口コミ一覧 : 中華のサカイ みその橋店

京都府

北大路駅から1746m (京都
中華料理ラーメン、麺類(その他)
  • 総合評価:3.65 3.65 ?
  • [ 口コミ 34
  • | アクセス数 31,669
  • | お気に入り 2人
  • | 行ってみたい・気になる 3人 ]

[ 表示形式: Icon_rvwview_all全文 Icon_rvwview_general通常 Icon_rvwview_simple簡易リスト ]

並び替え

更新日 最終訪問 信頼度

京都みその橋「中華のサカイ」

• / (昼) -

Sun,January17,201023:12:40京都みその橋「中華のサカイ」テーマ:こんなお店に行ってみた念願の「中華のサカイ」に行ってきました。
「魔法のレストラン」で、ミシュラン3つ星シェフが通う中華店として紹介されてから、
行ってみたかった。聞けば、母も昔からよく行っているとのこと。

まずは、定番(なのかどうかよく知らないけれど)「焼豚冷麺」。
ポスターも勧めています。

まず出てきたのが、天津飯。なんだこりゃ!見慣れた天津飯じゃないぞ!
ん!?
ウマー!!

なんと形容していいのか。これまでの天津飯の概念を覆す一品。ウマい!!

そして、出ました、狙いの「焼豚冷麺」!麺とタレがウマー!!

焼き餃子。ごま油の匂いが香ばしい。あまりニンニクが強くない。ウマし!

小エビのてんぷら。これまた、ウマし!プリプリ!

ワンタン麺。うん、こりゃまた、フツウ。

バンバンジー。うん、こりゃまた、フツウ。ムネ肉の蒸し鶏はイマイチ。

サイカラーメンもビックリのニンニク満載、臣漢ラーメン。ウマし!

大人4人(うち女性3名)、子供2人で、瓶ビール1本で、これだけ食べて、6,800円。

いいわー、この店。大好き、こういう店。近くにあったら絶対通うのに。

京都の叔父に曰く「産大の学生相手やからな、安いねん」と。うーん、やっぱり京都は
学生の街、あなどれないなあ。

みその橋 中華のサカイ さん

くまコロン

くまコロン (318) (女性・京都)

• 料理・味 -
  • | サービス -
  • | 雰囲気 -
  • / (昼) ~¥999

みその橋 中華のサカイ さんで祖父、父、母と4人で昼食
年中頂けますが、やっぱり暑くなると食べたい!!それがサカイさんの冷麺です
先週、混みあっていて車が停められなかったので、1週間ぶりにリベンジッ!!

小上がりにて・・・
父はヤキメシ(スープ付き)520円を注文
これぞヤキメシ!!なお味付け、あまりご飯粒を普段食べない母もモグモグ

祖父、父、母が注文したのが、焼豚冷麺(690円)
ハム冷麺(640円)もありますが、やっぱりオススメは焼豚かなっ

私はお腹いっぱい食べたくて大を頼みました(笑)(950円)
並だと少し物足りないのですが大だと足りすぎました〜
1.5倍くらいありそうです、ということは1.5玉?そりゃあ〜大満足

具はシンプルにキュウリの千切りと焼豚、そしてトッピングの海苔だけ
この特製たれがやみつきになるんです
太めの麺はツルツルシコシコ、この日は少し柔らかめの茹で加減でした

テイクアウトもありますので、お留守番の方にも・・・
そして日本中どこへでも発送もして下さいますのでお中元にも?

嬉しいサービス、毎週金曜日(祝日除く)は全商品(漬物・飲み物除く)50円引きです

◇おいしいごはん in 京都(http://kumako9030.blog94.fc2.com/)よりUPしております

A型男の京都ブログ

A型男

A型男 (9) (30代前半・男性・京都)

• 料理・味 -
  • | サービス -
  • | 雰囲気 -
  • / (昼) ~¥999

一度食べるとクセになる味

中華のサカイ、有名な冷麺です。
上賀茂神社の近く。
観光客の方は今井食堂の鯖煮定食が混んでいる時はこちらもありです。
外観や内装はまさしく大衆中華、今井食堂と同じく何の気負いもなく入れます。

駐車場がたくさんあるので地元の人が休日の昼食にふらっと、
みたいな使い方も気軽にできてありがたいです。
週末は県外ナンバーの車もよく停まっています。

ここはよく何を食べても美味しいと聞くのですが
やっぱり一番有名な冷麺を頼んでしまいます。
2種類あってハムは630円、焼豚だと680円です。
僕はいつも焼豚にしています。

