パインズ ランチョネットの口コミ一覧

長野県

食べログ > 長野グルメ > 軽井沢・佐久グルメ > 軽井沢グルメ > 検索結果一覧 > パインズ ランチョネット > 口コミ・評価
軽井沢駅から1226m (長野
カフェ

これらの口コミは、ユーザの方々の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はユーザの方々が任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

[ 表示形式: Icon_rvwview_all全文 Icon_rvwview_general通常 Icon_rvwview_simple簡易リスト ]

並び替え

更新日 最終訪問 信頼度

grin

grin (21) (30代前半・女性・東京)

4.0

• / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

軽井沢のアンティークショップの女主人に教えてもらったお店。ローストビーフのサンドウィッチが美味しいから食べて!という薦めにより、ランチセットのサンドウィッチと変えてもらいました。スープとパンが付き、飲み物は別に頼みました。薦めるだけはあり、美味しかったです。私は牛肉じゃなく、照り焼きチキンサンドを注文。これも美味しかった~。帰りにオーナーに話を聞いたところ、パンは東京から送ってもらっているそうです。お店は内緒と言うことでした。オーナーは東京?出身で家族は東京に住んでいるとか。お店のトイレのモザイクタイルは某チャンピオン番組の優勝者が作成したから、見てきてね!とアンティークショップの女主人に言われたので見てきました。←特に凝った感じはなかったかな。店構えは素敵です。いい店を教えてもらいました。

避暑地のお昼ご飯

ちょい悪わんた

ちょい悪わんた (136) (50代以上・男性・群馬)

4.5

• / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

旧軽のロータリーから離れ山通りを、歩きで5分くらいいった処にひっそり佇む、自家製パンのサンドイッチとスコーンのお店です。木肌も露わな屋内と、涼風の抜ける屋根付きテラスの席が選べます。基本的には犬連れはテラス席ということになっていますが、天気が悪かったり空いているときは、店内の席に入れてくれることが多いです。春先や秋口の軽井沢は結構寒いので、室内に入れて貰えるのは有り難いです。犬連れ比率は3~4割くらいです。
 今回は梅雨時の天候不安定な日曜日に伺いました。天気が悪いせいか旧軽方面も空いて居る様子で、繁華街から少し離れたこの店はまだ誰もいませんでした。そこで店内どうぞといわれましたが、今回は風の通るテラス席にしました。席に座るとまずお水とメニューがきます。当然のように犬のお水も出てきます。お店のお奨めの日替わりスープとサンドイッチのセットを、ローストビーフサンドに変えたものを頼みました。ドリンクは奥さんはコーヒー、僕はハーブティのアイスにします。犬メニューはお水と犬ミルクだけですが、犬ミルクは63円と安いのでいつも頼みます。
 間もなく犬のミルクがきましたが、わんたはがっついてすぐ飲み干してしまいました。続いて日替わりスープですが、白っぽい野菜スープです。トマト抜きのミネストローネみたいなお味です。それが終わると間もなくローストビーフサンドイッチ、ここのゴマ入りパンは美味しいので何でも合いますが、やはりローストビーフが一番旨いかな。ここのサンドイッチは量的には男性には物足りない量ですので、もう一個くらいサンドイッチを頼むとか、ビーフシチューを追加する手もあります。あるいは後で腸詰め屋に寄るとか、ミカドコーヒーでモカソフトを頼むなどの方法もあります。今日はあらかじめプリンスのスタバでスフレを頂いたので、これで丁度良かったですけれど・・。
 最後にハーブティーが出てきましたが、今日はレッドジンガーという赤っぽくて酸っぱいハーブティーのアイスを頼みました。これがさっぱりして美味いのです。冬場はポットで頼んで飲むと量が多くて暖まります。
 お店に入ったときは雨は降っていなかったのですが、その後だんだん雨が激しく降ってきました。風はなかったのでテラス席に吹き込むことはなかったのですが、お店の方が心配してくれて、中に入りますかなどと声を掛けてくれました。最後は車まで傘でお見送りしていただきました。
 ここのお店はお料理の上品さといい、雰囲気の良さといい、ホスピタリティといい、もっとも軽井沢らしいお店のひとつかも知れません。一度寄ると又来たくなること請け合いです。

<わんた>あそこのおみせは好きだよう。ミルクも美味しいし、犬のお水にも氷が入ってるんだ。一度行ったら春にぽっくん宛に開店のお知らせが届くしねえ。

日替わりスープセット

ひりっこ

ひりっこ (52) (30代後半・女性)

5.0

• / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

こじんまりしたナチュラルなお店です。

軽井沢滞在中は必ず行きます。

どのメニューも美味しくてお勧めです。

テラス席はペットもOKですので
ペット連れの方には嬉しいですよね。

難点は駐車場が3台しかないこと。
すぐ一杯になってしまいます。

ローストビーフのサンドウィッチ (1,000円)

スコーン (600円)

ブランマンジェ (600円)

うまい棒なっとう味

うまい棒なっとう味 (176) (20代後半・東京)

4.0

• / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

旧軽の表通りから少し離れているので、周囲に緑木も多く、でもショッピングのついでに歩いていける程よい立地条件です。
ゆったりした店内と素朴な木のテラスがあります。
この時は、具沢山のスープとでかい黒ゴマ入りパンのサンドイッチセットを頂きました。
スープがほんとうに美味しくて、春夏でも日陰は肌寒い軽井沢で温かいスープは体が温まりました。
ブランケットを用意してくれたのもうれしい心遣いです。
ランチもコースが多い軽井沢で、こういうしっかりした軽食を出すお店は重宝したいです。

編集するパインズ ランチョネット の店舗情報(詳細)

店名 パインズ ランチョネット (Sandwich & Deli Pines Lunchonette)

カフェ

0267-41-3030

長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢旧軽井沢495-3

[月~金]
[土・日]

火曜日(7月・8月は無休)・冬期休業有

[昼] ¥1,000 ~¥1,999

友人・同僚と デート 家族・子供と

ちょい悪わんたちょい悪わんた(136)

「パインズ ランチョネット」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

パインズ ランチョネット を訪れた人はこんなレストランも訪れています

パインズ ランチョネット 周辺のお店ランキング

(軽井沢 / フレンチ)
(軽井沢 / 釜飯)
鳥勝 (9)
(軽井沢 / 鳥料理)
(軽井沢 / そば)
わかどり (20)
(軽井沢 / 焼鳥)

▲パインズ ランチョネットの口コミ ページトップへ