これらの口コミは、K-BIGSTONEさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はK-BIGSTONEさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
東間の詳細情報
「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
なお、閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら...
| 店名 | 東間(とうま) |
| ジャンル | そば |
| TEL | 0267-42-6675 |
| 住所 | 長野県北佐久郡軽井沢町長倉8-123 |
| 営業時間 | 11:30~13:00 13:30~15:00 18:00~21:00 |
| 定休日 | 不定休 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 (予算分布) [夜] ¥6,000 ~¥7,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 (用途分布) デート |
関連店舗を探す
東間と条件の似たお店を探す (軽井沢・佐久)
関連リンク

3.84
3.59
3.00
2.93

軽井沢プリンス通りを南下、成沢交差点を左折し、閑静で建物がまばらな
緑豊かな別荘地の中に「東間」はあります。通りからは前庭と樹木で
隠れていますが、駐車場の横にある入り口から飛び石づたいに
歩いていくと和風の民家と言った佇まいの店が姿を現します。
ちなみに駐車場にはセルシオ、レクサス、メルセデスなどが停められていて
客層を窺い知る事ができます。小さな日本庭園のような中庭を通り抜け
玄関を開けると、落ち着いて静寂感と清潔感のある和の空間が目に入ります。
応対に出た係りの女性に予約の旨を告げると早速、部屋に通されますが、
そこは椅子とテーブルの洋間の席でした。しかし落ち着いた格式を感じさせる
部屋で、中庭を見渡す事ができ雰囲気は素晴らしかったです。
料理は今年6月から料理人が変わり懐石料理がベースに+蕎麦という
路線になりました。今回、家族5人で利用する事になり、予算がかなり
厳しくなったため、ランチの3800円のコースに抑えました。これでも
合計1万9000円になってしまいましたが、供された料理は洒落ていて
美しく、そして美味しいので不満はなかったです。玉ねぎのソースが
かけられていた新じゃがや「蒸しおこわ」などは、なかなか良い味でした。
出汁巻き玉子は見た目は奇麗で、京風の薄味で悪くはないけれども、
東京にもっと美味い物はあると思います。肝心の蕎麦はやや硬めで
すっきりした喉越し。美味しいですが感動するほどの物ではなかったですね。
そばつゆは、辛いタイプでした。とろりとした蕎麦湯には合いました。
料理は総合的には合格点がつけられます。難点はちょっとペースが早かった
ことでしょうか。しかし家族連れのランチだったので、店の方が気を
利かしたのかもしれませんね。次回は夫婦だけで利用してみたいと思います。