たのしおいしい : ベジテジや 菜豚屋 四条祇園店

京都府

ベジテジや 菜豚屋 - 料理写真:燻製サムギョプサル

Check

この口コミは、mskingさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、mskingさんが最後に訪問した '09/12当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

たのしおいしい

msking

msking (7) さんの口コミ ( 男性・京都府 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:4.04.0

• 使った金額/1人(夜) ¥3,000~¥3,999 / (昼) -

30年近く焼肉を食べてきましたがこちらのお店との出会いは驚きの連続でした。
まずはサムギョプサルと言うスタイル(豚肉を野菜で包む)の専門店が日本にもあったと言う驚きました。
ただのサムギョプサルとはトッピングが豊富で手巻き寿司感覚でいろんな味を楽しめました。
韓国で食べたサムギョプサルとはまったく違う提供方法で感動しました。

店内も落ち着いた雰囲気でところどころセンスの内装は心地よかったです。
接客は打って変わって元気がよくとても気持ちがよかった印象です。

注文方法がいまいちよくわからなかったのですが、スタッフが進めてくれたコースを注文し数種類のお肉と最後には〆のご(済州ご??)もついてきておなかいっぱいでお値段もリーズナブルでした。
なんといってもお肉の焼加減・カットまでしてくれて煩わしさがなく、仲間で楽しく食事できました。
最近一押し・お気に入りのお店です。

また来週も友達3人連れて包みまくってきます!!(楽しみだな~)

他のレビュアーの口コミ

• 初マッコリ

初めて豚肉専門店に行きました。今までは、牛肉しか頭になかったのに、豚肉もありです。流石に生肉はなかったが、クジラユッケを頂きました。 豚肉は店員さんのお... 続きを読む»

投稿:'10/01/24

訪問:'09/12

参考票:2

• 包まぬ豚はただの豚。

深草店に続く第2店舗目がここ祗園店。 韓国スタイルのサムギョプサル(豚の三枚肉)専門店。 全店舗のコンセプトが違い、ここはシックで場所柄が出ている... 続きを読む»

投稿:'10/01/21

訪問:'09/11

参考票:5

• マッコリ飲んだ☆

豚肉専門店の焼き肉屋さんって初めて行ったケド予想以上においしかったです!! 店内の雰囲気は落ち着いていてゆっくり食事ができました。友達同士でもカップル... 続きを読む»

投稿:'10/01/15

訪問:'10/01

参考票:3

ベジテジや 菜豚屋 四条祇園店の店舗情報(詳細)

ベジテジや 菜豚屋 四条祇園店 (ベジテジヤ)

焼肉、居酒屋、韓国料理

予約可

不可

6人可

貸切

(20人以下可、20人~50人可)

無(近隣にコインパーキングあり)

全面喫煙可

料理

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

ドリンク

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

飲み放題コース

飲み放題あり、3000円以下の飲み放題コースあり、3000円~4000円の飲み放題コースあり

コース

3000円以下のコースあり、3000円~4000円のコースあり、4000円~5000円のコースあり

ロケーション

隠れ家レストラン

空間・設備

オシャレな空間、席が広い、カップルシートあり、座敷あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウトあり

http://www.vege-teji.com/ 別ウィンドウで開きます

オープン日 2008年

友人・同僚と デート 宴会

知妃知妃(121)

このレストランは食べログ店舗会員に登録しているため、ユーザの皆様は編集することができません。

阪川 (70)
(祇園四条、河原町、三条京阪 / 割烹・小料理)
山玄茶 (93)
(祇園四条、三条京阪、三条 / 懐石・会席料理)
(祇園四条、三条京阪、三条 / 牛料理)
京星 (16)
(祇園四条、三条京阪、三条 / 天ぷら)
(祇園四条、河原町、三条京阪 / 割烹・小料理)