この口コミは、ジェフィー88さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はジェフィー88さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'09/01/12
ジェフィー88 (230) さんの口コミ (男性・東京)
沖縄の五目御飯好きです。またたずねたいものです
ちわわっこ様
コメントありがとうございます。
あまりレビューには書いていませんが、
私も沖縄風五目御飯というか、ジューシー、好きです。
沖縄そばで止めておけばいいのに、ソーキそば(つまりたっぷりの肉付き)+ジューシーの
セットまで食べないと気がすまないので、ついつい食べ過ぎてしまいます。
10年近く前に行ったときのことを思い出しました。
この店で沖縄そばに開眼したんですよ~。
出張で行ったので、滞在数時間だったのですが、2回も沖縄そばをいただきました。
ゆせかき様
コメントありがとうございます。
確かにおいしい沖縄そばが食べられるお店だと思います。
そうそう、沖縄の日帰り出張って、現地にいる時間が短い割に、
なぜか数回、沖縄そばを食べていたりしますよね。
| 店名 | 天龍 (てんりゅう) |
| ジャンル | 沖縄料理、沖縄そば |
098-857-6889 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 沖縄県那覇市鏡水306-1 那覇空港国内線ターミナル 4F |
9:00~20:30 日曜営業 |
| 定休日 | 無休 |
| サービス | 子供可 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ~¥999 | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 一人で |
「天龍」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
A&W 空港店 (0m)
(那覇空港 / アメリカ料理)
ブルーシール ジャルックス出発売店 (0m)
(那覇空港 / アイスクリーム)
風月 那覇空港店 (0m)
(那覇空港 / 寿司)
中国レストラン 花林 (1m)
(那覇空港 / 中華料理)
グルメ 那覇空港店 (7m)
(那覇空港 / レストラン(その他))
カレーハウスケーズ (7m)
(那覇空港 / カレーライス)
ぜんざい屋 (12m)
(那覇空港 / 甘味処)
ロイヤルコーヒーショップ 那覇空港店 (12m)
(那覇空港 / 西洋各国料理(その他))
海来 (12m)
(那覇空港 / 居酒屋)
スターバックス・コーヒー 那覇空港北ウィング店 (12m)
(那覇空港 / カフェ)
どんぶりの店 志貴 (42m)
(那覇空港 / 丼もの(その他))
Coralway スナックコート (72m)
(那覇空港 / 弁当)
ロイヤル那覇空港ベーカリーショップ 那覇空港店 (72m)
(那覇空港 / 洋菓子(その他))
そば処 琉風 (95m)
(那覇空港 / 沖縄そば)
BLUE SKY 沖縄空港出発ロビー店 (98m)
(那覇空港 / 洋菓子(その他))
朝10時半過ぎの中途半端な時間に再訪。
出発前に、やっぱり沖縄そばくらい食べておこうかな、ということで・・・。
開いているか心配でしたが、なんと、ここは朝9時から開いているんですね。
空港内のお店とはいえ、ありがたいことです。
注文したのは、今回もソーキそば。
店がガラガラだったのもありますが、注文したら、即、出てくる感じです。
時間がないとき、ありがたいですね。
味の印象は、以前感じたとおり。
コクがあるスープで、数ある沖縄そばの中でも、
ここのは、かなり気に入っています。
さっと食べて、さっと出られるのは、空港内のお店としてはかなり優秀といえるでしょう。
細かいところですが、Edyで支払いが出来るのもありがたい。
那覇空港内で沖縄そばを食べるのなら、お奨め。
こちらの方と飲んでいて興味深かったのが、沖縄の正月料理の話。
東京のお節ほど、力は入れないようですが、
豚の内臓を入れた中身汁(なかみじる)とか、
ムーチー(1月下旬に食べる餅)なんて、一度、食べてみたいもの。
そうそう、沖縄の年越しそばって、沖縄そばなんですね。
考えてみれば当たり前なのかもしれませんが、ちょっと面白かったです。
【'08/07】
那覇空港4Fのレストランフロアには、沖縄料理(沖縄そば)が
食べられる店が2軒並んでいて、
ひとつが琉球村。もう一つがこちら天龍です。
どちらでも同じ、といった印象がありましたが、食べログでは、
随分と天龍が評判いいですね。
考えてみると天龍が満席で断られ、琉球村へ、というパタンが多く、
意外と天龍には行っていない。
ちょっと並びましたが、今回は天龍の方に入ってみました。
こちらのお店は、沖縄そばのほか、ゴーヤチャンプルの定食など、結構、
沖縄料理のメニューが豊富です。
ただ、注文したのは、今回もソーキそばセット。
以前、昼昼昼晩晩と、1日に5回、沖縄そばを食べたこともありますが、
沖縄に来ると、ソーキそばばかり食べてしまいます。好きだからなのか、
こちらで口に合うのがこれしかないのか、最近、自分でもわからなく
なってきましたが・・・。
そんなことを考えていると、ほんの数分でソーキそばセットが出てきました。
早い!
空港という場所を考えると、これはとてもありがたいサービスですね。
そしてさっそく、ソーキそばのスープを一口いただくと・・。
うーん、うまい!
昼、みの屋 パレット店で、あっさり味の沖縄そばをいただいた後なので、
この店の濃厚でコクがあるスープがひと際、おいしく感じられます。
そばも、つるっと食べやすく、このおいしいスープを邪魔しません。
柔らかく、適度に甘いソーキも好印象。
適当に島とうがらしを追加して、味を変えながら楽しめるのも良かったですが、
調子に乗って入れすぎたら、スープの旨みが薄れてしまった・・。失敗!
セットの、ジューシーやもずくも、正統派、と言う感じでおいしかったです。
そんなわけで、評判がよいのも改めて納得した次第。
沖縄の最後の楽しみに寄ってみるのもいいでしょう。