Napoli Pizza Qunba "ぱりっともっちもちのPIZZAが食べられます。"

ホーム > レストラン(全国)トップ > 神奈川 > 川崎 > 川崎市中原区(武蔵小杉周辺) > Napoli Pizza Qunba > 口コミ
新丸子 (神奈川
ピザ

この口コミは、orange_febさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
口コミの内容に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。
また、おすすめメニューとその金額はorange_febさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

orange_feb
orange_feb (260) の口コミ
(女性・東京)
最初に行ったのは夜。みー酒乱33さん(・・でいいのかな?)のレビューを読んで、いつか行こうとメモに登録。いつも通っている道のちょっと奥なのですが、そんなところにそんなお店があるなんてちょっと想像出来なくて、気になっていました。

とりあえず地図どおりにお店に向かってみました。中原街道からちょっと入ったところに、民家よりも少し明るくもしかしたらあそこかしら?という一軒家。ほんとにお庭付きの普通のお家です。お店に入って駐車場があるかどうか聞いてみると、隣に4台分の駐車場があり、停めさせてもらってお店へ。

とってもにこやかなおにーちゃんがお店で迎えてくれました。2人掛けのテーブルへ案内してくれました。注文したのは、マルゲリータと長ネギとベーコンのピッツァとその他に3品。2人ではちょっと多め。(実はマルゲリータは注文した覚えがなかったんですが、そのおにーちゃんの中ではマルゲリータの注文はデフォルトらしい(笑))
ピッツァはぱりっとしてもっちもち。Qunbaと書かれた大きなオレンジ色の石釜で薪で焼いています。それが褒め言葉かどうかわからないけれど、美味しいフランスパンみたい。焦げ臭いところも全くなく、香ばしく焼き上げられたピッツァは美味しいです。
最初はやっぱりおにーちゃんの言うとおり、マルゲリータがお勧め。長ネギとベーコンのピッツァだけだったら、ちょっと物足りなくてそれほどに美味しいとは思わなかったかも。(結局全部は食べ切れなくて、半分お持ち帰りで次の日のあさごはんになりました。)

他に頼んだブロッコリーのにんにく風味のオリーブオイル炒めや、フライドポテト、蛸のサラダなどもワインが欲しくなる味。数人で楽しく飲めるお店としてもいいかもしれません。
ナポリで修行してきた男性がピッツァを焼いていて、サービスしてくれる人たちはカジュアルながらとても愛想がいいです。
お会計を終えて、帰りにちょっとお店の中では年配の男性がお店の定休日について詳しく一生懸命説明してくれました。ランチもやっているそうなので、また行きます。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

間をあまり空けずに、ランチに行ってきました。
ランチはピッツァとサラダと飲み物で¥1000から。マルゲリータかマリナーラが¥1000のセットになっていて、他に長ネギとベーコン・クアトロフォルマッジオなどがありました。パスタのセットもありましたが、注文する気がないのであまり真剣に見なかったんです。

食べに行ったのは日曜日だったのですが、等々力競技場でフロンターレの試合があるらしく、このお店の前もフロンターレのユニフォームを着たサポーターが続々と競技場へと歩いていきます。良く見たらお店の前にもフロンターレの旗が・・。
お店の場所を密かに誰も通らない妙な場所だなぁ・・と思っていましたが、立地としては悪くないのかもしれません。私たちの後に入ってきたお客様は試合前に食べようと思ったらしく「30分で食べられますか?」と聞いていました。もちろん召し上がって行きました。

ランチのピッツァはちょっと小さめですが、味は変わりません。釜の火を見ながらピッツァを食べるのはちょっと贅沢。

実は、前にお店に行った時にあのピッツァ職人の彼はどうしてナポリまで行ったんだろうか?と色々想像していたのですが、美味しいピッツァを食べて感激してピッツァ職人になろうと決心。ナポリに行ったんだそうです。そして3年。すごい情熱です。
ちなみにQunbaはナポリの方言で“ツレ”とか“ダチ”とか言う意味だそうです。
そんな話を気軽に出来るくらい家庭的な感じのお店です。また行きます。
昼の口コミ夜の口コミ
'08/05/13 ('08/05 訪問)
[ 有効 21票 / 21票 ]

'08/05/14

> 美味しいフランスパンみたい
ピッツア職人さん、元々はパン職人さんらしいですよ。
サスガです(笑)

'08/05/15

みー酒乱33様(←呼び方はこれでいいですか?)
  遅くなりましたが、レビューでご紹介いただき
  ありがとうございました。

そーでしたか・・・<パン職人さん
  まったくの素人さんだった筈はないとは思いましたが。
  それじゃあ、裏メニューにあるっていう
  フォカッチャやパンにも期待が持てますね。

この口コミのトラックバックURL

Napoli Pizza Qunba の店舗情報(詳細)

店名 Napoli Pizza Qunba (クンバ)
ジャンル ピザ
TEL 044-722-3002
住所 神奈川県川崎市中原区小杉御殿町1-812-3
営業時間 11:30~15:00(L.O.14:00)
18:00~22:00(L.O.21:00)
定休日 火曜日
設備・サービス ランチ営業、日曜営業

友人・同僚と デート 家族・子供と
初投稿者 みー酒乱33みー酒乱33(108)

Napoli Pizza Qunba の関連店舗を探す

神奈川ピザ レストランランキング

(新百合ヶ丘 / ピザ)
(藤沢 / ピザ)
(新丸子 / ピザ)
(石川町 / ピザ)
(桜ヶ丘 / ピザ)

Napoli Pizza Qunba 周辺のお店ランキング

川むら (1)
(東横線新丸子 / そば)
ぱすた屋 (2)
(新丸子、武蔵小杉 / パスタ)
(新丸子 / 焼鳥)

マイル・現金プレゼント

マイル・現金プレゼント
ベストレストラン2007

ベストレストラン2007
ミシュランガイド東京特集

ミシュランガイド東京特集
[PR]トラベル・ウェブ・マガジン『旅色』

トラベル・ウェブ・マガジン『旅色』

アドレスをケータイに送信する »