味は、まずタレが辛しマヨネーズみたいな味です。
が、マヨではなく鶏がらスープらしくかなり濃厚なスープです。
コンビニで売っているマヨを入れる冷麺、
あの系統の味で全然レベルが違う濃厚版です。
このタレがもちもちのふと麺によく絡んで美味しいです。
ツルッとしたのどごしで、のどが気持ちいいです。
そこにシンプルにきゅうりと海苔、そして選んだお肉のトッピング。

このスープと麺の組み合わせはそうなかなかあるもんじゃないと思います。
アルバイトの女の子が王将みたいに
「焼豚冷麺いーがー」と恥ずかしそうに言っているのが可愛かったです。

いまさらですが、食べました。

フェリー

フェリー (774) (40代後半・男性・京都)

(5.1)
小浜から帰って来て、料理を作るのも面倒くさくなり、こちらでサクッと食べようかと行ってきました。
駐車場がたくさんあるので、有難いですね。

今日は変化球勝負をしようとちゃんぽんはないかと尋ねると、やってないと・・・・。仕方ないので、野菜いっぱいのものは?尋ねますと五目そばとのことで、私は五目そば720円にて注文。奥さんは焼きめし520円(安!)あと餃子230円を一人前ということでお願いしました。

焼きめしは値段の割にはボリュームもあり、そこそこのお味。定番ですな。

餃子も特徴はないですが、まずまず・・・・。

五目そばは・・・・やっちまいました・・・味が薄く、甘い(例の調味料です。大量投入のようです。)具材もあまりよくありません。白菜、にんじん、もやしにほんの少しの豚肉・・・、玉子が入っていますが・・・。いっちゃんこの店でCPが低いかも・・・・。

で、お支払の段になり、ビックリ!金曜日だったのですが、なんと金曜日は全品50円引きとな!!なんて安いの!!。二人で食べて1320円であがりました。安いですな~。

でもこちらはやはり冷麺がお勧めですね。

(08.10.18)
もう言うまでもないお店かもしれませんが、こちらの本店は高校時代から、そしてこのお店も大学時代からよーくよーく行っているお店なのです。御園橋通りに面しているんですが、お店は入ると正面にカウンターが奥まであり、入口すぐ右に行くとテーブル席があります。(小上がりだったか・・)
今回は出前でお願いしました。

こちらは何と言ってもそのお値段が安いことです!。その上冷麺がかなり有名ですが、ラーメンも安くて、少し甘めなのですがおいしいんですね。

さて今回は、ラーメン並、天津飯、冷麺(ハム)の3品にて注文しました。この3品で1760円!!!安いですね。1品600円しないのです。これだけでも学生さんをはじめがっつり系の方でも安心して食べれる値段です。

ラーメン並 おそらく500円少し超えた位と思いますが、安い上に、具材はチャーシュー2枚、シナチク、海苔2枚、ネギのオーソドックスなラーメンです。このスープがこちらの全ての料理の元になっているようです。少し甘めなのですが、とろっとした感じの濃い目のスープです。麺は中太麺ですが、出前だと少しいつも伸びてしまってます。店で食べるとこのなんともまったりしたスープと麺がなかなかいいハーモニーを奏でてくれますが、うちの家人はみな結構このラーメン好きみたいです。私も学生時代はかなりお世話になったラーメンでした。最近ではちと重くなってきましたが・・・。

天津飯 玉子の中の具材はチャーシューと筍を細かく切ったものと、ネギが入っております。上からかかっている餡は、甘酢タイプではなく、ラーメンなどと同じくスープベースなのです。こちらもまったりした感じで、スープの良い味が出ています。この天津飯も必ず頼みます。これもなかなかのものですよ~。

冷麺(ハム) これは有名あまたの雑誌やTVにも出てきたものですが、私はチャーシューではなくいつもハムです。なんかしっくりくるんです。こちらの冷麺のスープは、これまたラーメンなどのスープと同じものをベースにしていますので、とろ~っとしており、これまたまったり感がある、甘く、少し酸味のある独特のものです。こちらも外せない逸品ですね。

何度も書きますが、この3品で、出前でも1760円!は、ホントにお安く思います。気軽に食べれるお安い中華屋さんですね。お店で食べることももちろんありますが、最近は出不精になってきたのか、出前が多いですね。出前も迅速。、30分位で持ってきてくれます。
こんなに安くて、おいしい冷麺などが出前で食べれるのは贅沢なことかもしれませんね・・・・・。

