AKI'S 湘南台店 "AKI'S 湘南台店 ランチバイキング"

ホーム > レストラン(全国)トップ > 神奈川 > 鎌倉・湘南 > 湘南台 > AKI'S > 口コミ
湘南台 (神奈川
イタリアン、バイキング、ケーキ

この口コミは、湘南ライナーさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
口コミの内容に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。
また、おすすめメニューとその金額は湘南ライナーさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

湘南ライナー
湘南ライナー (793) の口コミ
(神奈川)
湘南台駅から徒歩5分、イタリアン料理・スイートの店AKI’S
藤沢市内に多店舗展開している。
そのうち、藤沢・長後・そしてここ湘南台ではバイキングを実施しているが、湘南台店のランチバイキングがこの冬から「カニ料理のバイキング」に変わったというので、出かけてみた。

店内は暗め。
レジ・ケーキ売り場、厨房脇を通り、ビッフェ台を抜けたところにテーブルがある。
4人掛けテーブルが中心だが、大人数で座れるテーブルもあり、家族連れにも使える。また、テラスっぽい席(実は建物敷地外にテントを張って拡張している)もあり、天気の日は採光が良いと思われる。
イタリア料理がメインの店だけに、数々のワインを置いており、また、何故かミニカーがショーケースに多数展示されている。

料理はバイキング形式。AKI’S他店のランチバイキングは998円だが、湘南台店は「カニ」を使っているせいか、1280円とやや高めの価格設定。
出ていた料理は大体以下のとおり。

ピザ(2種類):カニ・きのこ・トマトのピザ、サラミ・パプリカ・オリーブのピザ
パスタ(次の中から2種類が出される):カニペンネ、シラス・イクラ・山菜のスパゲティ、ペペロンチーノ、ペスカトーレ、明太子スパゲティ、渡り蟹とトマトのスパゲティ
シーフードドリア、ポテトグラタン、カボチャのフリット、スパイシーポテト
サラダ数種類
パン数種類(ガーリックトーストなどもある)
ハッシュドビーフ
ミネストローネ
デザート:ケーキ、アイス2種類(メロンシャーベットとミントのアイス)
ドリンク(別料金):グリーンティ、コーヒー、ジンジャーエール、なっちゃんオレンジ、ピンクグレープフルーツ、リプトン紅茶、ペプシコーラ、(ドリンクバーお約束の)メロンソーダ等

料理そのものはまあまあおいしい。
ただ、カニを使った料理のうち、パスタ類は殻ごと入っており、食べにくい。さらに料理の過程で、カニの旨みが身から出てしまっており(スパゲティにしみ込んでいるのでそれ自体は構わないのだが)、カニ身を食べるとパサパサしてしまう。
それ以外の料理は概ね満足。特に、明太子スパゲティは明太子を贅沢に使った感じで食べ応えあるし、シーフードドリアも貝殻を取り除く手間はあるものの味付けはおいしい。

この店の不便なところは、大皿を自由に取って来れないところ。一人1枚なので、料理はその1枚の皿に盛り付けるか、小皿を多用しなければならない。
勿論、店員に伝えれば交換はしてくれるのだが、汁物などを取るときは、他の料理と混ざってしまい、本来の味を味わえない。
あと、これは構造上やむを得ないのだが、ビッフェ台付近が狭い。料理を取る人だけでも混み合う(それでも皆節度を守って人との間隔を開けているのは感服するが)のに、店員の移動、さらには食事を終えた人も帰るために通過する。

998円のバイキングとしては満足なレベルだが、300円近くアップしてカニを加えるほどのものではないと思った。無理にカニ料理をつけなくても良いから、998円のバイキングを展開して欲しいというのが偽らざる感想。
それでも、998円なら十分オススメ。平日はカニ料理なしで998円ランチバイキングをやっているので、そちらのほうがオススメだろうか(休日はカニという付加価値をつけて単価アップをしようとする策略か?)。
昼の口コミ
'06/06/19 ('06/06 訪問)
  • 評価:3.5
  • 評価:3.0
  • 評価:3.0
[ 有効 2票 / 2票 ]

この口コミのトラックバックURL

AKI'S 湘南台店 の店舗情報(詳細)

店名 AKI'S 湘南台店 (アキズ)
ジャンル イタリアン、バイキング、ケーキ
TEL 0466-45-3316
住所 神奈川県藤沢市湘南台1-14-10
営業時間 11:30~23:00
設備・サービス ランチ営業、夜10時以降入店可
ホームページ http://www.akis2000.com/別ウィンドウで開きます

友人・同僚と
初投稿者 byunbyunbyunbyun(3)

AKI'S 湘南台店 の関連店舗を探す

神奈川イタリアン レストランランキング

(長谷 / イタリアン)
シシリヤ (102)
(関内 / イタリアン)
(横浜 / イタリアン)
(青葉台 / イタリアン)
(和田塚 / イタリアン)

AKI'S 湘南台店 周辺のお店ランキング

(湘南台 / ステーキ)
(湘南台 / カフェ)
(湘南台 / パスタ)
食の味彩 (2)
(湘南台 / 洋食)
(湘南台 / とんかつ)

マイル・現金プレゼント

マイル・現金プレゼント
ベストレストラン2007

ベストレストラン2007
ミシュランガイド東京特集

ミシュランガイド東京特集
[PR]トラベル・ウェブ・マガジン『旅色』

トラベル・ウェブ・マガジン『旅色』

アドレスをケータイに送信する »