この口コミは、ああてさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はああてさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
おはようございます。
息子さん、どことなく、愚息に似ていますね。
一人っ子ですが、嫌なことを言われると、すぐにネガティブになりますし、ちやほやされると、すぐにいい気になってしまいます。
女なんかとは遊ばない!と良く言うのですが、実は、綺麗なおねーさんが好きだったりもします。
どんなふうに育っていくのか、お互い、楽しみですね!
百合ネーゼ 待ってましたぁ~。
nyanyapさんへ
小学校では今はひたすら男の子と
ベーゴマで戦うのに夢中みたいです。
硬派なんだか軟派なんだかよく分からない
お年頃みたいで(笑)。
でも、確かに綺麗なお姉さんは大好き(笑)。
それは一生変わらないのかな?(笑)。
loropianaさんへ
ネーゼパワーを発揮できないほどお店の数が少ない(泣)。
私も京都に行って、まだ食べるか~っていうくらい
食べてみたいです(笑)。
マンゴーシブーストのカラメルの濃いのが滅茶苦茶美味しそう。
息子さん、女の子を手玉にのせれる男になるか、それとも女嫌いになるか....
自分も小学生の低学年までは女の子としか遊びませんでしたが
あるときから全然遊べなくなっちゃいました。(;;なんでやねん。(記憶が無い。)
みゅーぱぱさんへ
シブーストでもここまで黒っぽいのはなかなかないですよね。
濃い目の珈琲と頂くとさらにおいしくなりそうです。
お、昔は硬派だったのですね。
で、今は?(爆)。
)食べログの会員になるとレストラン情報を編集する事ができます!この機会に是非ご登録下さい!
「ニコラス洋菓子店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
| 店名 | ニコラス洋菓子店 |
| ジャンル | ケーキ、カフェ |
044-966-6254 |
| 住所 | 神奈川県川崎市麻生区百合丘1-16-18 |
| 営業時間 | 9:00~20:00 |
| 定休日 | 不定休(月1~2日) |
| カード | 不可 |
| 禁煙・喫煙 | 完全禁煙 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ~¥999 | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 家族・子供と | 一人で |
NEW OPENがリニューアル!今、注目のお店をご紹介します!
フードアナリストの資格を持つレビュアーが「食べログ」に続々参加中。
練習中のミニゲームでゴールを外したりすると「なあにやってんだよおおおお!」と容赦ない罵声が飛ぶのだそうだ。息子はそれがどうも最近嫌らしい。野次なんてチームスポーツにはよくあることかな、なんて思うんだけど、お姉ちゃん2人に育てられ?(笑)ちょっと軟弱になっちゃったかなあ。
そんな訳で、男1人っていう状況があまり気に入ってなかった合唱団の歌のお稽古が、この頃楽しいらしいのだ。そりゃあ年上の優しいお姉さまたちがちやほやしてくれるのだもの、気分が悪くなるはずがない。結局、女の子といる方がいいのだなあ、うちの息子は。そう、この日も嬉しそうにお稽古に向かう息子なのであった。
お稽古の間、私は学校帰りの次女と待ち合わせして、こちらのケーキ屋さんでお茶して待つことにした。細長い店内に壁際に沿って2人がけの席が3つ。それだけだと思っていたら、奥に行ってみると4人がけの席が2つもあった。この席はケーキを選んでいるだけでは全く気づかない死角にある。人目につかずに休憩したい時にはいい席かもしれない。って、百合ヶ丘にお忍びでくる人なんていないかな(笑)。
ケーキは私は「マンゴーシブースト」、次女は「クラシックショコラ」を選んだ。
400円までのケーキと珈琲または紅茶(アイスorホット)のセットで650円とのこと。ジュースには変えられないそうなので、次女もこの日は紅茶を頂くことにした。
こちらのお店は手土産用に焼き菓子を買いに、よく来ていた。久しぶりにショーケースをじっくり見て、以前よりケーキが全体的に小さくなった印象を持った。やっぱりここでも材料費高騰の影響が出ているのだろうか。パン屋さんのパンも一まわり小さくなった気がするし。
2人分のケーキとお茶が運ばれてくると、小さなテーブルはいっぱいになってしまった。ケーキのお皿に、頼んだもの以外のお菓子がのっているので、店員さんに聞いてみた。「オレンジケーキ」よかったら召し上がってみてくださいとのこと。わ~い試食付きだ~(笑)。ふわふわのカステラみたいなケーキ。オレンジの風味が優しい味だった。
さて、肝心の「マンゴーシブースト」。見た目はコーティングしてあるカラメルがかなり焦げた感じ。食べてみるとやっぱりかなり香ばしい。苦味もあってちょっと大人の味かな。でも、下のマンゴークリームの甘さと一緒に楽しむので口の中では丁度いい感じになった。
次女はチョコレート大好きなので、色々と種類がある中から、一番シンプルなチョコレートケーキを選んだ。甘さは控えめのしっとりタイプ。中にコロンと栗が入っていて嬉しそうだった。
紅茶は茶葉で丁寧にいれてくれたもの。ケーキは単品で350円だったので、650円ならお得な気がするセットだと思う。
何せ、百合ヶ丘にはお茶できるお店がほとんどないので、ティータイムを過ごせる貴重な場所なのだ。
百合ヶ丘にはヤマハやバレエの教室もあるのだから、ママたち狙いでもう少しお店が増えないものかしら。