oggiの口コミ一覧

京都府

食べログ > 京都グルメ > 祇園・東福寺・銀閣寺・一乗寺グルメ > 下鴨神社・北白川・銀閣寺グルメ > 検索結果一覧 > oggi > 口コミ・評価
丸太町駅から390m (京都
スペイン料理、ダイニングバー、バー

[ 表示形式: Icon_rvwview_all全文 Icon_rvwview_general通常 Icon_rvwview_simple簡易リスト ]

並び替え

更新日 最終訪問 信頼度

町家☆oggi

3.0

荒神口にある町家バール・oggi♡

2階建てで町家造りの店内。

行ったのは平日のランチ遅めだったので、ゆったり♪
我々は2階の端の席を陣取りました☆

まずは前菜3種・パン・スープの乗ったプレートが登場☆
内容は写真の通り☆
前菜3種のうち、トマトが2つ。。。
トマトかぶりじゃーん!っと思うが・・・
あたしトマト好きなんだよね♡笑
これだけでけっこうなボリュームです!

そしてパスタ登場!
あたしが頼んだのはナスのトマトパスタ♡
トマト好きなもので・・・笑
ナスはわりかし形・食感あるかんじで。
チーズたっぷりふれたらなぁ~っと思いました。

でも店内ゆったりしてて長居しちゃいました。

居心地の良いこのお店、どうぞ行ってみてください☆

6i9poppa

6i9poppa (53) (20代後半)

• / (昼) ~¥999

今日はのんびりカフェに♪

京都、丸太町から河原町通を下ったところにあります!
【oggi】にきました!!

場所柄、のんびりした雰囲気で
しかもお洒落♪

昨日のBBQで太ったなぁ的なことを言われたので
カフェのみです。。

・「アッサムのミルクティ」
ミルクも温かいミルクを持ってきてくれるのでGOOD♪
・「カフェオレ」
美味しいよっ!

店内は風が通り抜けて
とても気持ち良い時間を過ごせましたぁ!

FOODもとても美味しいようなので是非っ♪

続きがありますが明日にしまーす。。

-----------------
oggi オッジ

京都府上京区河原町
通荒神口下ル上生洲町239
075-241-9510
11:30〜翌3:00
Lunch
11:30〜15:00(LO15:00)
Cafe
15:00〜18:00
Restaurant
11:30〜24:00(LO23:00)
水曜定休日
-----------------

荒神口まったり和めるバル

nyattch

nyattch (148) (30代後半・女性・京都)

• 使った金額/1人(夜) ¥2,000 ~¥2,999
  • / (昼) -

荒神口にある気になっていたバルです。
この辺最近色々とお店が出来てます。
1階がカウンターとソファ席、2階はレストラン使用とのこと。
天井高く、落ち着いた雰囲気で和めそうです。
軽く飲むつもりでしたので、1階ソファ席で頂きました。
土曜の9時位でしたので予め電話しておきましたが、快い応対で席を取っておいて下さいました。
メニューはタパスで300円~ずらり、ドリンクもグラスでカヴァも頂けますし、ワインは500円~あり、これはなかなか使えそうなお店です。
タパスでエゾ鹿のカルパッチョやタコのマリネ、など小皿でそれぞれ3切れ程ですか、おつまみとしてはあれこれオーダーでき、味の方もなかなか本格的です。
小腹が空いたところでジェノベーゼのパスタを頂きましたが、これもなかなか香りもしっかり美味いです。
2階にもぞくぞくお客さんが入ってたので、しっかり食べるのにも使えそうです。
スタッフの方々は皆さん物腰柔らかい丁寧な対応で好感持てます。
街中から少し離れてゆったり過ごせる1軒です。

よろめきコールマン

よろめきコールマン (368) (40代前半・男性・京都)

• / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

荒神口から下がって少し、石窯焼パンのボン・ボランテから数軒南にあるお店です。スパニッシュ&イタリアン・バールというコンセプトとのことです。ランチもされているようでしたので、平日のお昼ちょっと遅めにかみさんと伺いました。町家を改装した建物で、入り口側である正面は大きなガラス張りが印象的です。ただ反射ガラスなので、日中は外から店内の様子がわからず、営業しているかどうかも看板頼りです。入ってすぐにバールのカウンター、奥に今回利用したゆったりとしたソファ席があります。他二階にも席があるようで、なかなか居心地は良いです。

