口コミ一覧 : びっくりラーメン ラーメン一番 伏見ラウンドワン店

京都府

びっくりラーメン ラーメン一番 - 料理写真:塩ラーメン

ブックマークに追加

[ 表示形式: 全文 通常 簡易リスト ]

tokumaru

tokumaru (35) ( 50代後半・男性・京都府 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

一時は撤退したかに見えたラウンドワン1階にある「びっくりラーメン」。
しかしこのほど復活を遂げた様子でまた営業を始めたようです。
値段は以前の180円ラーメンよりやや高くなっていますが
それでも250円とかそんなものなのでやっぱりびっくりしますね。
普通のしょうゆラーメンを頼んでも300円ですし
半チャーハンは200円。ワンコインで半ちゃんラーメンが可能なのです。
またいろいろとセットがあり
ラーメンとご飯と餃子などで550えんとか、
チャーシュー丼などもあります。

全体的に量は少なめなのでこの値段なのだと思いますが
それでも足りなければもう一杯頼んでも、
それでも安いと思いますよ。
深夜12時までの営業なので夜食程度によいかもしれません。
また激ウマというわけではありませんが決して悪くありません。
とにかくこの値段なんだから十分いいと思ってしまいます。

ゆみおかあさん

ゆみおかあさん (30) ( 30代前半・女性・京都府 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:4.04.0

• 昼の点数:4.04.0

• 使った金額/1人(夜) ~¥999 / (昼) -

5歳と2歳の子供と、
ラウンドワンスタジアム京都伏見店のスポッチャに行った帰りに、
晩御飯を食べに入ったのですが、

ココのラーメン、
とにかく安い!

びっくりラーメン(醤油味?)180円(189円)☆
やや太めストレート麺で、チャーシュー×1、メンマ、ネギ、もやし、ノリ×1 が、入っていたと思います。。
前回、子供が、びっくりラーメンを頼んだのですが、
子供は、「美味しい。美味しい。また食べたい。」と言っていました。
が、ラーメン通の方には、物足りない味かもしれません。
でも、この安さから考えて、十分美味しくいただけると思います。。

びっくりラーメン(単品)が、一番安いのですが、ちょっと奮発すると、びっくりラーメン+餃子が、350円程で頂けます。
もう100円~200円奮発すると、餃子が、チャーハンに変わったり、唐揚げに変わったり、色々なセットが選べます。

私は、今回、塩ラーメン餃子セット 450円(472円)を頂きました。
塩ラーメンは、単品だと、280円(294円)だったと思います。
やや太めストレート麺で、 チャーシュー×1、メンマ、白菜、チンゲンサイ、味付卵1/2 が入っていたと思います。。
やっぱり、この安さから考えると、十分美味しく頂けると思います。

そして、今回は、食後に、バニラソフトクリームとストロベリーソフトクリームを頂きました。ソフトクリームは、他にもチョコなど、全部で6種類程あったと思います。。各200円でした。

びっくりラーメン (180円)

塩ラーメン餃子セット (450円)

ソフトクリーム (200円)

安いねぇ~っ

ラトゥール

ラトゥール (637) ( 京都府 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:2.52.5

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

国道1号線を京都市内から南下、丹波橋通りを越え間もなく通り沿い左側(東側)にあるラウンドワン伏見店の中にあるラーメン屋さんです。

注文したのはびっくりラーメンBセット、内容は醤油ラーメンとごはんと唐揚が3個と小鉢が付いたもの、昔懐かしい味とのうたい文句だが昔懐かしい味は違うでしょ・・・とか考えるときりが無いが値段を考えると何も言えなくなってしまう・・・まぁお腹のたしにでも・・・・・

以上 ¥550- 也

確かに安いが。

cain

cain (6) ( 40代前半・男性・京都府 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.03.0

• 昼の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) ~¥999 / (昼) ~¥999

激安が売りのラーメンチェーン店です。味は、価格を考慮すれば、まあ、納得できるかなあ、と言った所です。量は、普通のラーメン店の半ラーメンより少し多い程度でしょうか。正直、大の大人であれば、一杯で満腹になるような量ではありません。それから、これはこの店に限らず、ファーストフード系の店ではありがちなことですが、メインメニューに比べて、その他のメニューは割高です。そのため、いろいろ注文して、お腹いっぱい食べると、結果、通常の飲食店で食事するのと大差の無い額になってしまいます。とはいえ、小腹が空いた時などに、安い価格で軽く食事が出来るので、それなりに便利な店だとは思います。

millecrepe

millecrepe (49) ( 男性・京都府 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:2.52.5

• 昼の点数:2.52.5

「びっくりラーメン 伏見ラウンドワン店」を紹介します。

最寄駅からあまり徒歩で行くにはお勧めできない距離です。
国道1号線沿いにある伏見ラウンドワンの敷地内にお店があります。

とにかく安い。ラーメンが安い。餃子が安い。生ビールも安い。

お金の持ち合わせが少なくてお腹がすいたとき、腹いっぱい食べれます。

深夜2時まで営業しているのが嬉しいです。

塩ラーメン

餃子

編集するびっくりラーメン ラーメン一番 伏見ラウンドワン店の店舗情報(詳細)

びっくりラーメン ラーメン一番 伏見ラウンドワン店 (らーめんいちばん)

京都府京都市伏見区下鳥羽平塚町23

中書島駅から1,629m

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

無休

[夜] ~¥999 [昼] ~¥999

友人・同僚と 一人で

millecrepemillecrepe(49)

(伏見、丹波橋、伏見桃山 / ラーメン)
(中書島、伏見桃山、桃山御陵前 / ラーメン)
新鮮具味 (2)
(伏見、丹波橋、近鉄丹波橋 / 居酒屋)
すし重 (1)
(伏見、伏見桃山、中書島 / 寿司)
津の喜 (1)
(伏見、丹波橋、伏見桃山 / 定食・食堂)