この口コミは、loropianaさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
口コミの内容に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。
また、おすすめメニューとその金額はloropianaさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
最近は京都のレビューが多いですね。
ご活躍で何よりです^o^
次回京都に行くとき参考になります。
酔いどれさん
実は京都移住計画が着々と進んでおりまして…
現地の友人達が格安物件を見つけて連絡をくれたりと…
早くおいでゞと手招きされている次第です(笑)
小京都(似非)の盛岡と京都とでは当然ながら全てにおいて
京都の方が魅力的である反面、物価水準は変わらず…
現在、機が熟すのを待っている次第です(笑)。
京野菜を使った料理だなんてヘルシーですね♪
朝5時まで営業してるイタリアンというのも興味があります。
僕だったら確実に午前様になりそうです…。笑
ひで・あぶ~る さま
コメント有難うございます。
京野菜は京都で戴くと何故か味も格別良く感じます。
都内のスーパー等で売られているものとは何処か
違うんだと思います。
京菜と九条葱の味の差は歴然です…。
祇園の隠れ家的要素の強いDiningBarです。
僕も連日連夜、ゴゼンサマ状態です(笑)。
loropianaさんの京都移住はいつ頃ですかぁ?
一度盛岡にお邪魔しようかと漠然と思っていましたが無理っぽいかな。
のりくん。どの
遠いドイツよりコメント有難うございます。
京都定住はもう少し先の事になると思いますが
移住に向けての行き来は今までよりは頻繁に
なるかと思います…。
盛岡は焼肉&冷麺コースしかお薦めできませんが
平泉/中尊寺等ご案内させて戴きます。
京都へおいでください。お待ちしております。
やっぱり京都は、魅力あるんですね。
京野菜の中でも、加茂もののなすや、トマトは現地でないと、
ホントーにおいしいものはなかなか手に入らないと思います。
フェリーさま
今、直ぐ…とは行きませんが着々と計画遂行する予定です。
その際はお世話になります(笑)。
京都は計り知れぬ奥の深い魅力があります。
茄子やトマトも仰る通り京都で戴くものと他所で戴く
ものとは明らかに違うと思います。
京都のラーメン屋さんで供される九条葱と他所で供される
九条葱の味の差も全く別物の様に感じます。
| 店名 | STAGE. (Dining&Bar STAGE.) |
| ジャンル | パスタ、ピザ、バー |
| TEL | 075-531-5977 |
| 住所 | 京都府京都市東山区元町369 B1F |
| 営業時間 | 18:00~翌05:00 |
| 定休日 | 月曜日 |
| ホームページ | http://7seven.jp/stage/ |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥3,000 ~¥3,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート | 宴会 | 一人で |
[ 食べログ×@party ]
ビルの地階に店を構えられている事もあり結構、穴場的な店である。
階段を下り店に足を踏み入れると正面に7席程のBarカウンター席があり店奥は
40~50人程のパーティーも対応できる広いフロアのRestrantスペースに
テーブルが十数卓、テーブルの上はキャンドルが灯されている…。
天井はプラネタリューム風の幻想的な造りとなかなかムーディーな演出…。
時々この店を訪れると云う友人二人とともに初めて伺った。
Foodsメニューは創作イタリアンが主との事で友人二人が何品かチョイスし
好みのカクテルを片手にシェアしながら戴いた。
豆腐、湯葉、京菜と云った京風的な食材を使った豆腐と湯葉のパリパリサラダは
フライドされた湯葉のパリパリ感とレッドペッパーのスパイシーさが印象的なサラダ。
なめらかな口あたりの食感の豆腐と好対照のパリパリの湯葉の食感がなかなか…。
本日のピッツアは厚切りベーコンを使ったピッツア。
具材はシンプルながらベーコンとチーズの絶妙なマッチングは濃厚で味わい深い。
おからのチーズコロッケはじゃがいもの代わりにおからを使いチーズを
中に入れボール状に形が整えられ揚げられたもの。
淡白なおからにチーズの風味、程良い酸味のトマトベースのソースで戴くのだが
結構これはコクがあり美味…。
とろとろチーズオムライスはシェフの創作料理。
チーズり風味が豊かなオムライスはチーズ好きにはたまらないでしょう…。
サーモンのクリームソースのpastaは鮭のほぐしみとクリームソースで味が
整えられたものの上に更にスモークサーモンをトッピングされたもの。
スモークサーモンのスモーキーな風味が加味され単純な味わいではなくひとひねり
加えられた奥深い味に仕上がっていた。
pastaのアルデンテも良好で戴いた料理の中では一番好みの味だった。
このスモーキーなpastaにスモーキーなモトルウイスキーのロックの組合せ。
なかなかのマッチングでした。
カクテルの味もなかなかのもの。
フレッシュフルーツのカクテルからフローズンのカクテルまで快くリクエストに
応えてくれる…。
朝5:00までの営業時間と云う事なので深夜の食事での利用やカウンターで静かに
グラスを傾けカクテル&ハードリカーを味わうと云う楽しみ方もできる…。
三条京阪にも程近い場所に店を構えられているので何かと使い勝手の良さそうな
お店だと思う…。