緑美しき「四季の森ホテルメインダイニング」

エリア 例:銀座、新宿

キーワード 例:ラーメン、焼肉、(店名)

レストラン検索
×

四季の森ホテルメインダイニング   (茅野 / フレンチ)

料理・味 3.28 サービス 3.38 雰囲気 3.49 夜(平均) ¥6,000 ~¥7,999 1,134アクセス (評価分布)

口コミを投稿する写真を投稿するブログから投稿するメモに追加する携帯に情報を送る

glen&milk
glen&milk (230) (男性・東京) の口コミ

これらの口コミは、glen&milkさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はglen&milkさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

明治時代に作られた洋館をホテルに改装したそうです。
木立の中に佇まいも美しく立っていました。
古さが立派に伝統になっている良い洋館ですね。

そのメインダイニングはフレンチのプリフィックスのみ提供する天井高く重厚なレストランでした。
窓の外の緑とこの重厚な雰囲気はとても落ち着けるものでした。

アミューズ:自家製ベーコンとセロリ。こんな美味しいベーコンは久しぶりでした。とても深みのある味わいでした。

オードブル:帆立と小エビのゼリー寄せと鴨のリエットがとても美味しかった。ローストビーフはそれほどでもなかった。

魚:岩魚のキャベツ包み。岩魚はフレンチには合わないかな。キャベツは美味しかったけど。

肉:骨付き豚肉を煮込んだもの。これはいまいちだった。

デセール:自家製のサンマルク。素朴な味わいだけどなかなか美味しかった。

総じて料理の質はかなりばらつきが見られた。
同じ料理人が作ったものとは思えない。

ワインのセレクションは少ない。赤ワインで5種類。
もう少し充実して欲しいと思った。

サービスは可愛い女の子と初々しい男の子が一生懸命やっていて好ましかった。

もう一度行っても良いかな、と思う。
料理のばらつきが抑えられればかなり使えると思うのだけれども。
コスパは良いでしょう。上記のコースで魚か肉を選んで\4,000-は夜のコースとしては安いと思います。
星四つまでもう一歩ですね。
'07/06/24('07/06 訪問)

この口コミのトラックバックURL

四季の森ホテルメインダイニングの詳細情報

「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
なお、閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら...
店名 四季の森ホテルメインダイニング
ジャンル フレンチ
TEL 0267-55-6339
住所 長野県北佐久郡立科町蓼科牧場北438
営業時間 無休 18:30-21:00
定休日 無休
ホームページ http://www.shikinomori.com/hotel_top.htm...
平均予算 最も多くの方が実際に使った金額です。 (予算分布)
[夜] ¥6,000 ~¥7,999
用途 多くの方がおすすめする用途です。 (用途分布)
デート 家族・子供と
初投稿者 glen&milk (230)

長野レストランランキング

BON VIVANT (安曇追分 / フレンチ)
3.77

ダイニングルーム (松本市西部その他 / フレンチ)
3.76

No One's Recipe (中軽井沢 / フレンチ)
3.64

ル・ベルクール (軽井沢 / フレンチ)
3.62

ル・クラージュ・ドゥ・シーモ (駒ヶ根 / フレンチ)
3.62

エルミタージュ ドゥ タムラ (中軽井沢 / フレンチ)
3.59

無限 (中軽井沢 / フレンチ)
3.59

オーベルジュ ド プリマヴェーラ (軽井沢 / フレンチ)
3.55

The GOSENJAKU (松本市西部その他 / フレンチ)
3.53

エリアランキング

四季の森ホテルメインダイニング周辺のお店
レストラン・ヴィーナス (茅野・佐久平 / カフェ)
3.19

たんぽぽ (立科町その他 / カフェ)
3.07

コロシアム・イン・蓼科 (立科町その他 / フレンチ)

ガストホフ かざぐるま (立科町その他 / 欧風料理)

山木綿 (立科町その他 / 焼肉)

水車茶屋 (立科町その他 / そば)

• :総合評価、
  • :料理・味、