杭州飯店 "ビバ!この味は新潟が生んだ文化である "

新潟県

食べログ > 新潟グルメ > 新潟・三条・佐渡グルメ > 三条・燕・加茂グルメ > 検索結果一覧 > 杭州飯店 > 口コミ > 口コミ詳細
西燕駅から586m (新潟
中華料理、ラーメン
  • 総合評価:3.35
    3.35 [ 口コミ: 33 | アクセス数: 63,360 ]
  • 料理・味 3.87 |
  • サービス 3.08 |
  • 雰囲気 2.95 |
  • CP 2.78 |
  • 酒・ドリンク 3.02 |
  • 夜(平均) ~¥999 |
  • 評価分布(詳細)

この口コミは、じょんそん&じょんじょんさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はじょんそん&じょんじょんさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

じょんそん&じょんじょん

じょんそん&じょんじょん (430) さんの口コミ (30代後半・男性・奈良)

• 使った金額/1人(夜) ~¥999
  • / (昼) ~¥999

2009.5
新潟は遠いので、なかなかちょいちょいは行けませんが、ここまで数回訪問して、中華そば、中華そば+ねぎ多め、味噌ラーメン、細切肉入り中華の4種をいただきましたが、ノーマルの中華そばが一番完成度が良いように思います。ノーマルを前提に作ってるわけですから、当たり前といえば当たり前か。

絶対に受け付けないだろうと思われた奥さんも、美味しいといって完食しました。(麺のみ)
う~ん、恐るべき新潟文化に乾杯!

**********

あぁ、新潟の文化に乾杯であります。

新潟の寒さでも出前で伸びないラーメンを、、、から始まった(と聞いた)、おそらく新潟の文化が生んだ新潟でしか出来ないラーメンであります。まさにビバ!新潟。

JAFの特集で燕背油ラーメンの存在を知って、どうにも、こってりの血が騒いで、GWで新潟にラーメンを食べるためだけに行ってきました。(まさにバカ)

杭州飯店や、杭州飯店の親にあたるお店やのれんわけの店やら、長岡や新潟市内で背油で有名な店にも、合計10件くらい行きましたが、やはり元祖の力でしょうか、ここが一番美味しかったです。
1件、技術提携なのか模倣なのか、まったく同じ味とおぼしきお店も見つけました。こっちほど混んでないので、この味を気軽に食べたいのなら、そこもいいかもしれませんが、逆に、どうせなら元祖の称号付きで食べたいので、やはり、ここが1番です。

雰囲気も外観もかなりよろしくない部類に入りますが、そんなもの、このスーパーウルトラB級グルメの前にはまったく問題ございません。

混雑しているときは作りおきする?という話を聞きましたので、時間をずらしていきました。そのせいか、注文してから10分以上かかって、きっちり、熱々、しこしこのラーメンを食せました。

地元の方はご存知ですが、ねぎ入りを頼むと、長ネギではなく、玉ねぎのみじん切りが大量にどかっと載せられます。けっこう素人にはキツイです。慣れないうちはノーマルで食べましょう。(^^;

ビバ!新潟!!

'09/05/09

永らく新潟へ行ってないので近いうちに計画したいです~。
その時にはぜひこちらへ伺いたいな♪
玉ねぎ入りのどっさりのったものは二回目以降ですね。(笑)
東北旅お疲れ様でした。レビュー楽しみにしています~。

'09/05/09

いい旅されてきたんですねー。
旅行ついでに、こういうラーメンに出会いたいものです。

wa~♪
遠いところからようこそ(^▽^)
ベリーはお話しか知らなくてざんねんですが
タマネギのみじん切り~・・・ノーマル頼みます。

'09/05/09

燕は懐かしい町です。
昔はスキーで妙高や燕に行きました。
でも、このラーメンは知りませんでした。
寒いところなのでも背脂たっぷりなら冷めなくて体も暖まりそうですね。

natchan72さん、こんにちは。

初訪問のときは、まずは基本の中華そばでお試しください。
基本的には、好みが激しい味ですので、外すかもしれませんが
これだけキャラがたっていると、外しても、天晴れという
気分になるので不思議です。

東北広かったです。ずっと運転ばかりしてました。
結局、お目当てのもの(滝巡り)は雪で達成率1/3でした。

シナさん、こんにちは。

普通に美味しいラーメンなら、昨今、どこにでも、それなりに
あるものですが、その土地の風土?を感じさせる
ご当地ラーメンは食べていて感慨深いものがあります。

実質、新潟ラーメン1位のいち井さんにもお邪魔して
みたいものです。

ベリ-さん、こんjにちは。

どうなんでしょう、ここまで評判になっているお店ですと、逆に
地元に住んでると、いつでも行けるからいいや、で、なかなか
行かなかったりするのではないでしょうか。

とはいえ、私もJAF読むまでは全然知らなかったお店&
燕三条ラーメンなので、JAFに感謝です。

ゆきさん、こんにちは。

GWでまだまだ肌寒い時期でしたら、食べてるうちに、
どんどん体が温かくなって、汗かいてしまいました。

背脂も工夫がしてあるのか、こんだけドロドロですが、
奥さん比で、天下一品よりもずっと食べやすいとのことです。

'09/05/10

私は本日帰還いたしました・・・・

日光の金精峠(標高1800メートルちょい)で気温9度食らってピヨピヨになったかと思ったら、
今日は気温30度近く食らって、暑くてヘロヘロの半熱中症気味で、
現在クーラーがんがんの扇風機フル回転ですorz

私は、峠巡りが目的だったのですが、じょんそん様は滝巡りですか・・・・
私は、華厳の滝に寄ろうと思ったら、バイクも駐車料金とりやがるので、
頭に来てヤンピしました(爆)

しかし、燕にこんなラーメンあったのですか・・・・
またまた新潟に行かないといけなくなったじゃないですか・・・・
上越インターまででも10時間近くかかるし、まだその先だし、こりゃ、困った(><)

dod1972さん、こんにちは。

今回の最大の目的は奥入瀬の松見の滝だったのですが、登山道の
分岐点を間違えて最後まで行けませんでした。片道3時間かけて
最後の分岐を間違うとは何たる失態。

今回の東北では、ずっと先のレビューになりますが再訪したいお店を
1軒、再訪したい温泉を1軒見つけたので、また1年後にでも、より
ピンポイントな行程にて再訪したいと思っております。

華厳の滝は数年前の土砂崩れにより、以前の景観はないので、
もし過去に行ったことがあるのでしたら、再訪する価値はあまりない
かもしれません。

こちらのラーメンは新潟ラーメンランキングでは微妙なところに
位置していますが、それで正解だと思います。キャラが立ちすぎて、
とても万人向きではありませんので、平均評価としては、こんなところ
だろうと思っております。
私もJAFを読まなければ、今でも知らなかったでだろうと思うので、
JAFも役に立つなぁと感じております。

ちなみに今回のGWでJAFのお世話になりました!!!(爆)

杭州飯店 の他の口コミ

編集する杭州飯店 の店舗情報(詳細)

店名 杭州飯店 (コウシュウハンテン)

中華料理、ラーメン

0256-64-3770

新潟県燕市西燕49-4

月曜日(祝日の場合は翌日)

[夜] ~¥999 [昼] ~¥999

友人・同僚と 家族・子供と

めるりめるり(28)

「杭州飯店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

杭州飯店 を訪れた人はこんなレストランも訪れています

杭州飯店 周辺のお店ランキング

たまはし (0)
(西燕 / 焼鳥)
萬来食堂 (0)
(燕、西燕 / 定食・食堂)