れすとらんひろ "自家製パンが絶品!ランチは予約必須 "

奈良県

食べログ > 奈良グルメ > 生駒・大和郡山グルメ > 大和郡山市グルメ > 検索結果一覧 > れすとらんひろ > 口コミ > 口コミ詳細
三郷駅から488m (奈良
洋食、パスタ

この口コミは、ネコルルさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はネコルルさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

ネコルル

ネコルル (229) さんの口コミ (女性・奈良)

4.0

• 使った金額/1人(夜) ¥3,000 ~¥3,999
  • / (昼) -

「いつも予約でいっぱいのお店」との噂を聞いて

場所はR25沿いにあるホームセンターコーナンの裏とわかり

特にデータもなく不安でしたが、行ってみることになってディナーで予約しました

予約の電話の受け答えも良く、どのコースにするかも聞かれます

お魚とお肉がついた3000円のコースがオススメというのでそれにしました

・サラダ
・オードブル(5種盛合せ)
・自家製パン(食べ放題)
・スープ(なると紫芋のスープ)
・お魚料理(カニとエビのミックスロワイヤル)
・お肉料理(和牛みすじ肉のステーキ)
・デザート
・コーヒーまたは紅茶(アイスかホット選べます)

それぞれ料理の感想は写真のコメントに書いてます

ずばぬけて口コミしておきたいのが、自家製パンです
塩パン、くるみパンが交互に出てきますが塩パンが特に美味しいです

シェフは「うちはパンとスープでもってるような店ですから」と物腰が低い人です

入店して席に着くと、苦手な食べ物はないですか?と聞いてくださいました
好き嫌いが特にない私達ですが、こういう気使いって嬉しいです
喜んでもらえる料理を提供しようとするシェフの気持ちが伝わってきます

全体的に味つけは濃すぎず薄すぎず中間だけど料理によっては
少し濃いめもあるくらいで総合的に美味しかったと思います
量も腹八分目で、おかわりのパンによって九分目くらいになりました

又、いい食材使ってるので3000円は安いと思いました

ディナーは他、お肉メイン2500円お魚メイン2000円

お店はカウンターのみシェフ1人です
毎朝5時に市場に行って、戻るとパンを焼く準備をして清掃して
接客も電話受けも何もかも1人でされてるのがスゴイです

カウンターの高さはそれほどなく、厨房が目の前で近いです
1番奥の席でしたのでガスコンロの近くで作ってるところを見ることができました

この日は連休明けということもあってか夜の予約は私達のみです
料理は手際よく全てスグに出てきました
お冷も少し減ればすぐに入れてくれる気使いが良かったです

私達だけなので緊張しましたが、お箸もあったので遠慮なく使わせてもらい
時々料理について尋ねてみたりするも、
こちらだけで喋ってても平気になってスグに緊張はほぐれました

元々ランチがメインのお店でランチは今のところずっと予約でいっぱいだそうです
(2部制にわかれるほど)
ランチメニューは本日のランチ1000円ひろランチ1300円パスタランチ800円

予約だけのお店としているわけじゃないけど
予約をいただいといた方が良い料理を提供できるという意味で優先してるとのことです

宣伝広告費をかけるくらいならそのお金で
少しでも美味しく食べてもらえる良い食材を使いたいと言っていました

口コミとかも狙ってないそうです
お店を見つけてくれて食べに来た人が美味しかったと言って
また食べにきてくれることが1番嬉しいそうです

私口コミしてよかったんでしょうか(^^;)

本当に謙虚で、お高くとまるシェフというイメージより
ラーメン屋のおっちゃんとか、居酒屋の大将みたいな人。でもシェフの正装はしていますよ^^
シェフの人柄が料理に出ていたと思いました

フレンチイタリアンですか?と聞いたら
どちらでもなく洋食屋としているとのことです

フレンチやイタリアンでの修行歴もなければ
調理師学校を出ているわけでもないと聞いたので
相当努力されている気がします

今年の11月で2年目になるお店で
スゴク可愛い店内なのですが
元々スナックだったお店の後に入ったそうなので
テーブルや厨房はそのまま変えずに使っている?のか
若干年季が入っています
ママさんとお客が喋るような至近距離の造りですので
きれいな広々としたテーブルで食べたいという人には向かないかもしれません

私は料理が美味しかったのでオールオッケーでした☆

特別コース (3,000円)

'08/09/27

こんな場所にお店あったんですね(◎o◎)

本とに、王寺の周辺は、ほぼ素通り状態だったので口コミがありがたいです。
ランチが予約しないと席が取れないところが残念です。。人気なんですね(^^

'08/09/27

私も最近知ったんですよ~(/・ω・)/

シェフが最近ようやく明神とか美しが丘(←香芝に近い王寺)の人に
見つけてもらえるようになったと、おしゃってましたので
今のところ地元密着型のお店なのかもしれません(^-^;)

編集するれすとらんひろ の店舗情報(詳細)

店名 れすとらんひろ

洋食、パスタ

0745-32-1988

奈良県北葛城郡王寺町元町2丁目19-30

ホームセンターコーナンの上の駐車場出口すぐ横

11:30~15:00(OS14:00)
18:00~OS21:00

木曜日

10席 (カウンターのみ)

備考

駐車場はお店の前(隣の飲み屋と共有)

友人・同僚と デート

ネコルルネコルル(229)

「れすとらんひろ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

れすとらんひろ を訪れた人はこんなレストランも訪れています

れすとらんひろ 周辺のお店ランキング

(三郷 / カフェ)
(三郷 / カフェ)
(三郷 / 中華料理)
(三郷 / 焼肉)
高山 (0)
(三郷 / 割烹・小料理)