これらの口コミは、hikari_gokeさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はhikari_gokeさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

おすすめ!!
味噌ちゃんこ鍋 (\2,620)、 地鶏唐揚(赤鶏) (\690)、 おにぎり (\260)
'07/11/28('07/11 訪問)
[ 有効 1票 / 1票 ]?
大翔龍の詳細情報
「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
なお、閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら...
| 店名 | 大翔龍(だいしょうりゅう) |
| ジャンル | ちゃんこ鍋 |
| TEL | 025-246-6535 |
| 住所 | 新潟県新潟市天神2-1-3 |
| 営業時間 | [月・水~土] 17:30~23:00 [日] 17:30~22:00 |
| 定休日 | 火曜日 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 (予算分布) [夜] ¥4,000 ~¥4,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 (用途分布) 友人・同僚と | 家族・子供と |
関連店舗を探す
大翔龍と条件の似たお店を探す (新潟・三条・佐渡)
関連リンク
- :おすすめシチュエーション

3.34
3.58
3.47

元力士の大翔龍さんとその奥さんが経営されていて、連日満員御礼の大盛況だ。
今回は、知り合いが常連だったので予約を入れてもらって出かけました。
店内はこじんまりとしていて調理場の前にカウンターとテーブル席、奥に個室が一つあり、
大学生や家族連れ、カップルなどお客さんの顔ぶれも多彩だった。
ちゃんこ鍋は、味噌・しょうゆ・塩があり、特製鶏団子や鮭などの魚介類、
野菜やきのこがたっぷりと入っていてとってもヘルシー。
〆にはご飯やうどんなども選べたが、味噌だったのでラーメンに決定。
具材から出た旨みたっぷりのスープが麺に絡まって格別にうまかった!
ちゃんこ以外の一品料理もどれも量がたっぷりで味も抜群。
さすが、元相撲取りのご主人だけあってケチなことはしない主義のようだ。
量だけでなく女性を意識してか、あっさりした味付けで盛り付けも綺麗にしている印象を受けた。
一人4,000円もあればお腹一杯食べれて大満足間違いなし!
帰りには大入り袋に10円を入れてくれて、次回の利用の際に電話代として使えるような心配りも。
接客も丁寧で良心的なお店だったのでまた訪問したいと思った。