うと、沖縄料理は初めてで「私達(大阪出身)の口に合うのか」と心配でしたが、とってもとっても美味しかったですっっ☆ラフテイー、ソーキはほんっと最高♪お箸でホロリとお肉がほどける感じ!タコスはミンチ肉に充分味がついていたので、チリソース(?)は必要ありませんでした。タコスがパリッパリで、上に乗ったトマトの角切りと甘辛いミンチが良い感じ☆ただ、ちょっと食べにくいかな~(^^;)一口かじるとタコスが割れて、具がボロボロ落ちます。(私達の食べ方がヘタなのかなぁ・・・)  そして、こちらのお店のアグー豚は、こちらで育てているのだとか。。(お店のリーフレットにそう書いてありました)
※評価のほとんどが4.5なのは、まだ1回しか行っていないので、それ以上つけることができませんでした。お店のアグー系メニューを制覇できた時に、改めさせていただきます!(いつになるやら・・・)
ただ、大阪出身の私達がせっかちなのか、ビールが来るまで少し時間がかかった気がします。大阪では、オーダーしたら遅くても5分以内には来ますので・・・(^^;) 多分、こちらのお店では、ビールに一品目を添えて出すのだと思います。
ランチもやっているそうで、とても気になります♪アグーしょうが焼き、美味しそう(^0^)
H21.7.23UP

ラフテイー (480円)

アグーソーキそば (750円)

タコス(手作り)3コ (600円)

さんぴん茶(いわゆるジャスミンティー) (200円)

採点のみのユーザ

編集する店舗情報(詳細)

店名 あぐーの店 山城亭

座敷あり

子供可

[夜] ¥2,000 ~¥2,999

友人・同僚と 家族・子供と

むいはすてうらとむいはすてうらと(112)

「あぐーの店 山城亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»