この口コミは、FP宮崎@相模原さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
口コミの内容に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。
また、おすすめメニューとその金額はFP宮崎@相模原さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
ラーメンセット (\750)、 柚子胡椒ラーメン (\600)
柚子胡椒のラーメンって珍しいですね。
柚子胡椒とラーメンの相性は良かったですか。
九州のうどん屋さんには柚子胡椒が置かれている店もありましたが、
ラーメンははじめて聞きました。
★kawasimaさん・・・コメありがとうございます m(__)m
柚子胡椒・・・う~ん・・・好みは有ると思います
が!・・・私的には文句無しの旨さでした!
マジに・・・近い内きっとリピートすると思いますね!
+のレビューをお楽しみに・・・ (^_^;) ハマりました!
「いのししのもつ煮込み定食」を食べに行こうと思ったら・・・
今冬は終了とのこと・・・残念!
また食べられるのは・・・今年の11月頃とのこと・・・
忘れずに食べに行くぞ!! \(^o^)
| 店名 | 富士屋 (ふじや) |
| ジャンル | 定食・食堂、ラーメン |
| TEL | 042-684-2655 |
| 住所 | 神奈川県相模原市相模湖町千木良179 |
| 営業時間 | 9:00~18:00 |
| 定休日 | 水曜日 |
| 設備・サービス | ランチ営業、日曜営業 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート | 家族・子供と | 一人で |
[ 食べログ×@party ]
間も無く左側に入口が在ります
入口直ぐはお店では無くて・・・左奥にお店が在ります
店頭には無料駐車場が用意されています
お店の左横には「大垂水」の天然水が滾々と湧き出ています
この天然湧き水をメニューの品々に使用しているんですよ~
希望される方には有料になりますが、湧き水をお土産にすること出来ます~ \(^o^)/
お持ち帰りしたい方は・・・行かれる時にペットボトル等の入れ物をお忘れ無く~!
ちなみにお値段は「1リットル・50円」だそうです
赤い「ラーメン」と書かれた暖簾を潜り、店内に入ると「テーブル席」が並んでいます
また、外には「テラス席」が用意されていて、山並みを眺めながらの食事も楽しめます (^。^)
天気の良い日に空気の状態が良ければ・・・なんと!「富士山」も望める絶景も味わえるそうです!
メニューは自慢の「天然湧き水」を使用した「湧き水ラーメン」が、「醤油」「味噌」「塩」の三味で楽しめます
「柚子胡椒」「キムチ」「高菜」「ねぎ」「コーン」「タンメン」「チャーシューメン」等々も有り
お得な「餃子(3個)」が付いた「ラーメンセット」も有ります
ちなみに、「ラーメンセット」の「ラーメン」は「塩」「柚子胡椒」に変更もして頂けます
「ご飯物」は「炒飯」「焼肉丼」等に
「餃子」「焼肉」「生姜焼き」「メンチカツ」「肉野菜炒め」等の定食も並んでいます
「湧き水」を使用した「コーヒー」や「紅茶」も見逃せないメニューですね!
また、壁にも貼られた限定?メニューも有り、予約が必要ですが「猪鍋料理」も頂けますよ!
ちょっと一息のために「カフェ」的な利用もグッドだと思いますよ~
そうそう・・・食事をすると・・・なんと!「天然湧き水コーヒー」が付いてきます~ \(^o^)/
メニューには載っていませんが・・・店主の「感謝の気持ち」だそうです・・・ (T_T) 涙物!
とっても愛想の良い、女性店主の笑顔もグッドサービスのひとつですね!
ただ・・・一人でサービスされているので、大勢の利用時はちょと気を使いたいところです
結構、有名な方々も訪れていているようで、わざわざ訪れる価値の有るお店だと思います
私的には・・・何度も訪れても飽きることの無いお店ですね!
★頂いたのは・・・
・ラーメンセット(餃子3個付き・柚子胡椒ラーメン)(750円)
天然湧き水を利用したラーメンは、優しい味わいで体にも良さそうな一杯です!
麺は、黄色した並太の縮れ麺で風味もグッドです~・・・旨!
トッピングは「分厚い煮豚チャーシュー」「きくらげ」「ねぎ」「なると」「メンマ」等に
「柚子の皮」に「柚子胡椒」・・・「柚子」好きの私には堪らんです!
ちなみに・・・「きくらげ」「メンマ」は自分で採ってきたもので・・・自家製です!
「チャーシュー」も、とろっとタイプで控えめな味わいながら・・・とっても旨い!
セットの「餃子」も、餡はちょと少な目ですが・・・味わいはベスト!
「皮」が「もちもち」としていて、私的には大満足な味わいでした (^。^)
もちろん!「湧き水ホットコーヒー」付き!言うこと無しの大満足なメニューでした~!!