ニコラス洋菓子店 "百合ヶ丘でティータイムをゆっくり過ごせるケーキ屋さん。"

ホーム > レストラン(全国)トップ > 神奈川 > 川崎 > 川崎市麻生区(新百合ヶ丘周辺) > ニコラス洋菓子店 > 口コミ
百合ヶ丘 (神奈川
ケーキ、カフェ

この口コミは、ああてさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はああてさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

ああて
ああて (323) の口コミ
(40代前半・女性・神奈川)
サッカー大好きの息子にこの頃異変が。
練習中のミニゲームでゴールを外したりすると「なあにやってんだよおおおお!」と容赦ない罵声が飛ぶのだそうだ。息子はそれがどうも最近嫌らしい。野次なんてチームスポーツにはよくあることかな、なんて思うんだけど、お姉ちゃん2人に育てられ?(笑)ちょっと軟弱になっちゃったかなあ。

そんな訳で、男1人っていう状況があまり気に入ってなかった合唱団の歌のお稽古が、この頃楽しいらしいのだ。そりゃあ年上の優しいお姉さまたちがちやほやしてくれるのだもの、気分が悪くなるはずがない。結局、女の子といる方がいいのだなあ、うちの息子は。そう、この日も嬉しそうにお稽古に向かう息子なのであった。

お稽古の間、私は学校帰りの次女と待ち合わせして、こちらのケーキ屋さんでお茶して待つことにした。細長い店内に壁際に沿って2人がけの席が3つ。それだけだと思っていたら、奥に行ってみると4人がけの席が2つもあった。この席はケーキを選んでいるだけでは全く気づかない死角にある。人目につかずに休憩したい時にはいい席かもしれない。って、百合ヶ丘にお忍びでくる人なんていないかな(笑)。

ケーキは私は「マンゴーシブースト」、次女は「クラシックショコラ」を選んだ。
400円までのケーキと珈琲または紅茶(アイスorホット)のセットで650円とのこと。ジュースには変えられないそうなので、次女もこの日は紅茶を頂くことにした。

こちらのお店は手土産用に焼き菓子を買いに、よく来ていた。久しぶりにショーケースをじっくり見て、以前よりケーキが全体的に小さくなった印象を持った。やっぱりここでも材料費高騰の影響が出ているのだろうか。パン屋さんのパンも一まわり小さくなった気がするし。

2人分のケーキとお茶が運ばれてくると、小さなテーブルはいっぱいになってしまった。ケーキのお皿に、頼んだもの以外のお菓子がのっているので、店員さんに聞いてみた。「オレンジケーキ」よかったら召し上がってみてくださいとのこと。わ~い試食付きだ~(笑)。ふわふわのカステラみたいなケーキ。オレンジの風味が優しい味だった。

さて、肝心の「マンゴーシブースト」。見た目はコーティングしてあるカラメルがかなり焦げた感じ。食べてみるとやっぱりかなり香ばしい。苦味もあってちょっと大人の味かな。でも、下のマンゴークリームの甘さと一緒に楽しむので口の中では丁度いい感じになった。

次女はチョコレート大好きなので、色々と種類がある中から、一番シンプルなチョコレートケーキを選んだ。甘さは控えめのしっとりタイプ。中にコロンと栗が入っていて嬉しそうだった。

紅茶は茶葉で丁寧にいれてくれたもの。ケーキは単品で350円だったので、650円ならお得な気がするセットだと思う。

何せ、百合ヶ丘にはお茶できるお店がほとんどないので、ティータイムを過ごせる貴重な場所なのだ。
百合ヶ丘にはヤマハやバレエの教室もあるのだから、ママたち狙いでもう少しお店が増えないものかしら。

昼の口コミ
'08/07/02 ('08/06 訪問)
  • 評価:3.5
  • 評価:4.0
  • 評価:4.0
[ 有効 33票 / 33票 ]

'08/07/02

おはようございます。

息子さん、どことなく、愚息に似ていますね。
 一人っ子ですが、嫌なことを言われると、すぐにネガティブになりますし、ちやほやされると、すぐにいい気になってしまいます。
 女なんかとは遊ばない!と良く言うのですが、実は、綺麗なおねーさんが好きだったりもします。
 どんなふうに育っていくのか、お互い、楽しみですね!

'08/07/02

百合ネーゼ 待ってましたぁ~。

nyanyapさんへ

小学校では今はひたすら男の子と
ベーゴマで戦うのに夢中みたいです。
硬派なんだか軟派なんだかよく分からない
お年頃みたいで(笑)。
でも、確かに綺麗なお姉さんは大好き(笑)。
それは一生変わらないのかな?(笑)。

loropianaさんへ

ネーゼパワーを発揮できないほどお店の数が少ない(泣)。
私も京都に行って、まだ食べるか~っていうくらい
食べてみたいです(笑)。

'08/07/05

マンゴーシブーストのカラメルの濃いのが滅茶苦茶美味しそう。

息子さん、女の子を手玉にのせれる男になるか、それとも女嫌いになるか....
自分も小学生の低学年までは女の子としか遊びませんでしたが
あるときから全然遊べなくなっちゃいました。(;;なんでやねん。(記憶が無い。)

'08/07/05

みゅーぱぱさんへ

シブーストでもここまで黒っぽいのはなかなかないですよね。
濃い目の珈琲と頂くとさらにおいしくなりそうです。

お、昔は硬派だったのですね。
で、今は?(爆)。

ニコラス洋菓子店 の他の口コミ

ニコラス洋菓子店 の店舗情報(詳細)

「ニコラス洋菓子店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

店名 ニコラス洋菓子店

ケーキ、カフェ

044-966-6254

神奈川県川崎市麻生区百合丘1-16-18

不定休(月1~2日)

不可

完全禁煙

[夜] ~¥999 [昼] ~¥999

友人・同僚と 家族・子供と 一人で

ましゃまむましゃまむ(741)

神奈川ケーキ レストランランキング

(新百合ヶ丘 / ケーキ)
(青葉台、藤が丘 / ケーキ)
(たまプラーザ / ケーキ)
(戸塚 / ケーキ)
(海老名 / ケーキ)

ニコラス洋菓子店 周辺のお店ランキング

楠本 (3)
(百合ヶ丘 / 寿司)
(百合ヶ丘 / 和菓子)
アンジュ (5)
(新百合ヶ丘 / フレンチ)
(百合ヶ丘 / フレンチ)
(百合ヶ丘 / ラーメン)

NEW OPENレストランピックアップ

NEW OPENがリニューアル!今、注目のお店をご紹介します!

NewOpen
マイル・現金プレゼント

マイル・現金プレゼント
ベストレストラン2007

ベストレストラン2007
ミシュランガイド東京特集

ミシュランガイド東京特集
フードアナリストレビュアー増加中!

フードアナリストの資格を持つレビュアーが「食べログ」に続々参加中。

フードアナリストレビュアー増加中!
[PR]トラベル・ウェブ・マガジン『旅色』

トラベル・ウェブ・マガジン『旅色』

アドレスをケータイに送信する »