この口コミは、錯乱坊さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は錯乱坊さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
画像表示形式:
一覧
拡大
]
ザ・洋食屋 キチ・キチ ('09/05/09 13:03)
キチキチの金村元吉です。
嬉しい嬉しいコメントを 有難うございます。
ついつい調子に乗ってしまうところがあるので、十分に気を引き締めて、更に精進していきたいと思います。 もう一度・・・ 有難うございます。<感謝>
)| 店名 | ザ・洋食屋 キチ・キチ |
| ジャンル | 洋食 |
075-211-1484 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。 |
| 住所 | 京都府京都市中京区三条先斗町下ル材木町185-4 |
| 交通手段 | 京阪三条駅より徒歩3分 |
[月~金] ランチ営業、日曜営業 |
| 定休日 | 不定休 |
| 予約 | 予約可 |
| カード | 可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners) |
| 個室 | 有(6人可) |
16席 (カウンター 8席 ボックス席8名) |
| 貸切 |
可 (20人以下可) |
| 駐車場 | 無 |
| 禁煙・喫煙 | 全面喫煙可 |
| 料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり |
| ドリンク | 焼酎あり、ワインあり、カクテルあり |
| コース | 4000円~5000円のコースあり、5000円~8000円のコースあり、8000円~10000円のコースあり |
| ロケーション | 一軒家レストラン |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
| サービス | ドリンク持込可、子供可 |
| 備考 | |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥6,000 ~¥7,999 | [昼] ¥2,000 ~¥2,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート |
このレストランは食べログ店舗会員に登録しているため、ユーザの皆様は編集することができません。
亀八 (2m)
(三条、三条京阪、四条 / もつ鍋)
河繁 先斗町店 (2m)
(三条、三条京阪、四条 / 割烹・小料理)
VISENA VISERI (5m)
(三条、三条京阪、四条 / レストラン(その他))
酒と味 京菜 (6m)
(三条、三条京阪、四条 / 和食(その他))
房 (10m)
(三条、三条京阪、四条 / 焼鳥)
なごみ屋 連 (11m)
(三条、三条京阪、四条 / 割烹・小料理)
ソーソー (14m)
(三条、三条京阪、京都市役所前 / バー)
絹や (17m)
(三条、三条京阪、京都市役所前 / レストラン(その他))
コンクリートバー (20m)
(三条、三条京阪、京都市役所前 / バー)
西洋かっぽう 井田 (20m)
(三条、三条京阪、四条 / フレンチ)
ぶぶや (21m)
(三条、三条京阪、京都市役所前 / 和食(その他))
レッドストーン (22m)
(三条、三条京阪、四条 / 居酒屋)
オードビー (25m)
(三条、三条京阪、京都市役所前 / ダイニングバー)
先斗町 卯月 (26m)
(三条、三条京阪、四条 / 京料理)
プランチャの食卓 (28m)
(三条、三条京阪、京都市役所前 / フレンチ)
金村シェフが太秦で20代の頃に開店した当時からのファンです。
当時から創作料理には意欲的で、訪れる度に新たな感動と
料理人としての懐の深さを感じさせられていました。
接客も飾り気無く、どちらかといえば芸人風キャラで客を楽しませます。
料理は肉系、魚系ともにインパクトの強い料理が多いですが、
旬の香りと和のテイストも織り込まれて飽きがきません。
食材も吟味されたものをリーズナブルな価格で提供され、
牛肉は近江牛と思われるグレードのものを2、3,000円程度の価格で堪能できます。
小さな店ですが、カウンターはシェフの動きとトークでとても楽しめ、
料理好きの私の娘は金村シェフのオムライス作りを実況解説付きで見せて頂き感激していました。
むろん、食したオムライスはいつもながらの非の打ち所のない極上です。
京都を離れ20年以上たちましたが、京都に立ち寄った際には外せない店です。
正月お届けメニューの洋風おせちもお勧めで、店に行った際には必ず予約して帰ります。
2008/5/3再訪
今回は都合でランチで訪問する。金村シェフは相変わらず絶好調で愉しませて頂いた。結局はランチながら夜と変わらぬメニューの数々をオーダーし、ひたすら食べまくった。私はドライバー役なので当然アルコールは御法度!次回は絶対にタクシーで夜!!!