喉ごしが好き。

celina96

celina96 (46) (30代後半・女性・京都)

• / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

すいません。有名店なんで今更ですが(-"-;A ...。

病み上がりに何が食べたいだろうと考えたら喉ごしのいい「サカイの冷麺」でした。
 だって美味しいんですもの♥。

体が覚えている味の一つです。

生れて初めてこちらの冷麺に出会ったときは『マヨネーズ入り」の冷麺だわん、と思っていたくらいのスープ。
 実は鶏がらから捻出した濃厚スープだったんですねえ。びっくりです (|||ノ`□´)ノオオオォォォー!!。

噂ではご主人以外作り方を知らない、作っているところを見せないとか (▼_☆)。
本当かどうかは分かりませんが、この味、この麺と他にはまだ味わったことがありません。

この日は三人で来店時間はお昼を過ぎていたのですんなり座ることが出来ました。

三人の内二人は男性だったので「冷麺3つ」に「から揚げ定食」、「餃子」に「酢豚」を注文。

私は冷麺のみだったのですが味見を少しさせてもらいましたよ♪ (* ̄ー ̄)ρ。
から揚げや餃子は何度か食したことがあるのですが酢豚は初めて。

お味はそうですね、ちょっとお醤油勝ちの酢豚。餃子も丁度いい焼き加減。唐揚げもこういうタイプの唐揚げの中では美味しく揚げてくださっていると思います。

それにしてもやはり冷麺。本当に美味しかった。私は大好きです(*σσ*)♪。
 修行にいきたいくらいです♬。

ところで、今回の評価はやはり冷麺のみで評価をしたいと思います。

ほかのメニューはいづれゆっくりと♥。

冷麺(ハム)

たにごん

たにごん (322) (20代後半・男性・京都)

• / (昼) -

Twitterで流れていた「あそこの冷麺はすごくおいしい」というエントリを見て
さっそくいってみた(なんというきっかけ)。誰の発言か忘れましたがありがとうございます。

まず、駐車場がドドーンと完備。場所がら、わざわざ行くという人にはこれは嬉しい。

お店の収容能力も充分。カウンター沿いにずずっと並んだテーブル席のほか入って右に増設したかのような空間が。かなりの人数は入りそう。オススメは1~4人かな?

会社の同僚と二人でいって、中華そば、焼き豚冷麺、焼き飯をオーダー。店内の雰囲気はごくごく普通の中華料理店。鳳舞というよりは龍門的だ。

焼き飯は、火加減がいいのか味も油加減もちょうどよく、しつこくなく、食べ応えもある、というもの。龍門の焼き飯が好きなのだけど、あちらは歯ごたえがあったりやや個性的なのに対してここサカイの焼き飯は直球勝負。で、おいしい。値段はとりたてて安い、というわけではないけど満足度高いCP。

中華そばも、そこらへんのラーメン屋よりも明らかに美味しい。スープも中華そばというか、ラーメンというか。麺はしっかり目、中華料理店の中華そばとしてはややコッテリ目のスープによく絡んで、これもバランスが良い。オススメ。

で、本命、冷麺。これはいい! お値段は正直高めなのだけど、タマゴ系の麺の質感とスープ(たれ)が本当に素晴らしい。相性抜群。麺は歯ごたえがあるなかになんとも透明感があって病み付きになる。正直、具はこの際どうでもよくて、この麺だけでお値打ちだと思った。やや高め、とは思うもののコストパフォーマンスは充分。

上記3品目当てで、またいきたい、と思わせるお店だった。

冷麺

中華のサカイ みその橋店

ko-M ATSU-na.

ko-M ATSU-na. (110) (30代後半・男性・京都)

• / (昼) ~¥999

やはり、中華のサカイといえば冷麺なのである。

なんで、1月の寒い時期に冷麺なの??と思うのが普通だと思う。

しかし、ここの冷麺を食べたら、他の店の冷麺は食べれない!!

ハム入りと焼豚入りがあるのだけど、僕は、いつも焼豚入りをチョイスする。

具は焼豚と胡瓜とのりの、いたってシンプルであるのだが・・・・麺の絶妙なコシとタレの少しの酸味具合が絶妙で焼豚、胡瓜、のりの、さりげないアクセントが効いている!!

