スペイン料理 コスタ・デル・ソル "最大の魅力はテラス席からの絶景!"

新逗子 (神奈川
スペイン料理

この口コミは、ナンシー・Chang!さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はナンシー・Chang!さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

ナンシー・Chang!
ナンシー・Chang! (219) の口コミ
(女性・神奈川)
場所は森戸と一色のちょうど真中くらいかな。
国道沿いではなく、ホントに海の際にある。すぐそこが防波堤(笑)。
「柴崎」のバス停から一色方面に5分ほど歩いたところで、海岸に向かう坂道を降り、防波堤沿いに延々と歩き「ホントにこんな所にあるんかい」と思うあたりでいきなり目の前に現れます。
大人の隠れ家を思わせる外観は、いかにも“スペインに実際にある”風(2Fはマリンショップだったりするが)でインパクト大(笑)、けっこうカッコイイ。
白い壁にはパラッシォ・デル・コルサーリォ「海賊の館」ロゴマークが。

■雰囲気■
レストランは3階。外から見た感じよりも広く、奥にはこじんまりとした個室(まるで洞窟みたい)もあります。
インテリアのほとんどは、スペインの修道院で実際に使われていた(取り壊された際にいただいてきた)ものだそうで、店内はまるで中世ヨーロッパを感じさせる重厚さに溢れ、雰囲気は最高。
テーブルと椅子もスペイン大使館で使用されていたとのこと。
でもやっぱり、此方の最大の魅力は「アンダルシア気分」に浸れるテラス席からの絶景!
マジで一瞬葉山にいることを忘れてしまいます。

■ランチタイム■
爽やかに晴れた秋の午後に伺ったからには、やっぱりオープン・エアのテラス席でランチを。
裕次郎灯台や無人島(名島)を眺めていると、まるで船の上にいるような夢心地(下をのぞくと防波堤で釣りをしているおじさんが目に入り、一気に現実に引き戻されるので要注意!まーそれもまた楽しいですが)。ああ、やっぱり海の近くのお店はいいな~。

鶏肉に野菜、新鮮な海の幸がたっぷりのミックス・パエーリャにサラダ、デザート、コーヒーが付いて3,675円。
一緒に自家製のサングリアを500ml入りのデカンタ(陶器の壷)でオーダー(1,900円)して、リーズナブルに「リゾート気分」を満喫!
此方のパエーリャ、パエーリャパンにこびりついたおこげが香ばしい、私にとっては大のお気に入りの味です。

■ディナータイム■
黄昏時のサンセットディナーがオススメです!
暮れてゆく太陽の名残の紅、夕闇のブルーが絶妙のグラデーションで演出するロマンチックタイムはデートに最適。
カヴァ(スパークリングワイン)のグラスを傾けつつ、ゆったりとパエーリャが炊き上がるのを待ちましょう。

私のイチオシは、前菜、アワビとサザエの浜焼き、伊勢海老のパエーリャ、スープ、デザート、コーヒーの7,350円のコース。
カヴァは魚介料理を引き立てる辛口のコレット・アッサム・ブラージュ(7,200円)を。
このシチュエーションをこれだけの予算で楽しめれば安すぎるくらいです。

寒い季節には、本物の暖炉前の席を予約して、サルスエーラ(ブイヤベース。4,725円)を楽しむのもいいですよ。
冬は人気がないので、隠れ家気分が更にUPします。

■画像について■
ブログにUPするため何枚かいい写真を撮ったのに、リサイズの際に誤ってオリジナルを削除してしまいました(ToT)。
料理の写真は再訪が叶ったら追加します。
(店内・外観などの画像はこちらにUPしてあります
昼の口コミ夜の口コミ
'06/12/28 ('05/10 訪問)
  • 評価:3.5
  • 評価:3.5
  • 評価:5.0
マイレビュアーに追加
この口コミに投票する [ 有効 7票 / 7票 ]

'07/03/14

ここ、何年か前に伺いました。壁がまだ黄色かった時代です。(笑)
ロケーションが素晴らしいですよね。船の上にいるかのような錯覚を
与える窓の外の景色は、息を飲むような美しさです。インテリアも
エキゾチックで素晴らしかったが、まさか本物だったとは。(笑)
サンセットディナーは確かに最高ですね。また訪れてみたいです。
昔、撮ったビデオカメラからのキャプチャーなので汚いですが
画像だけ投稿しておきます。(笑)

K-BIGSTONEさま

コメントありがとうございます。
画像、拝見させていただきました。
これ、相当貴重なものですよ!
このお店の壁が薄オレンジだった期間は
ほんのわずかだったと聞いております。
生まれも育ちもずーっと逗子の私も全く知りませんでした。

私も写真を撮りに行きたいのはやまやまなのですが、
湘南には魅力的な飲食店がたくさんあるので
なかなか再訪が叶いません。
時間にも金にも制限はあるし…。
雰囲気最優先なので、このテのお店の評価は大甘になります。
ロケーション、インテリアが素晴らしいレストランでは
よっぽど不味い料理を出されない限り満足出来てしまう
お安い客なんですね(笑)。

[PR] このお店周辺のおすすめグルメ情報

スペイン料理 コスタ・デル・ソル の店舗情報(詳細)

「スペイン料理 コスタ・デル・ソル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

店名 スペイン料理 コスタ・デル・ソル (Costa del Sol)

スペイン料理

046-876-3423

※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。

神奈川県三浦郡葉山町一色2511-7 スクーバミュージアム葉山アクアリゾート 3F

[火]
[水~土]
12:00~15:00(L.O.14:00)
17:00~21:30(L.O.19:30)
[日・祝]
12:00~15:00(L.O.14:00)
17:00~21:00(L.O.19:30)

月曜日(祝日の場合は営業)

設備・サービス

その他リンク

Hanako-Net別ウィンドウで開きます

デート

久留米指向久留米指向(1139)

スペイン料理 コスタ・デル・ソル を訪れた人はこんなレストランも訪れています

NEW OPENレストランピックアップ

NewOpen
ベストレストラン2007

ベストレストラン2007
ミシュランガイド東京特集

ミシュランガイド東京特集
フードアナリストレビュアー増加中!

フードアナリストの資格を持つレビュアーが「食べログ」に続々参加中。

フードアナリストレビュアー増加中!
[PR]トラベル・ウェブ・マガジン『旅色』

トラベル・ウェブ・マガジン『旅色』

アドレスをケータイに送信する »