ステーキ割烹 近江の口コミ一覧

京都市役所前 (京都
ステーキ、鉄板焼き

口コミ対象 : 全て のみ のみ
並び替え 更新日 最終訪問 有効参考票 表示形式

これらの口コミは、ユーザの方々の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はユーザの方々が任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

celina96
celina96 (39)
(30代前半・女性・京都)
別邸っていう雰囲気のお屋敷にあります。

昔に何度か寄せて頂いたことがありました。 その後ちょっと足が遠のいていたのですが、海外から友人が遊びに来る際思い出し、それが再縁で最近もたまに利用させて頂いております。

昔はコの字型にカウンターが置いてあり、その向こうに大きな水槽があって、お肉以外にも新鮮な伊勢海老やアワビなど魚介類を食べさせてくれたのですが、今は内装されてずいぶん変わってしまい、普通のカウンターに厨房を囲む形のカウンターになっています。
う~ん。残念。前の風貌が結構好きだったから(^^;)。

お味は飛び出てCPが高いわけではないので私個人としては感動は少ないですが(やはりホテル内だからですかね?)、間違いなく安心して食べれます♪ヽ(*^^*)ノ。

コースでお願いするとだいたい10000円位~から選ぶことができます。勿論オプションでいくらでもupできますが♪。
 いつもこちらでは鮑と伊勢海老のどちらかを別に注文させていただき、幸せな気分に浸っておりますヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)。
 あ、ワインもそこそこそろってますよ♪。

間違いなく、接客も(お肉担当の方は意外とどなたもお話上手です(^^))ハラハラすることなく、安心して雰囲気と料理を楽しませてくれる店です♪。

夜の口コミ
'08/08/18 ('08/05 訪問)
  • 評価:3.0
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 7票 / 7票 ]
chiriri
chiriri (105)
(30代後半・女性・京都)
二条木屋町にある、ホテルフジタさんの奥、離れに歴史ある建物の中にお店があります、近江さん。

靴を脱ぎ、畳の廊下を歩いて行きますと、情緒ある雰囲気、素敵なお庭を眺めながら、奥へ奥へ、すると広いお座敷の掘りごたつ式のカウンター席がズラッと並んでいます。中には洋装のシェフさんが居られて、目の前で焼いてくれはります。和と洋がうまく調和された、ええ感じの高級感のある雰囲気です。

特選の黒毛和牛がメインのコース料理が色々あります。

前菜、みすじのお刺身、ジャガイモのスープ、鯛のバター焼、フィレか、サーロインのステーキ、鮑の鉄板焼、サラダ、焼野菜、ご飯、赤だし、デザートのコースをいただきました。

もちろん、美味しくない訳がありません。サーロイン、フィレ、
どちらも口の中で溶けていくほどの上質なお肉です。
ワインをいただきながら、雰囲気を味わいながら、笑顔の素敵で気さくなシェフとの会話を楽しみながら、気持ちの良い時間をいただきました。
決してお安いとはいえないお値段ですが、贅沢感の味わえる、満足の出来るお店ですね。

