この口コミは、湘南ライナーさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
口コミの内容に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。
また、おすすめメニューとその金額は湘南ライナーさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
| 店名 | 大関 (おおぜき) |
| ジャンル | とんかつ |
| TEL | 0466-33-2551 |
| 住所 | 神奈川県藤沢市辻堂東海岸1-10-14 |
| 営業時間 | |
| 定休日 | |
| ホームページ | http://gourmet.yahoo.co.jp/0001469847/WV... |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥1,000 ~¥1,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 家族・子供と |
[ 食べログ×@party ]
地元では有名な店のようで、いつ行ってもお客さんが多いという知人からの情報を頼りに、家族4人でチャレンジしてみる。
店の前には駐車場がある。裏手にもあるらしい。
引き戸から店内に入ると、「お2階へどうぞ」と、店員の中年女性が優しく案内してくれる。
1階はカウンターとテーブル席だが、それを横目に靴を脱いで2階に上がる。
2階は座敷になっている。その一角に座る。
どうやら学生グループと家族連れは2階に回るようだ。
着座するとすぐ、店員がお茶を持ってきてくれる。子供には水。細かな気配りが嬉しい。
「新茶が入りました。こちらはサービスです」と言って、お茶請けの羊羹を一緒に持ってきてくれた。
とんかつ・揚げ物のメニューが豊富。20種類以上ある。
ひれかつ定食1,450円、ロースかつ定食1,250円、特ひれかつ定食2,000円、特ロースかつ定食1,750円など。
天然特大車海老フライ定食(二本付)4,000円なるものまである。
その中で、「特盛合せ」が(三人前位)と書かれていたので注文。4,200円。あわせてご飯(160円)とみそ汁(160円)を2人前ずつ追加。子供のご飯はサービス。
10分位して「特盛合せ」が運ばれてくる。
物凄く大きな皿に、ひれかつ8切れ、海老フライ3尾、しそひれかつ6切れ、コロッケ3個。それとこんもり盛られたキャベツとキュウリ、白アスパラ、トマト。
ご飯と一緒に沢庵もついてくる。みそ汁は豚汁だった。
どれもサクサクした食べごたえ。
ひれかつ1切れが直径5㎝、厚さ2㎝くらい。肉がジューシーなのが印象的。しそひれかつも肉としそのバランスが取れていて、片方の味が弱くなることはない。海老フライの中身はしっかりたっぷり詰まっている。コロッケはクリームコロッケだったが、中身が詰まっていて口に入れるととろけるような食感。
油も安物などは使っていないようで、沢山食べたのに口の中がくどくなく、また胃もたれもしなかった。
注文時にはやや値が張るな、と言う印象だったが、この内容ならむしろ安いかもしれないと思えた。
量も十分、そしておいしい。人気が出るのも納得。
そして懸念していた、家族連れでの食事に関しても、店員たちの優しい配慮で最初から最後まで安心して味わうことが出来た。確かに、座敷には小さな子連れが多かった。
とんかつがおいしい老舗の有名店は、子連れにも使える店だった。