この口コミは、結利さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は結利さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
結利さん、こんにちは♪
せっかく行ったのに、売り切れで残念でしたね(T_T)
他の方のレビューを見ても、きな粉がポイントの
お団子のようす…!
ちょっと甘いものが欲しい時にもうってつけって感じやねぇ♪
リベンジしてね!!
みかぴろさん、こんにちは(^。^)
仕事してた時も奈良の得意先の方が、お土産に持ってきて
くれたりと食べてたらファンになってしまってます☆
もうこのお団子メインというお店です☆
あれっ?逆に、他のもあったかな~?('_')
最近、PCの調子が悪くてイライラ中の日々です(笑)
こんにちは!
素朴なおいしさって長く人を引き付けるんですよね~。
売り切れなんてそういう人がたくさんいる証拠!!
結利さんはちゃんとTPOに合わせて写真を撮る撮らないを
気をつけてらっしゃるんですね!
さすが!!えらい!
最近はモラルの欠けた方がガンガン写真撮ってお店やお客さんに
ご迷惑をおかけしてることが多いので心配してます。
あたしも気をつけますね。
なおちぇんさん
こんばんは(^。^)
初めは普通って思ったけど、だんだん美味しさが
でてくるんです(●^o^●)
この日、すっごい人ですっごい車やったんですよ!
渋滞でさすがに撮れないなぁって思って(^_^;)
憧れのなおちぇんさんに褒められたら恥ずかしいですわ(*^。^*)
こんばんは☆☆
売り切れやったんですね~(;;)
でも、ほんのり緑色のきなこ、どんな感じか見てみたいです(≧▽≦)
姫乃さん
こんばんは☆
スーパーの黄色いきなことは違って、自然な色だから
ほんのり緑(*^_^*)
でも、最近食べてないし思いこんでるだけだったりして(笑)
こんばんは。。。
夕方に行くとない場合のほうが多いですもんね、残念(>_<)
仕事で行く時は、朝に必ず立ち寄っていました。
素朴な味わいがいいんですよね!
お店の中もこじんまりとしていて、奥でお団子を丸めたりしてるのも見られるし!!
なんば高島屋でも売ってたりするけど、販売時間になってから行くと並んでいる人で終わってしまうことがあります(^_^;)
さくら☆さん
こんばんは♪
高島屋で売ってるんですか???
やっぱり眼鏡かけてデパ地下に行かないとダメですね~(*^_^*)
全然見えてなくて気づきませんでした!!
こんにちは、
懐かしいなぁ♪親が転勤族だったので
11歳まで隣の駅に住んでました。
同窓会で橿原に行った時、是非寄らしてもらいますよ☆
とべないさん
こんにちは☆
隣の駅というと~近くじゃないですか(^。^)
近くに行く機会があったら是非!!
こじんまりとしたお店です☆
こんにちは。
本物なので、ちょっと日持ちが悪いですが、
出来立ては本当に素朴で純真で美味しいです。
私はまだ本店にしか行ってないのですが、
私の住んでるところから橿原の近くまでは無料の高速道路が
できて、あっというまにいけるようになったので、
八木店にも行ってみようと思います。
じょんそん&じょんそんさん
こんにちは~
確かにそうですね。
・・・なので、その日食べる分だけ購入したりしてます☆
無料の高速は高田バイパスですね(*^。^*)
本当に便利になりましたよね!
)食べログの会員になるとレストラン情報を編集する事ができます!この機会に是非ご登録下さい!
「だんご庄 八木店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
| 店名 | だんご庄 八木店 (ダンゴショウ) |
| ジャンル | 和菓子 |
0744-25-2922 |
| 住所 | 奈良県橿原市内膳町1-3-8 |
| 営業時間 | 9:00~17:00(売り切れ次第) |
| 定休日 | 火曜日・第一水曜 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥1,000 ~¥1,999 | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 家族・子供と | 一人で |
NEW OPENがリニューアル!今、注目のお店をご紹介します!
フードアナリストの資格を持つレビュアーが「食べログ」に続々参加中。
でも、夕方ちかくに行ったので売切れでした(T□T)
なんて残念!!
久しぶりに食べたいと思って、でもはやめに行かないと売切れってわかってたはず
なんだけど・・・・
きなこもほんのり緑で、香りもよくてシンプルながら私はハマってしまってるので
食べたかった~!!
この店を知って長い付き合いのだんご庄さん!
また次の機会に行こうかな~!
駅周辺で、しかも人と車がいっぱいで写真撮るのもまわりに迷惑かなと思い
今回はやめました(^_^;)
道も、少し広くなってたけどあいかわらず混む道です。
H19年 9月
近鉄八木駅のすぐ近くにある老舗の団子屋さんです。
確か1種類だけでしたが、だんご庄の店は明治創業だったと思います。
車で行かれる場合、店の前の通りが小さいので駅にむかう車などで結構混みます。車を店の前に停めると渋滞になる原因になるし、停めれないと思います。
すいていてすぐ買える時は、いいと思いますが。
小さめの団子5個が串にさして、きなこをまぶしているシンプルな形。
箱に入っているのは、きなこがついてる状態で入ってますが小さい袋に新しいきなこが添えられているので、食べる前にまたかけて食べます。
食べたらすごく美味しいと思う団子ではなく、素朴でまざりものがはいっていないとわかるような自然な味に納得。
きなこから団子まで素材そのものの味とわかる手作りの美味しさだと感じます。
熱いお茶があいます。
○ 1本 63円
○ 10本 630円
私は、いつもこれを買います。
営業は17時くらいまでですが、なくなり次第終了です。
購入時に常に混んでいるというわけではありませんが、並ぶ時は行列です。
昔から何回か近くを通ると行ってますが、1回売り切れで買えませんでした。
私は、2本食べて満足!また小腹すいて食べるとか(笑)
次の日まであるときは、レンジで軽くチンをして食べたりでも大丈夫です。
どんな味だろうと期待して訪れるのではなく、素材の味を楽しみに食べるという気持ちでいただくといいと思います。
私は、懐かしい味で好きなんですが。