ラーメン厨房 麺バカ息子 徹 "ラーメン厨房 麺バカ息子 徹"

ホーム > レストラン(全国)トップ > 神奈川 > 横浜(北部・東部) > 鶴見 > ラーメン厨房 麺バカ息子 徹 > 口コミ
鶴見 (神奈川
ラーメン

この口コミは、とうっちゃさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
口コミの内容に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。
また、おすすめメニューとその金額はとうっちゃさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

とうっちゃ
とうっちゃ (71) の口コミ
(40代前半・男性・神奈川)
京急鶴見駅近くのちょっと怪しげな裏通りのわかりづらい立地です。
お店はL字カウンター7席とテーブル二人がけのこじんまりしたお店。
ラーメンはかためんともちもちめんがえらべる。つけめんもふとめん、ほそめん。
みためで驚くのはのり。30センチ四方の大判のりがささっています。カウンターにものりはちぎってお食べくださいと書いてありました。
スープは濃厚なとろみのある豚骨が強めのスープ。なのですが臭みもなく後味もよし。私のこのみにぴったんこのスープです。麺も極太もちもち麺。濃厚なスープにとても絡み合ってます。普通盛りだとちっょと物足りなかったです。
トッピングはのり、チャーシューとたまねぎのみじん切り、味玉。チャーシューは厚めのやわらかいチャーシュー。味玉も黄身が半熟。たまねぎも濃い目のスープをやわらげてくれていい感じです。
横浜鶴見はラーメン無風区。あまり光っているお店がなかったのですが、やっときたかっという感じです。
10/24再来店
1日30食限定メニュー。
blackはつけめんとラーメンともにあり。
今日はつけめんタイプをいただきました。つけだれは旅館でよく出てくるちっちゃいなべを固形燃料であたためる台にのせられ、スープを煮立ててそのスープを小鉢に取り分けてそこに麺をいれていただくという目新しいスタイルです。麺が届く5分ほど前に運ばれてきて火をつけてくれます。黒味噌仕立てのスープに牛筋肉と大根の角切りなどが入っています。スープだけをまず味見しましたが濃厚な味噌スープ。というよりも名古屋名物どて焼きといった感じです。麺が届いて早速漬けていただいたところどうやらフライングだったらしく、まだスープがあつあつになっていませんでした。ちょっと我慢してスープが煮立ったところで
いただきましたが、さながら味噌煮込みうどんのような感じです。そう、麺はすごく太いんです。見は目はうどんです。細麺とふと麺が選べるのですが細麺は先日食べたラーメンの太さだとすると細めんでも他店に比べて太目の麺だと思います。今まで食べたラーメンの中でははっち、あびすけか超極太めんでしたがそれくらい、いやそれ以上の太さかもしれません。超極太、ちぢれ系のもちもち麺で、ずるずるずるっとすすれるような麺ではありません。口の中でもぐもぐかんで味わっていただくような感じです。湯で時間も10分とほんとに讃岐うどん級です。というわけでほんとに新しいお味の味噌煮込みうどん、いや味噌つけめんでした。〆はスープ割りですが、ここでもとんこつと和風だしが選べます。今日は味噌なので和風出しにしてみました。割ったスープはあれっ?今まで食べていたどて焼き風から一転して、さわやかなすっきりとしたスープに変身。スープも飲みきり、満足して帰路に就きました。
もうひとこと、お店のかたがたはとてもご丁寧です。ラーメンもカウンター越しではなくわざわざカウンターから出て運んでいただいているのも感心いたしました。一生懸命がんばっているお店だと思います。又行きたくなるお店のひとつになりました。
12/21訪問
3回目の訪問。今日はつけめんあつもりで。めんはまさにうどんの太さです。今まで食べた中では日吉あびすけの太麺が一番太かったですけどそれ以上の太さです。この太さだと晋が残っているのが心配なところですが、中までちゃんと火が通っていました。うどんをすするようにずるずるいけます。もちもちの特製麺はなかなかのものです。つけだれも魚介の味が前に出ているこってりとした豚骨あわせ。極太麺によくあいます。ここのもうひとつよいところはチャーシュー。とてもやわらかく丁寧に作ってあります。こんなの出して元取れるのか心配なくらいです。超大判のりはちぎっていただきました。今日はたまねぎがちょっと辛めで同伴した子供にはきつかったようです。
2008/5/3訪問
半年振りに行きました。昨年はあまりこんでいなかったのですけど、お客さんもだいぶ増えてきたようで、待ち行列ができていました。今日はオーソドックスに普通のつけめんと味玉
。麺もこのお店独特の超極太麺はやめて、中太麺にしてみました。超極太麺は本当にうどんみたいな太さですけど、中太麺はいたって普通の太さ(あたりまえか)。なかなかコシがあっておいしくいただけました。スープは濃厚な豚骨ベースのスープで、以前より豚骨感が増したような気がします。昨年までは入っていなかったと思うのですがキャベツの細切れが付け加わっていました。でもくどくなく丁寧に作ってあるスープだと思います。今回いただいた中太麺との愛称はとてもよろしいかと思います。チャーシューもお見事でとてもやわらかくおいしいですし、味玉も味がしみこんだ半熟でこれまた私の好みです。満足感一杯でお店を出ることができました。

らーめん (\650)、 つけめん (\700)

昼の口コミ
'07/10/17 ('07/10 訪問)
  • 評価:4.0
  • 評価:4.0
  • 評価:3.5
  • ~¥999
[ 有効 1票 / 1票 ]

この口コミのトラックバックURL

[PR] このお店周辺のおすすめグルメ情報

ホットペッパー.jpでお店探し&クーポンでマル得グルメ。
「西の若竹」は気軽な使いやすさが魅力。「コミコミ食べ放題」に注目!。【ホットペッパー.jpでお店探し&クーポンでマル得グルメ。】

ラーメン厨房 麺バカ息子 徹 の店舗情報(詳細)

店名 ラーメン厨房 麺バカ息子 徹
ジャンル ラーメン
TEL 045-306-8566
住所 神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4-25-15
営業時間 平日 11:00~15:00 17:00~売り切れまで 土、日、祝日 11:00~売り切れまで
定休日 不定休

[夜] ¥1,000 ~¥1,999 [昼] ~¥999

友人・同僚と 一人で
初投稿者 味コメ味コメ(53)

ラーメン厨房 麺バカ息子 徹 の関連店舗を探す

神奈川ラーメン レストランランキング

(本厚木 / ラーメン)
(綱島 / ラーメン)
中村屋 (114)
(海老名 / ラーメン)
(神奈川新町 / ラーメン)
(愛川町その他、番田 / ラーメン)

ラーメン厨房 麺バカ息子 徹 周辺のお店ランキング

(鶴見 / ケーキ)
(鶴見、京急鶴見 / ラーメン)
(鶴見 / 洋食)
ブレゼ (6)
(鶴見 / イタリアン)
桃林 (5)
(鶴見 / 広東料理)

マイル・現金プレゼント

マイル・現金プレゼント
ベストレストラン2007

ベストレストラン2007
ミシュランガイド東京特集

ミシュランガイド東京特集
[PR]トラベル・ウェブ・マガジン『旅色』

トラベル・ウェブ・マガジン『旅色』

アドレスをケータイに送信する »