« 「DELI&CAFE YAMAGUCHI」の口コミ(8件)を見る
この口コミは、Lカルニチンさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
口コミの内容に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。
また、おすすめメニューとその金額はLカルニチンさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
タンドリーチキンカリー+ターメリックライス (\1,180)、 子羊肉のスパイシーカリー (\1,080)、 ランチセットのドリンクとデザート (\250)
こんにちは。
何事も無くお食事されたようで私もホッとしました(笑)
お店のアイドルは寝ていたのですね。それもまた、ほのぼして宜しいですね。
メニューの写真があるととても便利ですね!そういえばこんなカレーもあるんだと
思いました。こんどから見習わせていただきます!
Punskaさん、クリスマスイブなのにまた行ってしまいました!
心憎い演出ありで、心を鷲づかみにされた感じ、、、(^^;)
すっかり気に入ってしまいました。
坊やはまたお昼寝中で会えませんでした。
同じ週に行ったので、パンナコッタのソースも同じでしたが、
今日のカレーも美味しかったです!!!
クリスマス特別バージョンですか(^^)
とても美味しそうです。
ターメリックライスも、子羊のカレーも未体験ですがそそられます。
年内に行きたいです。
トトロ中さん、27日から7日までお休みです。
明日までってことですね。
昨日も坊やはお昼寝中で会えませんでした。
なんと明日まで?そして7日までお休みですか。
貴重な情報ありがとうございました。感謝します!
こんにちは。写真見てるだけで美味しそうです。
もう行ってみたいお店の一つにリストアップされています。
来年になったら行ってみたいです。
ゴマピイさん、一度行くとはまっちゃいますよ。
2度目に行ったときは24日の週末で、30代から40代のカップルだらけ!
駐車場も満車で待ち行列していました。
| 店名 | DELI&CAFE YAMAGUCHI (ヤマグチ) |
| ジャンル | カレーライス、インドカレー、タイカレー |
| TEL | 022-290-0312 |
| 住所 | 宮城県青葉区小松島4-15-26 |
| 交通手段 | 車、東照宮駅から徒歩15分、仙台市営バス |
| 営業時間 | [火~日] 7:00~17:30 (モーニング) 7:00~11:00 (ランチ) 11:00~15:00 (ティータイム) 15:00~17:30 |
| 定休日 | 月曜 |
| 駐車場 | 有 |
| 設備・サービス | 子供可、朝食営業、ランチ営業、日曜営業、テイクアウトあり |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 家族・子供と | 一人で |
フードアナリストの資格を持つレビュアーが「食べログ」に続々参加中。
[ 食べログ×@party ]
このお店を見つけたのはso-netで仙台のランチを書いている方のブログを見たのがきっかけです。
ものすごい頻度で通っていらっしゃって、毎回美味しそうなカレーを満足そうに召し上がっていらっしゃるのを読んだら、いてもたってもいられなくなりました。
そしたら食ベログのレビュアーの皆さんも通っていらっしゃるではないですか。
どんなメニューになっているのか凄く気になったので、自分の目で見なければ!と行って来ました。
本日の限定カレーは日代わりで729円。
今日はオムカリーで、高さ6cm位はあるのではないかというくらいのドーム状のものを他の方が食べていらっしゃいました。
私は、さんざん悩んでチキンカリー880円にしました。
チキン、いっぱい入っていました。
トマトが入ったヤマグチ風カレーのベースは美味しいですね。香辛料の風味が良いです。
作りおきをしないで、注文のたびに温めて味を調節すると書かれてありますが、丁寧に作っていただけて嬉しいです。
ランチタイムのカレーには+250円でドリンクとデザートのセットが付けられますが、そのドリンクの内容に驚きました。
マンゴーミルクとかバナナミルクとかそんなものまで付けられるの?!
スイーツ好きにはたまりません! マンゴーミルクにしました。
「カレーと一緒にお持ちしてよろしいでしょうか?」と聞かれました。
後でわかりましたが、辛いカレーとこの甘いドリンクは一緒にいただく必要がありました(^^;)
デザートは必ずパンナコッタのようですが、ソースが週代わりで、今週は自家製のイチゴソースでした。
ジャムよりゆるいヨーグルトソースみたいな感じ。
私の失敗は、トッピングメニューの中のライスのバージョンアップをしなかったことです!
ブログにもあった、あの美味しそうなご飯は?と疑問に思ってお店の方に伺ったら100円UPでターメリックライスに変更できるそうです。
残念!次回は最初からターメリックライスが付いているカレーを選ぶか、バージョンUPライスで食べに来ます!!
秋限定の豚トロカレーが終わっていて残念でした。
冬期限定のカレーはクリームカリーとのこと。いったいどんなのだか気になりますが、シェフ1押しのタイ風グリーンかリーとか定番を先に抑えたいものです。
ところでお店のアイドルの坊やはずっと入口横のエリアで毛布を被ってお昼寝していらっしゃって会えませんでした。
=============
12月24日 4日後に再来店!
今日、明日はクリスマスプレゼント付きだったんです。
コーンスープのサービスがありました。
今日は連れが「子羊肉のスパイシーカレー(3辛)」、私が「タンドリーチキンカレー(辛口)」と、オプションでターメリックライスに変更(+100円)。
タンドリーチキンカレーには、豚肉の細切りがいっぱい入っていたり、ルーが複雑! このカレーの手のかかりようにびっくりしました。カットされたフレッシュトマトも入っています。スパイスは効いているし、こくはあるし、最高に美味しかった!
こんなに量が多いのに最後まで飽きないで完食できるのは凄いです。
今回は念願のターメリックライスを食べられて嬉しかった!
それからイチゴミルクの量には驚きました。イチゴミルクとバナナミルクは0.5リットルのグラスで運ばれていました。ラッシーとマンゴーミルクはもうひとまわり小さいサイズです。
今回は辛さを1つ上げましたが、辛口でもまだまだOKでした。
3辛の子羊肉のスパイシーカリーは、ちょっと食べてみましたが、羊の臭みもなく、美味しかったですよ。
クリスマスプレゼントということでクジを引きました。ビリの3等でしたが、籠に入っていたものからディズニーキャラのぬいぐるみをいただきました。
クリスマスイブのタンドリーチキンカリー、、、満足です♪