ここでは旭屋牛肉店の葉山コロッケです

エリア 例:銀座、新宿

キーワード 例:ラーメン、焼肉、(店名)

レストラン検索
×

葉山旭屋牛肉店 (コロッケ)  (JR逗子駅 / デリカテッセン)

料理・味 3.48 サービス 3.49 雰囲気 3.32 夜(平均) ~¥999 11,352アクセス (評価分布)

口コミを投稿する写真を投稿するブログから投稿するメモに追加する携帯に情報を送る

これらの口コミは、一級うん築士さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額は一級うん築士さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

葉山トンネル近くのTanto Tempo を出て歩いていると元町ユニオンが見えてきました。このあたりは葉山の本当の入り口とも言うべきエリアで少しずつ海辺の街の香りが伝わってきます。そうなるとなぜか旭屋牛肉店の葉山コロッケです。

葉山牛は正式には三浦葉山牛といいいトロけるような旨さで評判です。この肉を使用したステーキの店はこの葉山を中心に多くあり、韓国焼肉の店でもこれを用意しないと客が来ないとまで言われています。

店の中は既に大勢の客がこれと葉山牛のいろいろな部位の肉を目指して訪れています。入って左側に2種類コロッケがあって普通のものが50円、葉山コロッケが70円となっています。ランチを食べたすぐ後なので葉山コロッケ1個とメンチ1個を買って食べることにしました。

店の前にはイートインのテーブルと椅子があります。店内はわりと混雑していますからすばやく支払いを済ませてから座って、まずコロッケを頬張ります。70円というお値段ですから極上とまでは言えませんがふっくらとした味わいです。

ここから左へ向かえば森戸の海岸を経て御用邸へ、右に回ればマリーナから日影茶屋へ分かれるという分岐点に位置します。本格的な春がすぐそこまでというこの時期ではまだ静かな週末の午後です。車の軽快なエンジン音に心なしか慌しい春の予感のようなものを感じます。
'07/03/26('07/03 訪問)
  • ~¥999

この口コミのトラックバックURL

[PR] このお店周辺のおすすめグルメ情報

ホットペッパー.jpでお店探し&クーポンでマル得グルメ。

葉山旭屋牛肉店の詳細情報

「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
なお、閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら...
店名 葉山旭屋牛肉店(コロッケ)
ジャンル デリカテッセン
TEL 046-875-0024
住所 神奈川県三浦郡葉山町堀内898
営業時間 09:30~19:00
定休日 毎週水曜日
ホームページ http://www.sunsun-navi.gr.jp/h-asahi/
平均予算 最も多くの方が実際に使った金額です。 (予算分布)
[夜] ~¥999 [昼] ~¥999
用途 多くの方がおすすめする用途です。 (用途分布)
家族・子供と 一人で
初投稿者 もこもこぴよぴよ (62)

神奈川レストランランキング

葉山旭屋牛肉店 (JR逗子駅 / デリカテッセン)
3.49

ハウスメッツガー・ハタ (新百合ヶ丘 / デリカテッセン)
3.44

とんかつ 新宿さぼてん 矢部フードワン店 (矢部 / デリカテッセン)
3.23

エリアランキング

葉山旭屋牛肉店周辺のお店
シチリア料理 ピスカリア (新逗子 / イタリアン)
3.72

蕎麦恵土 (新逗子 / そば)
3.68

海狼 (新逗子 / 中華料理)
3.66

魚佐 (逗子 / 魚介料理・海鮮料理)
3.64

タント テンポ (葉山その他 / その他)
3.36

Ottimo 葉山本店 (新逗子 / イタリアン)
3.34

焼肉韓厨房 雅娘 葉山店 (逗子、新逗子 / 焼肉)
3.32

ファッティーズ (新逗子 / パスタ)
3.21

とんかつ後楽 (逗子駅 / 和食(その他))
3.20

• :総合評価、