この口コミは、一級うん築士さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
口コミの内容に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。
また、おすすめメニューとその金額は一級うん築士さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
| 店名 | たかはしもつ焼き店 |
| ジャンル | ホルモン、串焼き |
| TEL | 0256-32-2146 |
| 住所 | 新潟県三条市本町2丁目7-23 |
| 営業時間 | |
| 定休日 | 日・祭日 |
| ホームページ | http://gourmet.yahoo.co.jp/0004098417/00... |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥3,000 ~¥3,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 一人で |
[ 食べログ×@party ]
出張の帰りに燕三条に立ち寄り宿泊しました。目的は翌日の地場産業振興センター(メッセピア)訪問です。ところが燕三条の駅近くには飲み屋が見当たらず、以前旅行で立ち寄った昔懐かしい三条へと足を延ばしました。三条はまだ庶民的な飲屋街が残っています。
そこで目についたというか、旨そうな匂いが漂ってきて食欲をそそったのがこの店です。中に入るとまあ見事に街場のホルモン屋のエネルギッシュな風情が充満しています。カウンターに座ってまず定番の枝豆とビールで始めます。
少し落ち着いた後でやはり強く胃の本能的な機能を刺激するホルモン焼をお願いしました。炭火で豪快に焼あげる迫力のある串の数々でまだジュージューと脂の焦げるその旨味をかぶりつく至福の思いを楽しみました。
もちろん東京の串焼の一流店とは材料も焼の技術も異なりますが、店全体を覆う人情とか暖かみはなんとも得がたいものです。明日への体力を培うために勢いで食べる串焼は理屈よりも舌が、そして胃袋が先走って人間の野生を揺さぶります。
決しておシャレな店ではありませんが席に座って食べて飲んでオヤジさんと会話する、その風景は何時までも変わらぬ心の故郷のように思えてなりません。殺伐たる大都会から離れてこのような昔ながらの、日本人の郷愁に触れる事が出来て幸せだと思いました。
既に東京のホルモン焼店のかなりがオヤジの聖地という地位を失いつつありますが、この店もギャルが怒涛のごとく押し寄せる事もない何時までもオヤジのサンクチュアリーであって欲しいと思います。