夜の口コミ
'08/04/25 ('08/04 訪問)
  • 評価:4.5
この口コミのURL コメント (1) [ 有効 5票 / 5票 ]
assyassy
assyassy (519)
(50代以上・男性・京都)
ホテルフジタ京都別館の旧夷川邸にあるステーキ割烹のお店です。夷川邸は保津川と高瀬川を掘削し京都に水運を発展させた角倉了以の屋敷後に藤田伝三郎男爵が京都別邸として建てた屋敷がそのまま使われていて、優雅で見事な庭園なども楽しめます。
頂いたのはサーロインとフィレステーキ。まず最初に鴨ロース肉とサーモンと白身魚の昆布〆をあしらった前菜が供されます。その次に牛すね肉のビール煮が供されます。玉葱をオニオングラタンにするくらい飴色になるまで丁寧に炒めて甘味を出し、ビールのコクがある苦味と合わせた絶妙な一品です。すね肉も崩れる寸前の柔らかい塊で、ボリウムがありながら柔らかく口の中でほぐれていく食感が非常によろしいのではないでしょうか。こればかりは家では多分作れないでしょう。その後にエリンギ、厚揚げ、赤白こんにゃく、ズッキーニなどの野菜焼きが用意され、メインイベントのステーキを目の前の鉄板で焼いてくれます。フィレはミディアムで、サーロインはミディアムレアで頂きました。一口ずつ丁寧に切り分けてくれて時間配分も考えて焼いてくれるので、実に美味しく頂くことが出来ました。お肉の供にはこの店のハウスワインのボトルをお願いしました。こういう場合特別な理由がない限り、ハウスワインを頂くことにしています。カベルネソービニオンの爽やかな香りとミディアムボディながらがっしりとしたコクを持ったワインで、お肉の旨みを上手に引き立ててくれるものでした。最後に旨みのある脂身で野菜をほんの少し焼いていただいて、ご飯、香の物、デザートで締めくくります。お肉は本当に見た目も美味しそうな近江牛でジューシーで香りもすばらしく、今年頂いた中で最高のものでした。お肉と野菜焼きを頂くのに塩、おろしポン酢、ニンニク風味のゴマだれ、マスタード風味のタレが用意されましたが、野菜以外、肉はほとんど塩で頂きました、それだけ肉の風味が美味しかったのでしょうね。ご馳走様でした。カメラは用意していったのですが、雰囲気がそれを阻んでいました。建物の雰囲気、庭の景観美、目にも舌にもご馳走なステーキ割烹でした。
夜の口コミ
'07/12/23 ('07/12 訪問)
  • 評価:4.5
  • 評価:4.0
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 6票 / 6票 ]
ホテルの離れ(誰かの別荘だったらしい)で靴をぬいでリラックスして食べられるお店です。
ステーキが焼ける前には付き出しやスープなんかが出ます。
目の前で手際よく焼かれるお肉は、柔らかくジューシーでとっても美味しいです。
この日は誕生日のお客様多かったのか、3回も誕生日の歌を歌いました。
お店の方が花火のついたデザートをお誕生日の人に運ぶので、全てのお客さんもお祝いする事になります。

雰囲気がいいので、また行こうと思います。
ご馳走してくれた人が、3人で6万円弱を払ってらっしゃいました。

-----------------------------

先日このお店の常連の方とお話したのですが、お誕生日の人は
無料になるらしいです。
どうりで、お誕生日のお客が多いのも納得。次の家族の誕生日は
6月なので、候補に入れておこうと思います。
夜の口コミ
'06/05/03 ('06/02 訪問)
  • 評価:4.0
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 2票 / 2票 ]

採点のみのユーザ

[PR] このお店周辺のおすすめグルメ情報

ステーキ割烹 近江 の店舗情報(詳細)

「ステーキ割烹 近江」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

店名 ステーキ割烹 近江 (オウミ)

ステーキ、鉄板焼き

075-212-1347

京都府京都市中京区鴨川二条大橋畔 ホテルフジタ京都

無休

設備・サービス

日曜営業

[夜] ¥15,000 ~¥19,999

友人・同僚と デート 接待

jasmine97jasmine97(29)

京都ステーキ レストランランキング

(桂 / ステーキ)
(四条(京阪) / ステーキ)
純心庵 (6)
(東山 / ステーキ)
(四条(京阪) / ステーキ)
登喜和 (6)
(京北町 / ステーキ)

ステーキ割烹 近江 周辺のお店ランキング

(京都市役所前 / 宿・旅館(その他))
(京都市役所前 / バー)
(京都市役所前 / 日本茶専門店)
( 京阪三条 / 焼鳥)
やました (14)
(京都市役所前 / 割烹・小料理)

アドレスをケータイに送信する »