« 「THE GARDEN ORIENTAL KYOTO」の口コミ(25件)を見る
この口コミは、Lilyangelさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
口コミの内容に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。
また、おすすめメニューとその金額はLilyangelさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
| 店名 | THE GARDEN ORIENTAL KYOTO (ザ・ガーデン・オリエンタルキョウト) |
| ジャンル | イタリアン |
| TEL | 075-541-3331 |
| 住所 | 京都府京都市東山区八坂通下河原東入ル八坂上町366 |
| 営業時間 | ランチ 月~金 11:30~14:30 ディナー 17:30~22:00 土・日・祝 18:30~22:00 カフェ 月~金 11:30~16:30 |
| 定休日 | 無休 |
| 設備・サービス | ランチ営業、日曜営業 |
| ホームページ | http://thegardenorientalkyoto.com/ |
| その他リンク |
ぐるなび |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥5,000 ~¥5,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る デート |
[ 食べログ×@party ]
以前高台寺に行った際、駐車場の斜め向かいにあった入り口から入って散策をしたことがありました。歴史的人物の別荘だったとは知らず、また、レストランや喫茶も併設されているとも知らず、今回は大変勉強になりました。
日本画家の竹内栖鳳氏の別荘だった敷地をレストランやブライダルホール、庭園などにしてあり、古都の風雅の小宇宙を楽しめる空間でした。
平日の14時過ぎのため、お客様は女性の小集団が多かったです。
スタッフの方々の明るくてきぱきとした丁寧な接客は気持ちよいランチタイムを楽しむことができました。
上を見上げると天井が高くて二階のほうでは人も歩いていました。
4人以上で楽しめる個室もあるそうです。
ランチの後のデザート、紅茶は喫茶室に移されていただきました。
低い天井で頭を打たないように気をつけて庭園の見える椅子席に移動してティータイムでした。
ランチは1200円と1500円のコース。
1200円のコースはデザートなしで、追加300円の別料金。
サラダのお野菜が新鮮でした。チーズとマスタードの風味もよく、おいしくいただけました。ミネストローネも色んなお野菜が喜んでいる仕上げで、まろやかでした。
パスタは細麺。
チーズをまろやかに包み込んだミートソースの風味がおいしかったです。
ドリンクは紅茶。
1500円コースは、スープなし。
ステーキはもう少し厚めにして欲しかった・・・かな?
フライドポテトはかりっと焼いてあっておいしい味付けでした。
デザートはプリンと紅茶
イタリアの調味料や技術を京料理とマッチングさせて楽しめるように提供されていました。
食後、庭を散策していましたら、真っ白なサザンカと、今年最初の桜に出会いました。京都で桜を見るとは思いもよらず、嬉しくなりました。
桜が咲いていた奥の庭には、八坂の塔が真裏に見えて写真撮影にも良い風景でした。
レストランの玄関のほうから撮った写真も京都らしくて、ここで過ごされた竹内栖鳳のはるか昔の姿を偲んでみたり・・・
楽しい時間でした。