ランチメニューは、パスタのセットが3種類、ほかパニーニ、料理中心のセットが2種類ありました。かみさんはパスタのセットから、「自家製パンチェタときのこのカルボナーラ(1200円)」、私は料理から「白金豚のソテーとサルサベルデ半熟卵付き(1400円)」を選びました。私のセットには、自家製パン2個とスープがついています。パンは丸いソフトなもので、ホカホカで美味しいです。スープは冷製で、煮ていないトマトが入っており塩味が楽しめました。期待以上だったのはメインで、とろっと濃厚な味と柔らかい口当たりの白金豚のソテーに、バルサミコの酸味さわやかなグリーンソースがとても良く合っておりました。半熟卵もソースの一つにしていただいたり、工夫も出来て面白かったです。パスタはパンチェッタときのこの風味よろしく、まずまず美味しいソースでした。ただカルボナーラ独得の濃厚な感じではなく、ちょっとクリーミー、という程度でした。パスタセットには同じスープと自家製パンが一つ、他に前菜が付いていました。前菜はサラダや卵などが少しずつです。まあ悪くないけど、という程度とのこと。ただサラダにかかっていたアンチョビのソースは、かなり魚独得の味がたっており、後味が今ひとつでした。最後のコーヒーはエスプレッソ、泡がクリーミーで合格です。サーブは丁寧で、過不足なく気ままに過ごせました。

日頃のランチにしては高めで、当たりと無難な料理が混在しているという感じが少し残念なところ。でも夜には雰囲気の良さもアップするでしょうから、いろいろ使えるお店だと思います。

ランチ(各種) (10,001,400円)

きららちゃん

きららちゃん (93) (女性・京都)

• 使った金額/1人(夜) ¥6,000 ~¥7,999
  • / (昼) -

河原町丸太町を上がった東側(荒神口)にあるイタリアンとスペイン料理のお店Oggi

お店を見たときはバーか何かかな?と思っていたので、お料理のメニューが
意外と豊富だったことに驚きました。

おススメはグラタンとプリン!
下仁田ネギとゴルゴンゾーラが意外な組み合わせが美味しかったし、
プリンは上にのってるクレームシャンティイとプリンをまぜて食べると美味しかったし♪
う~ん、満足といった感じ。

サービスも赤白のワインを飲みたいと告げるとデカンタでサービスしてくれはったり、
ラストオーダーの時間が過ぎても追加メニューを引き受けてくださったりと
とっても親切。

店内は1階がカウンターとテーブル席でどちらかというとバーのような雰囲気で、
2階はゆったりとしたソファ席とテーブル席で妙に落ち着きを感じさせてくれます。

お値段もタパスが500円程度からあるので食事以外にも使えそう!
またまたお邪魔したいお店です。
次回はパスタとパエリアが食べたいわ~。

oggi

tsumiki-m

tsumiki-m (332) (女性・京都)

• 使った金額/1人(夜) ¥5,000 ~¥5,999
  • / (昼) -

荒神口界隈で食事をしよう、とだけ決めてあてもないままブラブラ歩いた日に、エントランスの開放的な雰囲気に惹かれて気まぐれに飛び込みました。
まだ新しそうなこちらのお店、河原町に面した入り口が完全にオープンエアになっていて、奥に深いつくりです。これもきっと町家リノベーションなのでしょう。入り口に黒板が出されていてスペインバルとか生ハムとかオリーブとか、同行者の好きそうな単語がイロイロと・・・ で、こちらに決定。
少し肌寒い夜だったので、2階のお席に案内してもらいました。少し急な階段を上がるとテーブル&ソファがゆったりと配された落ち着いたフロアで、カウンターのある1階のカジュアルさとはまた違った雰囲気でした。

