イル・ジラソーレ "おいしいピザは、レジャーに匹敵。"

ホーム > レストラン(全国)トップ > 神奈川 > 川崎 > 川崎市麻生区(新百合ヶ丘周辺) > イル・ジラソーレ > 口コミ
新百合ヶ丘 (神奈川
ピザ、カフェ

この口コミは、ああてさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
口コミの内容に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。
また、おすすめメニューとその金額はああてさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

ああて
ああて (305) の口コミ
(40代前半・女性・神奈川)
[2008年5月再訪]

今年のGWは、学校に行っている子どもがいる家庭は、後半勝負!って感じで皆さん出かけたのではないだろうか。
我が家も、3泊でおじいちゃんちに行けるかなと思ったら、なんとお父さんがどーしてもサッカーのホームゲームを見に行きたいって言う。お父さんが応援しているチームは監督が体調を崩して辞任しちゃったので、かなり危機的な状況。応援せねば!というお父さんの楽しみを奪ってはいけない(笑)。

そんな訳で、ナイトゲームを観戦しに1人で出かけちゃったお父さん。残り4人でせっかくなのでおいしいピザでも食べに行くか~ということになった。
昨年のレビューを読んでみると、そうか、こちらのお店、息子は行ったことがなかったんだ。連れて行ってあげましょう(笑)。

混んでいるといけないと思ったので、早めにお店に行ったら、先客は一組だけ。そういえば、駅の周りの道も空いていた。みんな遠くに出かけちゃったんだねえ。

どこかに観光に行ったつもりでご飯を食べようとすると、まあ懐が緩む緩む(笑)。色々と頼んでしまった。

「フルーツトマトのサラダ」800円、「前菜3種盛り合わせ」1000円、「由比しらすと大葉のピザ」1500円、「クワトロフォルマッジョ」2200円、「アマトリチャーナのパスタ」1500円。4人で食べきれるかな?とちょっと不安になったけれど、ぜーんぜん大丈夫だった(笑)。

トマト甘いね~おいしいね~と感動しながら、サラダ、前菜とみんなでパクパク食べる。エンジンがしっかりかかったところで、ピザの登場。

こちらのピザはトッピングと生地のバランスが絶妙で、とにかくおいしい。特に「クワトロフォルマッジョ」はチーズの風味がよくて、思わず独り占めしたい衝動に駆られてしまう。誰かチーズ嫌だ!とか言って食べない子はいないかな~?淡い期待を抱いてみたけど、みんなおいしそうに食べていた。ハハハ、そんなものよね。甘かった(笑)。

ピザだけじゃなくて、パスタもおいしいのだ。やっぱり味つけってセンスなんだよねって思ってしまうくらい、おいしいトマトソース。満腹感を遠ざける魔法を使っているように、まだまだ入る。ピザ、追加しちゃおう(笑)。

次女が「アタシが決める!」と言って選んだのは「パルマ産生ハムとルッコラのピザ」。
ガーリックオイルがアクセントになっていて、やっぱりおいしい。まだいけそう(笑)。
でも、この辺にして、今日はデザートいいよ~と子ども達に言った。まあ、嬉しそうにメニューを見ながら考えている。

もちろん私も食べます(笑)「手作りパンナコッタ」500円、お姉ちゃん「自家製ティラミス」450円、次女「チョコアイス」400円、息子「由布院夢想園直伝プリン」400円に決定!

そういえば、由布院の「夢想園」て、泊まったことあるよ。大きな露天風呂のあるお宿だったねえ。あ、まだ息子は生まれてなかったか。じゃあプリンでとりあえず覚えなさい(笑)。
大きくてプルンプルンのプリンから、大きくて気持ちのいいお風呂を想像するのだ~(笑)。
どのデザートもほどよい甘さで量がたっぷり。

おいしいお店で食事ができると、それだけでどこかにお出かけしたような満足感を得られるものだなと思う。楽しい夜ご飯でした。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

[2007年4月]

