こんがりとした香りが印象的な、CP優れた餅 : へんばや商店 本店

三重県

へんばや商店 - 料理写真:10個入り700円

へんばや商店 本店 (へんばやしょうてん)

Check

この口コミは、不思議の国のジャックさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、不思議の国のジャックさんが最後に訪問した '10/06当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

不思議の国のジャック

不思議の国のジャック (1159) さんの口コミ ( 標準点:2.0 )

• 昼の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

[ 画像表示形式: 一覧 拡大 ]

以前、「長新」の まつかさを食べた際に、へんばの話題が出たので、
近鉄の、週末フリーパス 乗り放題を使って、名古屋の店やらいろいろ偵察したついでに、
どんなものかと某日訪問。

●店舗は・・・・・
近鉄明野駅から歩いて数分のところ。 地図が有れば楽勝だが、途中、五叉路があり、
微妙にややこしいので、必ずどこの道から来たかは覚えておいてください。
店前に駐車場あり。
店舗は、由緒正しき建物。看板からして、京都っぽさを感じる。
店内は、横長の店舗で、これまた歴史を感じる店舗。
そこで、へんばや、他数種類が売られていた。

●モノは・・・・・
へんば 5個 350円 ○ CP良
あまりの安さにビックリ。
しかし、品物は、まつかさと違って、なぜかフィルム包装の中に入っている。
この時点で、マツカサより風味が劣るのかなと思ったら、やっぱりそうだった(笑)

構造は、の表面に若干焦げ目を付けて、内部に漉し餡が入っている。
香ばしさが、なかなか印象的だが、自体の旨さ、の旨さは、及第点だが、
特別な印象は無かった。

●接客は・・・・・
女性店員3人ぐらい? まったく問題ありませんでした

総評 7/10=★★★☆
御品自体は、とりたてて騒ぐほどのものでもないし、まつかさの方が、由来の甘味の
滲み出方、米の食感など勘案すると3段ぐらい上の品物だと思ったが、
まつかさは硬化が早く、お土産向きではない。 しかし、こっちは、フィルム包装だし、
硬化はそんなに感じなかったので、お土産には重宝するのではないでしょうか。
店の古めかしい雰囲気も、なかなかのもの。明和町や伊勢に来たときのお土産に是非どうぞ。
どれだけの人がこのあたりに来るかは謎ですが。

他のレビュアーの口コミ

'10/06/23

ご無沙汰しております。
へんば餅でこんな長い口コミ書けるのがおったまげですが・・・
いつもは23号線沿いの宮川店でお茶いただきながら食べますけどやっぱり美味しいです。
3.5にしてくれてるんで安心しましたわ。

ronjeremy様、こんばんは。

いやいや、まつかさ餅に行ってるから、結構な文章を書けますが、
行ってなかったら、これだけ長くは書けませんわ。

お茶しながら食べられるのだったら、宮川の店に行った方が良かったでしょうか。
あっちは確か小俣駅から近かったと記憶が。

この値段で、この品質だったら、3.5ぐらいでいいんじゃないかと思います。

へんば餅!?
ビックリです!…昨日(7/2)深夜にやっていた「ノブナガ」という番組で、紹介されていましたよ。
たまたま見ていただけだったので、奇遇だな…と思いました。
番組の趣旨は、「赤福」がねらいだったようなんですが、「へんば餅」が出てしまい、わざわざそれを買いに、現地まで出かける
…というものでした。

新潟 ケンシン様、こんばんは。

赤福も、へんば餅も、両方とも由緒ある和菓子のようですが、マーケティング力の差が知名度になってるようです。
どちらもお土産に好適品なので、番組のように、赤福が、へんば餅になっても、どっちでもいいような気がいたしますわ。

編集するへんばや商店 本店の店舗情報(詳細)

へんばや商店 本店 (へんばやしょうてん)

和菓子、甘味処

0596-22-0097

三重県伊勢市小俣町明野1430-1

近鉄明野駅より徒歩6分

車で R23号南勢バイパス「東大淀町」の信号を明野高校方向に入り 近鉄の踏切を超え ガソリンスタンドを越えた左側
伊勢市小俣総合体育館の北側沿いの道を南勢バイパス方向に直進した三叉路正面

明野駅から444m

17時以前に売り切れる場合がございますご了承くださいませ。

月曜日 (祝日、振替え休日の時は火曜日)

[昼] ~¥999

予約可

15席 (上がり框に腰を掛けるスタイル)

ロケーション

一軒家レストラン

空間・設備

落ち着いた空間

子供可

http://www.henbamochi.co.jp/ 別ウィンドウで開きます

オープン日 1775年2月

友人・同僚と 家族・子供と 一人で

ちびりんちゃんちびりんちゃん(96)

「へんばや商店 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

アポロン (8)
(明野 / ケーキ)
茶壺 (0)
(明野 / 喫茶店)
はまぐちや (0)
(明野 / 居酒屋)
こなつ (0)
(明野 / うどん)