上野の森の精養軒の味を引く料理店です。 : レストラン精養軒

長野県

レストラン精養軒 - 料理写真:

この口コミは、M・N・ドラッカーさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、M・N・ドラッカーさんが最後に訪問した '07/08当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

M・N・ドラッカー

M・N・ドラッカー (1251) さんの口コミ ( 40代後半・男性・鹿児島県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.53.5

• 使った金額/1人(夜) ~¥999 / (昼) -

[ 画像表示形式: 一覧 拡大 ]

以前訪れた時は休みのようでした。
改めて訪問したところ閉店間際ではありましたが、料理をいただくことができました。
当店も駒ヶ根ソースかつ丼加盟店となっており、従ってソースかつ丼を注文しました。
出てきたソースかつ丼ですが、今までいただいたものより香り立つ匂いが異なっていました。
やさしい甘さが漂うというのでしょうか、洋食屋っぽい味が想像されました。
案の定やや薄味とも感じとられるのですが、深い味も醸し出しています。
付け合わせに味噌汁ではなくコンソメスープというのも洋食屋ならではという感じです。
結論からいえば、美味しいと思います。

ご主人とお話させていただきました。
お店は大正3年の創業ということで歴史のある店です。
上野精養軒で修行された初代から駒ヶ根の洋食をリードされているといいます。
今の店は現在のご主人のお父さんが開業したそうです。
かつてはソースかつ丼の味は醤油と砂糖のみで作っていたそうですが、今ではウスターソースと醤油、砂糖とみりんをブレンドして作り上げているそうです。
既製品のソースを使ってソースかつ丼の店としてうたっている店がある中で、あくまでオリジナリティにこだわっているといいます。
お世辞にも繁盛店とは言えない感じではありましたが、脈々と続いている伝統のようなものを感じさせてくれる店でした。

ソースかつ丼 (950円)

他のレビュアーの口コミ

• 元祖ソースカツ丼

家のソースカツ丼はいつもここです。 あの甘辛いソースにからんだジューシーなカツに、ソースの染み込んだご飯とキャベツ! 『たったそれだけ??』と思った... 続きを読む»

投稿:'11/09/20

訪問:'11/05

夜の点数:

昼の点数:

参考票:0

編集するレストラン精養軒の店舗情報(詳細)

レストラン精養軒

洋食

0265-82-3455

長野県駒ヶ根市中央6-12 35街

駒ケ根駅から147m

日曜日

[夜] ~¥999

友人・同僚と

M・N・ドラッカーM・N・ドラッカー(1251)

「レストラン精養軒」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

(駒ケ根、小町屋 / 中華料理)
萬里 (2)
(駒ケ根、小町屋 / 中華料理)
(2)
(駒ケ根 / レストラン(その他))
喜野ヤ (3)
(駒ケ根 / そば)
花兆 (3)
(駒ケ根 / 懐石・会席料理)

関連のキーワード

駒ヶ根・長谷×洋食の最近の注目ランキングです。

• 1位

ガロ - 料理写真:エビ丼 エビ3本

ガロ (駒ヶ根市その他 / かつ丼・かつ重、洋食、喫茶店)

8281ポイント

• 2位

レストラン精養軒 - 料理写真:

レストラン精養軒 (駒ケ根、小町屋 / 洋食)

4851ポイント

• 3位

きっちん かわ

きっちん かわ (駒ケ根、小町屋、大田切 / 洋食)

4726ポイント

駒ヶ根・長谷×洋食の最近の注目ランキングをもっと見る