4月に開校した昭和音大のミュージカルワークショップに参加するため、東口エントランスに一番近いこちらのお店でランチにしました。参加するのは子ども。私は付き添いでしたが、満腹になっちゃうと動けないよなどと言っていたのに、お料理がおいしくて、あっという間にペロリ。頼んだピザは生ハムとルッコラ、黒豚ベーコンとなす。おなかがすいている時は、このお肉とチーズのからみがたまらない。えーいもう1品とボンゴレを。これがまた大ヒット。身が大きくて柔らかいジューシーなアサリがたくさん。ハートをポイントに使った器や店内はとっても可愛くて、これは音大生のたまり場になりそうな予感。ピザが食べられるランチコースは1500円からなので、1000円くらいのコースがあると、学生さんはさらにうれしいかもしれませんね。http://r.gnavi.co.jp/b314400/
昼の口コミ夜の口コミ
'08/05/15 ('08/05 訪問)
  • 評価:4.5
  • 評価:4.0
  • 評価:4.5
[ 有効 35票 / 36票 ]

'08/05/15

楽しそうで良いですね。
家族が多いと出費も馬鹿にならないけど、その分楽しさも一杯って感じですね。
子供達の嬉しそうな顔が浮かびます。

'08/05/15

おとーさん、おとーさん・・・・

'08/05/15

アマトリチャーナ、だーいすき!生ハムとルッコラもだーいすき!

こんばんは

しらすと大葉のピザ。。。
惹かれますねぇ!!

楽しそうなご家族の様子☆
ほほえましいです

みゅーぱぱさんへ

旅行に行くことを思えば、
ちょっとは安上がりかなって思います。
でも、息子がもっと大きくなったら、
逆転しちゃったりするのかなあ。
そうなると、家でひたすら焼肉かしら(笑)。

Uboboさんへ

この日の試合は勝って、ご機嫌で帰ってきましたよ(笑)。
子どもたちのために働いてくれる、
ささやかなお父さんの楽しみなのです。
もう少ししたら、息子が一緒に行くようになるかな?(笑)。

フェリーさんへ

わあ、イタリアンお好きなんですね~。
本当においしくて、あっという間に
お皿が空になっていきましたよ(笑)。
フェリーさんのイタリアンのレビューも楽しみにしています!

さくら☆さんへ

しらすもしょっぱ過ぎず、大葉は爽やかで
とってもヘルシーなピザでした。
我ながら、なかなかいいチョイスでしたよ~(笑)。

食いしん坊一家なので、食べてる時が一番幸せかもしれないです(笑)。

この口コミのトラックバックURL

イル・ジラソーレ の店舗情報(詳細)

店名 イル・ジラソーレ (IL GIRASOLE)
ジャンル ピザ、カフェ
TEL 044-959-2933
住所 神奈川県川崎市麻生区上麻生1-7-14 パストラル新百合ヶ丘Ⅱ 108
営業時間 11:30~14:30
定休日 木曜日
カード 不可
設備・サービス 子供可、ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業、テイクアウトあり
ホームページ http://r.gnavi.co.jp/b314400/別ウィンドウで開きます
その他リンク ぐるなび別ウィンドウで開きます

友人・同僚と デート 家族・子供と 一人で
初投稿者 ノバンディノバンディ(1512)

イル・ジラソーレ の関連店舗を探す

神奈川ピザ レストランランキング

(新百合ヶ丘 / ピザ)
(藤沢 / ピザ)
(新丸子 / ピザ)
(石川町 / ピザ)
(桜ヶ丘 / ピザ)

イル・ジラソーレ 周辺のお店ランキング

(新百合ヶ丘 / 寿司)
(新百合ヶ丘 / 飲茶・点心)
asao grill (3)
(新百合ヶ丘 / アメリカ料理)
(新百合ヶ丘 / カフェ)
(新百合ヶ丘 / カフェ)

マイル・現金プレゼント

マイル・現金プレゼント
ベストレストラン2007

ベストレストラン2007
ミシュランガイド東京特集

ミシュランガイド東京特集
[PR]トラベル・ウェブ・マガジン『旅色』

トラベル・ウェブ・マガジン『旅色』

アドレスをケータイに送信する »