この口コミは、ウィーンの森の物語さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はウィーンの森の物語さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
高菜そば (\840)
アドバイスありがとうございました。良い店でした。それにしても、こんなに沢山の中華街のレビューが私が横浜から帰ってきてからアップされるなんてショックです。もう1週間前にアップして欲しかった…。
TOMITさん
レビューの方、拝見致しました。
取り敢えず、合格点は戴けたようで、ホッと胸を撫で下ろしております。
それにしても、こちらの店をご推薦された知人の方、
かなりの中華街通とお見受けしました。
>それにしても、こんなに沢山の中華街のレビューが
私が横浜から帰ってきてからアップされるなんてショックです。
実は当初は、TOMITさんにお勧めした店のレビューだけに留めようと思ったのですが、
折角の機会だからと思い、画像を保存している店を片っ端から
順に書いてしまいました。決して嫌がらせ(笑)ではないので、
あまり気になさらないで下さい。(汗)
)食べログの会員になるとレストラン情報を編集する事ができます!この機会に是非ご登録下さい!
「三和楼」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
| 店名 | 三和楼 (サンワロウ) |
| ジャンル | 上海料理 |
045-681-2321 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。 |
| 住所 | 神奈川県横浜市中区山下町190 |
| 営業時間 | 11:30~20:45 |
| 定休日 | 水曜日 |
| 設備・サービス | ランチ営業、日曜営業 |
| その他リンク | |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥3,000 ~¥3,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 家族・子供と |
フードアナリストの資格を持つレビュアーが「食べログ」に続々参加中。
関帝廟通りにある上海料理の店。
創業は昭和35年と歴史は古く、
また、永井龍男や小林秀雄といった
著名な鎌倉文士に愛されてきたことでも知られていてる。
メニューは、オリジナリティ溢れるものが多く、
その中では、「骨付き豚肉の唐揚げ」等、
豚肉を使ったものが、よくマスメディア等では紹介されているが、
こちらでは、基本がしっかりしているので、
何を食べても旨いと思う。
「牛モツと野菜炒め」や「エビの卵入りナマコ煮込み」等は、
また次回も食べてみたい思ったし、
「高菜そば」は、シンプルながらも
シェフの味付けのセンスの良さが垣間見える一品であった。
店内は、昼間でも薄暗く、雰囲気的にどんよりとしており、
また接客も迫力のある?中年のおばちゃん連中が取り仕切っているので、
決して、居心地という点では良いとはいえないが、
純粋に旨いもの食べる為の目的での利用ならば、
中華街では、非常に御勧めできる一軒と言えるだろう。
なお、★★★★☆は、これまで自分が行った、
神奈川内の中華料理店(中華街80軒、その他40軒)における
相対評価とお考え下さい。