これらの口コミは、やすんごさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はやすんごさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
'07/08/21('07/08 訪問)
[ 有効 12票 / 12票 ]?
'07/05/06
5/3の午前中に行ったのですが、連休中の焼き上がりは殆ど全て売り切れ状態でした。
5/4の一部でまだ受付けできるとの事でしたが、予定があったので断念。
連休期間中食事に滅茶苦茶苦労しました。
連休期間中食事に滅茶苦茶苦労しました。
カントリーキッチンの詳細情報
「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
なお、閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら...
| 店名 | カントリーキッチン |
| ジャンル | 欧風料理、パン |
| TEL | 0266-66-2903 |
| 住所 | 長野県諏訪郡富士見町立沢1-1436 |
[パン屋] 9:00~18:00 [レストラン] 11:00~20:00 |
| 定休日 | 木曜(4月~10月)・水曜木曜(11月~3月)・8月無休 |
| ホームページ | http://suwa-net.com/country-k/ |
最も多くの方が実際に使った金額です。 (予算分布) [夜] ¥2,000 ~¥2,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 (用途分布) 友人・同僚と | デート | 家族・子供と |
関連店舗を探す
カントリーキッチンと条件の似たお店を探す (上田・小諸・蓼科・諏訪)
関連リンク
- :使った金額(昼)/1人、
- :おすすめシチュエーション

3.82
3.40

カントリーキッチンの酵母の香りが強いベーカリーがどうしても気になったので再訪してみた。やはり、パンは売り切れだ。今回はある程度八ヶ岳地域に滞在する予定だったので、2日後のパンを予約することにした。一番人気のクルミとレーズン入りのパンとパン・ド・カンパーニュを注文することにした。カンパーニュは1000円以上するので、半分でお願いした。
2日後に再訪し、やっとパンを入手することができた。ずっしりと中身の詰まったパンだ。パン・ド・カンパーニュは、麦の粒が感じられ、発酵した味わいだろうか、少々酸っぱさの残る野性味あふれるパンだ。非常に特徴があるので、好き嫌いがあると思うが、僕にはぴったしだ。
クルミとレーズン入りパンは、茶色い生地にぎっしりクルミとレーズンが入っている。こちらは万人向けだ。薄切りにして、チーズと合わせてワインを飲みながら食べるとよい、という気がする。
いずれにせよ、やっと手に入れた山のパン屋は実力派であった。
■2007/5/4昼訪問のレビューは次の通り。
小淵沢から北に20分ほど車で走った富士見高原にあるレストラン。ガイドブックを見て訪問したのだが、雰囲気はとてもよかった。
広々とした芝生に覆われた敷地内には、レストランだけでなく、パン屋やカフェもある。パン屋さんは、5月の連休時の訪問だったせいか、一日数回焼き上がるパンはすべて予約で完売という人気ぶりだった。
レストランには、木製デッキの大きなテラスがあり、お天気の良い日ならテラスの方が気持ちよいだろう。食事はランチセットメニューが主体。メニューは、ハンバーグ定食、ステーキ丼(各1500円程度)、ステーキ定食(2000円程度)など。
ハンバーグは、牛肉と豆腐が入ったヘルシータイプ。付け合わせの野菜のカットも大きい。