これらの口コミは、bunbun_chiiさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はbunbun_chiiさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
'07/06/19('07/06 訪問)
[ 有効 1票 / 1票 ]?
'07/06/19
bunbun_chiiさん、はじめまして。
ゴンガンヂンと申します。
野尻湖のプリンスホテル、売却されてどうなるのかと思っていましたが、普通のリゾートホテルとして残ったのですね。よかったです。
景観を守るために、建築家の清家清(故人)が、野尻湖の湖畔の斜面の勾配に合わせてつくった半分地下に埋まったリゾートホテル、とても美しいですよね。
私は、ずいぶん前に、同じ野尻湖畔にあった藁葺き屋根の野尻湖ホテル(昭和12年建築!今の野尻湖プリンスホテルの経営母体と同じ社名ですね)に泊まったことがあって、その時に、お茶をしに来た(したがって、メイン・ダイニングではなく、ラウンジだと思います)ことがあり、まるで森の中にいるような雰囲気に、息を呑んだものでした。
ぜひ、冬にスキーにでも行きたいものです。
プリンスから離れて、安くなってくれたらうれしいのですが・・・(笑)。
失礼いたしました。
ゴンガンヂンと申します。
ぜひ、冬にスキーにでも行きたいものです。
失礼いたしました。
'07/06/20
ゴンガンヂンさん、はじめまして、書き込みありがとうございます。
従業員の方、支配人さんから「経営母体が変わりました」というお話は聞きました。なんとなく意気込みのようなものを感じられ、いいホテルとなっていただき、生意気かもしれませんが、これからも応援していきたいと感じました。
野尻湖ホテルというホテルがあるのですね。藁葺き屋根のお宿というのも、趣があって良いかもしれませんね。
実は、野尻湖には2泊したのですが、野尻湖プリンスホテルに2泊では、予算オーバーでしたので、1泊目は某安いお宿、2泊目をこちらで宿泊いたしました。もう少しお安くなれば。。。とは思いますね。
'07/06/20
bunbun_chiiさん、早速お返事ありがとうございます。
野尻湖ホテルはもう解体されてないそうです。
ネットを調べたら、
にかつてのホテルの画像がありました。
同じ頃に閉鎖された志賀高原ホテルや上高地帝国ホテルと同時期に作られ、今の天皇皇后両陛下も皇太子時代に泊まられたそうです。
私が訪れたときにはすでにそんな面影はありませんでしたが、それでも、ホテルから階段を降りていくと下に桟橋があり、確か、ディンギーができたような、できなかったような・・・。日本人が増えた軽井沢を嫌がった外国人のための別荘地になったという野尻湖らしいリッチな感じでありました(笑)。
こちらのホテルも料理についてはあまり期待できそうにも思いません(客次第ですし・・・)が、落ち着いた小さなホテルが好きなので、ぜひ、そのうち行ってみたいなと思っています。もう少し安くなってくれれば・・・、って、書いていたら安くならないものでしょうか?(笑)
お返事、ありがとうございました。
野尻湖ホテルはもう解体されてないそうです。
ネットを調べたら、
にかつてのホテルの画像がありました。
お返事、ありがとうございました。
メインダイニングルームの詳細情報
「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
なお、閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら...
| 店名 | メインダイニングルーム(Main Dining Room) |
| ジャンル | フレンチ |
| TEL | 026-258-2111 |
| 住所 | 長野県上水内郡信濃町野尻 野尻湖プリンスホテル 1F |
7:00~10:00 11:30~14:30 18:00~21:00 |
| 定休日 | 無休 |
| ホームページ | http://www.princehotels.co.jp/nojiriko/ |
最も多くの方が実際に使った金額です。 (予算分布) [夜] ¥5,000 ~¥5,999 | [昼] ¥2,000 ~¥2,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 (用途分布) 家族・子供と |
関連店舗を探す
メインダイニングルームと条件の似たお店を探す (長野・志賀高原・北信濃)