この口コミは、★アオバ★さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
口コミの内容に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。
また、おすすめメニューとその金額は★アオバ★さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
アラビア料理と水タバコ・・・すご〜く興味を
持ちました。行ってみたい!
機会をみつけて小生も是非、チャレンジします!
masaheko様
お料理と水タバコもよいですが、セクシーなベリーダンスショーが楽しめるのもこちらのお店の特徴です。
胸キュン度を高めるためにも、是非ショーの日を狙ってみて下さい。
気さくなシェフとお姉さんとの会話も楽しめる、とっても良いお店ですよ。
| 店名 | アルアイン (ALAIN) |
| ジャンル | 西アジア料理(その他) |
| TEL | 045-251-6199 |
| 住所 | 神奈川県横浜市中区弥生町2-17-2 ストークタワー大通り公園 B1F |
| 営業時間 | [火~土] 17:30~23:00 [日・祝] 17:30~22:30 |
| 定休日 | 月曜日 |
| 設備・サービス | 夜10時以降入店可、日曜営業 |
| ホームページ | http://www.alaindining.com/ |
| その他リンク |
ぐるなび |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥4,000 ~¥4,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート |
NEW OPENがリニューアル!今、注目のお店をご紹介します!
[ 食べログ×@party ]
クウェート大使館にお勤めしていた
レバノン人のシェフが腕を振るうこのお店、
店内はお客さんも含めアラビアンな香りが漂います。
私は万人受けする料理は好きなのですが
香草はどうも苦手で
アラビア料理って香草効いているんじゃないかな?
と先入観があったのですが
そんなことは全く無く
食べやすくヘルシーな料理ばかりでした。
普段はビールが苦手ですが
こちらのものはフルーティーで美味しかったです。
メインに戴いたカプサというピラフがとても美味しかったけど
つい食べることに夢中になって写真撮り忘れました・・・
ラムチョップも美味しかった!
食後には生まれて初めてのタバコを吸ってみました。
以前から、水タバコが静かに流行っているという記事を読んでいたので
興味はあったものの、
非喫煙者が吸っても問題ないのか?
という疑問があり お店のお姉さんに聞くと
「大丈夫! 初めての方でも、美味しいので吸いやすいですよ。」
「思いっきり吸い込んで、口から息を吐いてください」
とのこと。
私も吸ってみましたが、いちごの香りがして
とってもリラックスできました。
隣のテーブルの同僚が吸っていたのはりんご味と言うので
それも試してみましたが
個人的にはいちごのほうが好きでした。
現地の方々は、お茶を戴きながら愉しむそうです。
長い時間吸っていると、結構喉が渇くものらしいですよ。
食後のアラビアンコーヒーは薄いハーブの味。
総合的になかなかいいお店でした。