瓢亭の口コミ一覧

新潟県

食べログ > 新潟グルメ > 新潟・三条・佐渡グルメ > 新潟市グルメ > 検索結果一覧 > 瓢亭 > 口コミ・評価
白山駅から571m (新潟
うなぎ

[ 表示形式: Icon_rvwview_all全文 Icon_rvwview_general通常 Icon_rvwview_simple簡易リスト ]

並び替え

更新日 最終訪問 信頼度

Dr.KEM

Dr.KEM (49) (40代前半・男性・神奈川)

4.0

• 使った金額/1人(夜) -
  • / (昼) ¥3,000 ~¥3,999

開店とほぼ同時に行きました。中では既にうなぎを焼き始めていたので、ほとんど待たずに焼きたてが供されました。すぐ前にベンツで乗りつけた高級そうなスーツを着た常連さんっぽい二人が「鰻丼」ではなく「蒲焼御飯」を注文したので、私もそれにならって「蒲焼御飯」を注文しました。

ここでは、2名以上で行くと、おひつに入った御飯が出てきます。御飯は御飯でおいしく食べられるので、蒲焼御飯が人気のようです。お新香も上質でした。

さて、肝心の蒲焼ですが、満足のいくものでした。鰻丼の起源は「外で手早く食べられるようにする」ためですが、現在の鰻屋さんで御飯の上に蒲焼を乗せる理由は、最後まで温かく保つためです。蒲焼と御飯が別になると、最後の方に蒲焼が冷えて風味が変質してしまうのが通常です。脂がのった鰻ほど風味の変質が大きくなります。でも瓢亭さんの蒲焼はふっくらとして瑞々しく、最後まで美味しく楽しめました。

厨房はオープンで、カウンターに座ると親父さんの手元が良く見えます。ニオイが客の服につかないよう、焼き場とカウンターの間をガラスで仕切るという気配りも良かったです。うなぎ好きが新潟市内で食べる際の第一選択肢としておすすめだと思います。

蒲焼御飯 (3,045円)

新潟と言えばうなぎ

トーマス

トーマス (58) (20代後半・男性・東京)

4.0

• 使った金額/1人(夜) ¥3,000 ~¥3,999
  • / (昼) ¥5,000 ~¥5,999

老舗の鰻屋です。
仕事で新潟を訪れた時に行きました。

うな重で3000円ぐらいだったかな?
おいしい。明らかに1000円代で食べられるお店とは味が違います。
何か特別の日に行くのがいいかなと思います。

満足いく味だと思います。

新潟三越にも支店があります。

瓢亭

4.5

• 使った金額/1人(夜) ¥3,000 ~¥3,999
  • / (昼) ¥3,000 ~¥3,999

本格的な鰻の蒲焼を提供してくれます。
新潟で鰻と言えば瓢亭。それくらい新潟では有名なお店です。
本店は白山浦に有り、接待などでよく使わせて頂いておりました。
新潟三越にも支店があります。
ここの鰻を食べたときは衝撃的で、タレが甘ったるくなく
シャキっとした感じで、新潟を離れた今も
鰻が食べたくなったら瓢亭を思い出します。
最近通販を始めた様で、取り寄せてみたのですが
品のある包装と共に鰻が送られてきました。
是非お勧めです。
HPもあるみたいです。http://www.unagi-hyoutei.com/

採点のみのユーザ

編集する瓢亭 の店舗情報(詳細)

店名 瓢亭 (ひょうてい)

うなぎ

025-266-5407

新潟県新潟市白山浦1-414-7

日曜・祝日

友人・同僚と 接待 一人で

ブルース26ブルース26(2)

「瓢亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

瓢亭 を訪れた人はこんなレストランも訪れています

瓢亭 周辺のお店ランキング

La Salita (4)
(白山 / イタリアン)
(白山 / インドカレー)
(白山 / 焼肉)
(白山 / 居酒屋・ダイニングバー(その他))
(白山 / 中華料理)

▲瓢亭の口コミ ページトップへ