この口コミは、pointyさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はpointyさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'08/05/14
pointy (2) さんの口コミ
しお (750円)
とんちゃ (950円)
| 店名 | いち井 (いちい) |
| ジャンル | ラーメン |
0258-37-6521 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 新潟県長岡市曙1-1-5 |
| 交通手段 | JR宮内駅より徒歩12分 |
[月~金]11:30~14:30 ランチ営業 |
| 定休日 | 日曜・第1月曜 |
| カード | 不可 |
| 個室 | 無 |
20席 |
| 駐車場 | 有 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥1,000 ~¥1,999 | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 一人で |
「いち井」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
酒とくいもの BUCHI (88m)
(宮内 / 居酒屋)
曙光 (130m)
(宮内 / ラーメン)
焼肉韓彩 (130m)
(宮内 / 焼肉)
台湾料理 華華 (133m)
(宮内 / 台湾料理)
ラーメンの笹崎 (152m)
(宮内 / ラーメン)
欧風厨房 西脇 (155m)
(宮内 / 洋食)
大吉 宮内店 (182m)
(宮内 / 居酒屋)
すき家 長岡宮内店 (193m)
(宮内 / 牛丼)
とんかつ太郎 長岡笹崎店 (202m)
(宮内 / とんかつ)
拉麺家 豊 (232m)
(宮内 / ラーメン)
どんぶり亭 (249m)
(宮内 / 海鮮丼)
ワンコインラーメン越後や 笹崎店 (250m)
(宮内 / ラーメン)
フレンド 宮内店 (264m)
(宮内 / レストラン(その他))
ほっともっと 長岡宮内町店 (275m)
(宮内 / 弁当)
マクドナルド 宮内原信店 (275m)
(宮内 / ハンバーガー)
いち井に初めて行ったのは5年前。それまで行列に並ぶのが嫌いで行列のできている店に入ったことはありませんでした。しかし、このお店のラーメンを食べて本当においしいラーメンを食べるには並ばないと駄目だという認識を持つようになりました。行列ができている店がおいしいと言ってるわけではありません。
ただこのお店はいつ行っても行列が絶えません。それだけ多くの人がここのラーメンを食べたいと思ってるということでしょう。
しょうゆ、とんこつ、しおとあり、どれもおいしいですが一番の好みはとんこつでした。
10日程前久しぶりに行ってみると食券の自販機ができたこと、値上がりしたこと、とんこつが全く別物になっていたことなどが以前と変わりました。とんこつは以前より濃厚になり普通のとんこつ臭さが出ました。もちろんこれもおいしくスープを飲み干しましたが、以前のとんこつの方が好きでした。
今は長岡に友人もいませんが、秋田市から6時間以上かけていち井のラーメンを食べに時々行ってます。
値段は上がりましたが材料と手間を考えれば良心的な値段だと思えます。スープを飲んでみれば分かる人には分かると思います。
関東の超有名店も何軒か行きましたが、いち井の方がずっとおいしいと思いました。ラーメンはかなり個人の好みがあると思いますが、私の中では一番です。
毎日手を抜かずに仕込みをしている姿勢に好感がもてます。他にもおいしいと思った店はありますが、しばらくすると手抜きで味が落ちる店が多いからです。
とにかく一度は行列に並んででも食べてみる価値はあると思います。交通費を考えれば私は一万円かけてでも食べたいと思うくらいですから。