すこし、傲慢かも知れないが、京都では冬でも冷麺である!!と声を大にして言いたいところである。

平壌冷麺、盛岡冷麺なんぞ恐れずに足らずである・・・オイオイ??

一応、普通の中華料理店ですので、他のメニューも多数あるのですが・・・冷麺なんですなぁ(笑)

と、書いているのだが・・・新大宮に本店があるそうで・・・??みその橋だけかと思ってました。スイマセン。

しかし、みその橋でさえ、うなるほどの味なのに・・・本店はどうなってんですか??

本店にも是非ともGO!!である。みその橋店の評価は本店への期待を込めて・・・4.0にさせて頂きます。

ゴンガンヂン

ゴンガンヂン (117) (40代前半・男性・京都)

• / (昼) ~¥999

携帯を使って、自分の家で近所の店を検索すると、カフェ ドジコム・トゥージュール神馬堂カフェ ノイナー御倉屋などとならんでここが出てくる。
この店は家の近所なのだ。電話をかければ、出前を持ってきてくれる店なのだ。
さて、その店について、最近、私が敬愛するレビュアーのお一人が少々手厳しい評価をされた。もともとこのレビューと同じ総合評価はしてあったのだが、見解が違うとなると、後でレビューするのは結構書きにくかったりする。もちろん、そのレビュアーの方は大人でいらっしゃるから、そんなことは思われないとは思うが、それでも違う見解を述べるというのはそれはそれでケンカ売っているような気もするし・・・。先手必勝とはよく言ったものだと思う。
さて、家の近所だから、交通ルートはいくらでもかける。四条河原町、四条京阪、三条京阪などからは37番の市バスに乗り、そして、京都駅からは9番の市バスに乗り、いずれも「大宮田尻町」というバス停で降りる。ここに挙げたバス停からであれば多分座れるであろうし、いずれのバスでも終点の「西賀茂車庫」まで3つ4つというところなので、220円で乗り応えがある。ある方がうれしいのかそうでないのかはよく分からんが・・・。クルマで来るのなら、御薗橋通沿い、店から少し離れるが西側に駐車場、また、そこが一杯なら、「西賀茂車庫」行きのバスの停まる「大宮田尻町」のバス停の先にある交差点を南に下がり、一筋目を西に行ったところにもう一カ所駐車場がある。ちなみに、その角にはわりと最近、民家がたっt・・・しつこいか。
さて、御薗橋通の北側にある店を入ると左側にテーブル席が右側に厨房に面してカウンターが並ぶ。奥にも、テーブル席があり、さらに、通常はあまり使っていなかったりするのだが、入り口を入って右側、ちょうど厨房の裏側に当たるところにも座敷席が並んでいる。
さて、この店の名物はやはり冷麺。「当店自慢の冷麺は日本一とも言われ・・・」という冷麺だが、この冷麺の特徴は、そのオリジナリティ溢れる味、すなわち、黄色い極太麺、そして、このどこのものとも異なるスープにある。このスープは、よくあるレモン味などの透明のスープではなく、辛子とマヨネーズをベースにしたものと思われる(こちらの本家筋に当たる新大宮の商店街にある中華のサカイで見た雑誌か何かにその材料の説明があったように思う)。もちろん、東海地方の冷麺にマヨネーズというのとっもちょっと違う。日本で最初に冷麺を出したと言われる太陽軒バンボシェのある京都だからかそうじゃないのか分からないがいずれにしてもオリジナリティ溢れることには間違いがない。
念のために書いておくが、具は、キュウリと焼豚(またはハム)と海苔だけ、それだけしかない。トマト、錦糸卵、椎茸などは入っていない。それでも、私はここの冷麺が好きだ。他にはないから。
さて、この店のもう一つの名物が「中華そば」。こちらは、「京都で一、二を誇ると言われる」と冷麺に比べると控え目なような気もするし、よく考えたらまったく控え目じゃないような気がする言葉がメニューに書いてあるのだが、これが私は好きだ。鶏ガラなのか豚骨なのか、そういうのはよく分からないが、コクのあるスープに太い麺、焼豚、シナチク、葱、海苔1枚というあっさりした具。「京都で一、二」とは思わないが、それでも美味しいと思う。餃子とごはんが付いたセットもよく食べる。単品だと「中華そば」なのに、セットになるとなぜか「ラーメン定食」。720円。
京都市内も外れ、こんなところまで来てと思われるかもしれないが、せっかくここまで来られたのなら、お薦めしたいのは、「やきもち」の神馬堂と和菓子の御倉屋。「やきもち」は持って帰るのではなく、ぜひ、あたたかいものを食べていただきたいと思う。
最後に、Meets Regional別冊の「ときめきめんライフ。」の35pで「冷麺だけでこの店を語ることのないように。」と書かれているチャンポンは新大宮の中華のサカイにはあるようだが、こちらの店にはない。念のため。

