この口コミは、tomozo39さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はtomozo39さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
)食べログの会員になるとレストラン情報を編集する事ができます!この機会に是非ご登録下さい!
「パノラミックレストラン ル・ノルマンディ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
| 店名 | パノラミックレストラン ル・ノルマンディ (Le Normandie) |
| ジャンル | フレンチ |
045-681-1841 |
| 住所 | 神奈川県横浜市中区山下町10 ホテルニューグランドタワー 5F |
| 営業時間 | 7:00~10:00 |
| 定休日 | 無休 |
| 設備・サービス | ランチ営業、日曜営業 |
| その他リンク | |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥10,000 ~¥14,999 | [昼] ¥8,000 ~¥9,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る デート |
フードアナリストの資格を持つレビュアーが「食べログ」に続々参加中。
相当一流との前評判を聞いていたので楽しみにしていたけど
ガッカリ!!
シャンパン、白ウィン、赤ワイン、パンに特に記する事は無し。
前菜「オマール海老とフォアグラコンティーのデュエット バルサミコのハーモニー」
これは、まぁまぁ美味しかったが、素材が素材なだけに当たり前か。
スープ「ニューグランド伝統のコンソメ」
プライド高そうだけど、味は貧相なもの。 久々にコンソメスープで
残してしまいました。
伝統を重んじるのはいいが、中身がまるでついてこない。
僕のテーブルだけでも、4人中2人残した。
一旦どれだけの、牛さんのエキスが無駄になったことであろうか。
魚料理「海の幸の取り合わせ、プロヴァンス白ワインバターのソースで」
魚はスズキと鮭だったようで、これが一番美味しかったかな。
でも、これもバターソースたっぷりで、久々に昔のフランス料理を
食した気持ちです。 まだこんなフレンチあったんだね。
グラニテ「口直しのグラニテ、カシスの香り」
カシス強すぎで、好みが別れるのでは? 結婚式向きではないね。
肉料理「牛フィレステーキ、ハーブときのこのアンサンブル マディラソース」と「サラダ」
まぁどこにでもあるような、マディラソースがたっぷりフィレ肉のステーキ
にかかっておいででした。 昔ながらのフレンチのコースラスト。
デザート「オレンジのムースグラス、グランマルニエの香りで」
特にコメント無し。
全体を通して、久々に旧態依然としたフレンチでびっくりしました。
とても個人的に行こうなど恐れ多い考えは浮かびません。
雰囲気はスカイチャペルの会場でいただいたので、景色は良かった
ですよ。
でも、これなら近隣の
パンパシの「クイーンアリス」
山手の「エリゼ光」
にいく事をお薦めします。
同じ、昔ながらのフレンチでも伊勢志摩の「ラ・メール」なんかとは
力が違います。 一度修行に行かれたらいかがでしょう?