生ハムやチーズ盛、サラダにピザにグリルとあれこれ頼んでシェア。あまりスペイン色は強くない印象を受けましたが、どれもなかなか美味しかったです。ワインリストにはスペイン・イタリア産のワインがたくさんあって、ボトルで2000円台から幅広く扱っておられるようでした。グラスワインが赤白二種類ずつしかなかったのが少し残念でしたが、食べるものの好みに合わせてワインを提案いただいたり、何かパスタを、とお願いすると外のオーダーとのバランスを考えて、メニューにないものを用意してくれたりと、快適なサービスを受けることが出来ました。

同行者が白、私は赤が好みなのでお互いグラスで結構な量のワインをいただいて、お会計が1万円をほんの少しオーバー。グラスワインが500~600円で間違いなく4割強は酒代ですから、お料理の単価も可愛らしい方かと。ちょい飲みにも使えますし、遅がけまでしっかりご飯が食べられるのも嬉しいですね。
ランチも15時まで対応されているようで、これからの季節1階のお席でのんびり休日ランチなんかを楽しむのもいいかもしれません。

パンとソースのおいしさにびっくり

Chika Kyoto

Chika Kyoto (12) (30代後半・女性・京都)

• 使った金額/1人(夜) ¥5,000 ~¥5,999
  • / (昼) -

年末に忘年会で使いました。

1階にはソファの席とカウンターがあり、
軽く飲むなら1階で。
大勢だったり、ゆっくり食べるなら2階がいいかなと
思いました。

サービスは○。
味も○。

いろいろ食べました。
ピザもおいしかったし、あとアンチョビ使ってるのは
全部おいしかったし、
魚介類系はこのお店の得意分野かな。

で、パンが非常においしいのですが、
ここの料理のソースにまた合います。
(パンはお店で焼いてなかったらごめんなさい)

お酒もビールもワインもカクテル系もなんでもありますし、
すぐ出てくるし、よかったです。

oggi

ち~chan

ち~chan (205) (20代後半・女性・大阪)

• / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

ランチに伺いました。
この辺りけっこういろいろお店あるのですが、こちらは、ずば抜けてオシャレなイメージです。
1000円のパスタランチをチョイス。

前菜の盛り合わせ
パン
パスタ
飲み物(オレンジジュース)
になります。

この日は、あさりとトマトのボンゴレパスタを注文。

前菜が、けっこうしっかりした盛り合わせなので、嬉しいです。

あさりが大きくて、これぞボンゴレって感じでした笑。
ちょっと量が少なかったですけど、
美味しかったです。

全体的に、料理が出てくるのが遅いです~。
それだけが残念。
土日のランチ向きかな。。。

荒神口のスパニッシュ oggi

betch73

betch73 (135) (30代前半・男性・京都)

• 使った金額/1人(夜) ¥2,000 ~¥2,999
  • / (昼) -

荒神口にあるスパニッシュのお店です。

照明も暗めで落ち着いた雰囲気。ソファが気持ちいいです。

ワインも美味しく、料理も充実。しっかり食べるのもいいですし、酒の肴に軽くつまむのもOK。

赤ワイン650円、コンフェ500円。なかなか安いです!

採点のみのユーザ

編集するoggi の店舗情報(詳細)

店名 oggi (オッジ)

スペイン料理、ダイニングバー、バー

075-241-9510

京都府上京区河原町通荒神口下ル上生洲町239

11:30~翌 3:00
■ Lunch
 11:30~15:00 (LO 15:00)
■ Cafe
■ Restaurant
 11:30~24:00 (LO 23:00)

水曜

(カウンター12席、テーブル30席)

全面喫煙可

http://oggi01.blog87.fc2.com/ 別ウィンドウで開きます

備考

夜2Fのみチャージ料¥300

友人・同僚と デート

tsumiki-mtsumiki-m(332)

「oggi」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

oggi を訪れた人はこんなレストランも訪れています

oggi 周辺のお店ランキング

八起庵 (14)
(丸太町、京都市役所前、三条京阪 / 鳥料理)
(丸太町、京都市役所前、三条京阪 / フレンチ)
とりと (29)
(丸太町、京都市役所前、三条京阪 / 焼鳥)
(丸太町、京都市役所前、三条京阪 / フレンチ)
しきぶ (3)
(丸太町、京都市役所前、三条京阪 / 寿司)

▲oggiの口コミ ページトップへ