焼豚冷麺 (670円)

中華そば (500円)

• / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

あの冷麺を一度食べるとクセになります

中華のサカイ、有名な冷麺屋さんです。

お店は普通の昔からある中華料理屋さんて感じです。
じゃっかん京都の市内中心からは遠い場所なので、もっと近ければもっといってしまいます。

駐車場もしっかりあります。

もちろん注文は冷麺の焼豚です確か値段は680円です。

あのなんともいえないマヨネーズ風の濃厚なスープはたぶん鶏がらスープだと思います、本当に濃厚なスープです。焼豚も美味しく、ココはじつは他の料理も皆おいしいのですよ。

冷麺といえばサカイ!!

kity

kity (7) (20代後半・女性)

5.0

• / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

初めてここの店に行ったのは3~4年前になると思いますが、
ここの冷麺を食べてからは1ヶ月に1度は行くほど冷麺に惚れこみました!!

メニューは
冷麺焼豚   ¥680
冷麺ハム入  ¥640
中華そば   ¥540
焼き飯     ¥520
など・・

なんと言っても、ここの冷麺は絶品です!!
越しのある麺に、絡めたスープはからしがきいてて美味★
焼豚入りとハム入りが選べるが、少し高いが必ず焼豚!!

他にも野菜スープがおいしく、必ず注文します。

冷麺は夏と言うイメージですが、ここは年中あり、
もちろん冬でも通っています。

専用の駐車場も前にあって便利です!!

秋でも冷麺

tatakeke

tatakeke (42) (30代後半・男性)

• / (昼) -

昨日の夜、家族でサカイにいきました。

場所は北山大宮を、南に行くと東側に発見。駐車場は7台位。

店内は案外すいてて、テーブルに案内。

結構寒いので、あったかいラーメンとやっぱり名物の冷麺を注文。

5ふんもすると、料理がでてきてお腹がぐるぐる。

最初に冷麺を一口食べるとグッド。あいかわらずおいしい。

つぎに、しょうゆらーめんのスープを二口。あっさり

昔ながらの中華そばな感じ。こどもにもグッド。

あと、焼き飯も注文。少しご飯がやわらかいかな。

ぱさぱさな感じの焼き飯が好み。子供は好み。

家族で行くなら、便利で価格も普通で良い。

冷麺はおいしかった

梅子

梅子 (6) (40代後半・男性・京都)

• / (昼) ~¥999

冷麺がおいしいと聞いてた店
広々とした駐車場があるのがありがたい

というわけで、ハム冷麺を注文。
ここの冷麺はじつにシンプル。
トッピングはハム きゅうり 錦糸卵のみ。

冷麺にスイカやらパイナップルなどフルーツが乗ってるのが嫌な私には嬉しい限り。

タレはゴマ風味で美味。
久しぶりに美味しい冷麺に出会った。

連れが食べた天津飯はごく普通。

からあげ ぎょうざ はそこそこ美味しかった。

昼休みがないので、中途半端な時間に食事をとれるのはありがたい。

naknak

naknak (115) (30代前半・男性・大阪)

• / (昼) -

中華のサカイは有名な店のようですが、私は最近初めて知りました。
ちょっと車がないと行きにくいところです。
前行ったとき、ちょうど休みだったので今回リベンジでした。

店は大衆食堂のようなかんじですが、
奥の座敷のところには、少し変わった置物?みたいのもあって、
不思議な雰囲気でした。

注文したのは冷麺と炒飯、天津飯やから揚げなどなど。
冷麺は有名ということですが、
たしかにどこの冷麺とも違うかんじで、とてもおいしかったです。
その他の料理もおいしく、全般になかなかおいしいという印象を受けました。

ときどき物凄く食べたくなる冷麺。

gropop

gropop (261) (30代後半・女性・京都)

• / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

知り合いがあまりにもここの冷麺(冷やし中華)に感動し、
薦められたのがきっかけで少々遠いけれどいってみた。

タレはゴマダレだと聞いていたのだけど
一般的なゴマダレのような甘ったるさがない。
タレ自体は非常に濃厚で、麺と絡みやすく美味しい!
麺もコシと弾力があって私の好み。
さらに喉越しもつるっとしている。
これってかなりいい感じ。

トッピングがハムかチャーシューか聞かれる。
ハムなら630円。チャーシューなら680円。

時々、物凄く食べたくなる味♪
今まで食べた中ではあまり味わったことがないので
それだけに貴重。いつまでも守って欲しい味だ。

量が少ないので大盛りを頼むと、普通の人には
ちょうどいいかも。チャーシューのほうが美味い、という
説が多いので、今度はチャーシューを選んでみようと思う。

• / (昼) ~¥999

美味しい冷麺食べるなら、ここ中華のさかいしかないといっていいくらいのお店です!!

麺の触感。

タレの味。

喉ごし。

満足。

感。

年中いただけるので、冬なのに食べたくなったら、ここに行けばある。

きっと、忘れられない一品になります。

素直に美味しい(*^。^*)

miyu22

miyu22 (11) (30代後半・女性・京都)

• / (昼) ~¥999

兄が絶賛してるので行ってみました。
店内は庶民的な中華料理屋。
「冷麺はハムじゃなくて焼豚の方やで!」の兄の指示に従い注文しました。

見た目、普通。

味・・・美味しい。麺の太さと、たれの相性がいい。

一気に完食。最後まで美味しく頂きました!!

焼豚 冷麺

ほっこり京都

ほっこり京都 (363) (男性・京都)

• / (昼) ~¥999

中華料理店で、ラーメンメニューも多く、特に冷めんが有名なお店です。冷めんの持ち帰りメニューやネット販売もあるようです。写真は臣漢(じんかん)ラーメンで700円。にんにく、ニラ、もやし等がたっぷり入っていていピリ辛のお味でボリュームもたっぷりでスタミナがつきそうなラーメンです。この他にもラーメンや中華メニューが多数ありまり、定食類も豊富です。近くに駐車場があります。カウンター内の厨房スタッフの皆さんの何か怒っているような表情が気になりました。

噂の冷麺を頂きました。

• / (昼) -

知人のすすめで、暑かった先日、冷麺を目当てに駆け込みました!

店内は細長く奥に広いお店で、カウンター内の厨房にはたくさんの職人さんが作ってらっしゃいました。
私は、焼豚冷麺を注文。
タレと麺がうまく馴染んでツルツルと食べられます。
冷たい麺にありがちな、ボリューム感の無さはなく、お腹いっぱいでした。

暑い日は冷麺も素敵ですね☆

chiriri

chiriri (105) (30代後半・女性・京都)

• / (昼) ~¥999

京都で冷麺といえばやはり「中華のサカイ」ですね。

御園橋通り沿いにある「中華のサカイ」みその橋店。

いつも私は行くと必ず冷麺(焼豚入り)と餃子をやはりついつい頼んでしまいます。
太くコシコシの麺に、ゴマダレが絡まって、さらに
焼豚の旨みが加わって、「そうそう、この味が食べたかってん!」
と思いながら味わっています。
餃子も皮がカリっと焼かれて、具も美味しく、
私の好みのお味です。
ここの冷麺は他にはないお味なので、また行きたく
なってしまうお店ですね.
広い駐車場もあるので、車で行くのは便利です。

冷麺 (670円)

餃子 (210円)

市子

市子 (143) (30代前半・女性・滋賀)

• / (昼) ~¥999

夏に近づくにつれてここの冷やし中華が食べたくなります!ほんとに癖になる味です。もう少し量が多ければいうことなしなんですけれど・・・。個人的には味噌ラーメンも好きです。メニューも豊富なので家族連れにおすすめ。

採点のみのユーザ

編集する店舗情報(詳細)

店名 中華のサカイ みその橋店 (チュウカノサカイ)

中華料理ラーメン麺類(その他)

075-492-4965

京都府京都市北区大宮東総門口町38-3

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

月曜日(祝日の場合は翌日)・1/1~1/3

全面喫煙可

http://ramen.gnavi.co.jp/shop/jp/k245200n.htm 別ウィンドウで開きます

[夜] ~¥999 [昼] ~¥999

友人・同僚と 家族・子供と 一人で

minicaamiminicaami(7)

「中華のサカイ みその橋店 」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»