これらの口コミは、Lカルニチンさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はLカルニチンさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
'07/12/21('07/10 訪問)
[ 有効 1票 / 1票 ]?
'07/12/22
Lカルニチン様、はじめまして。
シュークリーム美味しいですよ!お奨めします。
シューロールも美味しそうですね!今度食べてみたいと思います。
そういえばプリンも美味しかったですね。結局このお店の品は全部美味しいです。(^^)
シュークリーム美味しいですよ!お奨めします。
'07/12/22
ゴマピイさん、こんにちは!
お店の登録していただいたので、写真があったのを思い出して発掘しました。(^^;)
プリンが3種類ほどあったので、次回はキャラメル味とかも食べたいです。
菓子工房 Blue Moonの詳細情報
「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
なお、閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら...
| 店名 | 菓子工房 Blue Moon(ブルームーン) |
| ジャンル | ケーキ |
| TEL | 022-288-8766 |
| 住所 | 宮城県仙台市若林区荒井字大場伝41-1 |
| 営業時間 | 9:00~20:00 |
| 定休日 | 水曜 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 (予算分布) | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 (用途分布) 家族・子供と | 一人で |
関連店舗を探す
菓子工房 Blue Moonと条件の似たお店を探す (仙台市)
関連リンク
- :おすすめシチュエーション

3.54
3.45
3.13

お手頃な価格で質の良いものを提供しようと言う姿勢が伝わります。
特にプリンの美味しさに驚きました。
シュークリームが美味しいとごまぴいさんが書かれていらっしゃいますので、次回は是非シュークリームを食べたいと思います。
お店の方に伺ったところ、このお店の昔からの定番商品はシューロールということです。
かなり大きいのにこの値段はすごいですね。
個人的にはシューの部分が、厚めの固いクレープといった感じで、ふわふわのスポンジと生クリームとの食感を阻害しているように感じられました。
皮を剥がして別々にいただいてしまいました。(^^;)
モンブランは栗も入っているのにこの価格はすごいですね。
マロンクリームの部分の甘さが普通のお砂糖ではないように感じられました。
キビ砂糖とか、ちょっと違ったものを使われているんじゃないかと思いました。
無花果のタルトはバランス的にはもうちょっと果肉が厚いと良かったです。
味は美味しいのですが、タルトの方が重過ぎました。
バター不足、小麦粉値上げなどの問題の中で、ものすごく努力されて頑張っているケーキ屋さんだと思うので、応援したいお店のひとつです。
ハロウィンの前に伺ったので、パンプキンのデザインの可愛いカップに入ったケーキがたくさんありました。
入れ物込みでもかなり値段が安かったです。