韓の舌 四日市店の口コミ一覧

韓国料理

口コミ対象 : 全て のみ のみ
並び替え 更新日 最終訪問 有効参考票 表示形式

jenio
jenio (133)
(30代後半・女性・三重)
韓国料理が食べたくなり韓の舌に行って来ました(^-^)

以前、イギリスに住んでいた頃に韓国人の友人が多くいろんな韓国料理を食べましたが、私が1番好きなのは「チャプチェ」です♪
太めでコシのある春雨と豚肉・野菜を炒めたお料理で、日本人好みの甘辛いお醤油味でご飯がとっても進みます(^o^)
こちらのチャプチェも濃い味付けで美味しかったです。
初めて食べた友人も大好きになってました。

上海ビーフンも似た味付けで、こちらはカニの身がたっぷり入っていて胡椒が効いてました。
四川風手羽先もピリ辛で美味しく、トロトロに煮込んだ手羽先のコラーゲンがお肌に良さそう(^^)

リトルサムゲタン。本来のサムゲタンは、鶏まるごと1羽のおなかにお米を入れ、高麗人参やクコの実、その他いろんな薬膳で煮込んだお料理ですが、こちらは「リトル」というだけあって鶏もも1本。具も少なく見た目はさみしい感じでした。お味はあっさり。

デザートに頂いたのは「ストーンアイス・ミックスベリー」
「石みたいに硬いアイスなのかな・・・?」と勝手にイメージしてましたが全然違いました(^^;)
冷やした石の上にストロベリーアイスとバニラアイス、スポンジケーキ、ミックスベリーが盛り付けてあり、スタッフの方が上手に混ぜ混ぜしてくれて、仕上げにベリーソースをかけてくれます。
見た目にも楽しく、結構ボリュームがあり美味しかったです。

2名用の個室にはクッションがありとてもリラックス出来ます。寝転がったり出来るので気持ちいいし、おなかもいっぱいでほんとに寝ちゃいそうでした(^^;)

いろんなお店を展開している会社なだけに、お店の雰囲気やスタッフのオペレーションもしっかりしていてとても満足出来ました♪
次回の友人たちとの飲み会はここに決定です(^o^)

チャプチェ (\650)

夜の口コミ
'07/07/30 ('07/07 訪問)
  • 評価:4.0
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 2票 / 2票 ]
aqua17
aqua17 (6)
(20代後半・女性)
アジアンテイストで、韓国の曲が流れる中で個室同然の座敷は雰囲気があってよかったです。わたしのいた席は天井が低くて照明は天井には電気、席のサイドにはライト(和紙に包まれた風流な)があってそれがいい感じでした。
お料理は韓国料理とは関係ないかもしれませんがごぼうのから揚げがヘルシーなのにサクッと軽く香ばしくておいしかったです。おかわりまでしてしまいました。
ほかにもキムチチャーハン、水餃子、石の上のアイスなどどれもこれも満足な味で(辛いのはあんまり頼んでませんが辛いの好きなら辛いメニューもいくつかありました)これまた食べ過ぎてしまいました。
金曜に行ったので店内は混んでたのだろうとおもいますが、個室の造りでテーブルチェックだったため、そんな雰囲気も感じさせずゆったり食事ができました。

ごぼうのから揚げ 、 アイス 、 キムチチャーハン

夜の口コミ
'07/03/25 ('07/03 訪問)
  • 評価:5.0
  • 評価:4.5
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 0票 / 0票 ]
さとち.com
さとち.com (176)
(30代前半・男性・三重)
こんばんわ。
さとち.comです。

今回は東海圏で猛威を振るっている「さくらやグループ」の
韓の舌 四日市店です。

この韓の舌は、文字通り韓国テイストの料理が多目の
居酒屋さんなんですが、スタンダードな韓国料理
(キムチだったりチヂミだったり)は無難においしいんですが
一風変わった韓国料理はイマイチです。
「カムジャタン」という韓国風のジャガイモ鍋
(詳細はこんな料理らしいです
を頼んだんですが、ジャガイモも豚肉も固いわでさんざんでした。
他のどこの居酒屋にでもありそうな居酒屋メニューは
やっぱり居酒屋メニューでした。
すなわち「無難」でした。
でも、「韓」の字入れてるんだから、もう少し韓国料理を
頑張って欲しいと思いました。

夜の口コミ
'06/11/09 ('06/03 訪問)
  • 評価:2.5
  • 評価:4.0
  • 評価:2.5
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 4票 / 5票 ]
ナッキーモモ
ナッキーモモ (131)
(40代前半・男性・岐阜)
友人5人で始めて利用させていただきました。落ち着いた雰囲気の建物で、料理も美味しかったですよ。チーズと餅のチヂミを食べたのですが、もっちりして冷えても美味しく食べれました。焼きそばは、かなり辛くて水分補給なしでは、私にはちょっと辛かったですね。デザートも、ホットックを食べましたが、アイスクリームをつけて美味しくいただきました。

チーズと餅のチヂミ 、 東大門通りのトッポギ

夜の口コミ
'07/09/17 ('07/09 訪問)
マエヲムイテ歩コウ
昔のバイト仲間だった友達と久し振りに飲みに行って来たよ トモダチのオススメのお店ってことでアジアンダイニング 韓の舌デス。

なんだか懐かしくてついつい話に華が咲いてしまって・・・・話題の中心は懐かしいバイト時代のことと♂のこと。気がついたら六時間...... 続きを読む別ウィンドウで開きます
'07/06/02 ('07/06 訪問)

[PR] このお店周辺のおすすめグルメ情報

韓の舌 四日市店 の店舗情報(詳細)

「韓の舌 四日市店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

店名 韓の舌 四日市店

韓国料理

059-356-2277

三重県四日市市城西町14-15

[月~土] 17:00~3:00 (LO 2:30) [日・祝] 17:00~0:00 (LO 23:30)

[夜] ¥2,000 ~¥2,999

友人・同僚と デート 宴会

さとち.comさとち.com(176)

三重韓国料理 レストランランキング

唐辛子 (4)
(霞ヶ浦 / 韓国料理)
(四日市 / 韓国料理)
( / 韓国料理)
(菰野 / 韓国料理)
(桑名 / 韓国料理)

韓の舌 四日市店 周辺のお店ランキング

(中川原 / ホルモン)
(中川原 / すき焼き)
(中川原 / 魚介料理・海鮮料理)
金鯱山 (11)
(日永 / 洋食)
味道園 (2)
(近鉄中川原 / 焼肉)

アドレスをケータイに送信する »