これらの口コミは、ユーザの方々の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はユーザの方々が任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
しょうとく丸定食 (\2,650)、 花かご (\2,000)、 海老しんじょ (\800)
舟盛付き定食 桜 (\3,000)、 舟盛付き定食 三つ石 (\5,000)、 鯛めし定食 (\3,000)
しょうとく丸定食 (\2,650)、 大漁しょうとく丸定食 (\4,500)、 大かぶと煮(鯛) (\1,000)
「磯料理専門店 正徳」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
| 店名 | 磯料理専門店 正徳 (いそりょうりせんもんてんしょうとく) |
| ジャンル | 魚介料理・海鮮料理 |
0465-68-1611 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 神奈川県足柄下郡真鶴町真鶴1162-1 |
| 営業時間 | 11:00~19:00 |
| 定休日 | 第1火曜 |
| 設備・サービス | ランチ営業、日曜営業 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥6,000 ~¥7,999 | [昼] ¥3,000 ~¥3,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 家族・子供と |
NEW OPENがリニューアル!今、注目のお店をご紹介します!
2007年の皆様の口コミから、500軒のベストレストランを決定しました! 「ベストレストラン2008」集計中 »
フードアナリストの資格を持つレビュアーが「食べログ」に続々参加中。
席は2階で、座敷になっていました。温かいお茶は急須とポットが各テーブルに1つずつ持ってきてくれ、セルフサービスで入れる方式でした。濃くて美味しいお茶でした。
正徳セット3,500円「サザエ、舟盛り刺身5種、さわらの西京漬、かれいの煮付、ご飯、味噌汁、漬物、抹茶アイス」を一人前。本日のオススメ品「かます塩焼き」(1200円)とご飯と味噌汁(漬物付)を単品で注文しました。
出てきたのは最初は「自家製烏賊の塩辛」。私は瓶詰めの塩辛は味が濃すぎてすきでないのですがここの塩辛はとても美味しくいただけました。
次に「もずく酢」が出てきました。磯の香りのするもずく酢という感じでお酢の具合も丁度よく美味しくいただきました。
次は前菜(?)
その次は私が単品で注文した「かます塩焼き」ですが、思い描いていたのは「かますの開き」で、このように開いていない「かます」を見るのも初めて、塩焼きで食べるのも初めてでした。意外と身が柔らかめで、淡白な美味しさでした。
「サザエ」のつぼ焼きは、火は通っているので汁を温める程度にあぶって頂くそうです。身はワタまで一気に夫がペロリと食べ、私は汁を頂きました。
舟盛りは個別に名前が付いていたのが大変嬉しい配慮。しかも、初めて食べるものもありました。(花鯛、かんぱち、めじまぐろ、ちかめキンキ、めだい)
焼き魚は「さわらの西京漬」。「さわらの西京漬」は普段スーパーで買ったものをよく食べるので正直珍しくないなと思ったのですが、ごめんなさい!謝ります!身がコリ、プリっとして、めちゃくちゃ美味しい。いつも食べるのとは別の魚のようでした。
「かれいの煮付」は煮汁が濃すぎずあっさりしていて美味しかったです。濃いのも美味しいですが、おかずが沢山あるので、これぐらいの味付けがいいと思いました。
〆はお漬物。
飯用のふりかけがテーブルに置いてあり自由に使うことができます。中身は乾燥わかめ、天然塩、カツオ粉、のような材料。ちょっと塩辛いけど、味は良かったです。これはレジ横でも売っていました。
デザートは抹茶アイス。これも手作りっぽい素朴な味で満腹でも有難く頂くことができました。
舟盛りを食べて見たかったので3,500円のコースをひとつ注文しましたが、2人で分けても容量オーバーぐらいでしたー。他には花籠という料理が籠に数種類入っているものや、鯛づくしや、定食っぽいものもありましたので、2回目はそのあたりでもいいのかなと思ったりしました。
店の下では干物を売っていましたので、鯵と鯖みりん干しを買って帰りました。車にクーラーボックスを積んであるので、付けてくれた氷ペットボトルと一緒に入れて持ち帰りました。
おかげさまで存分にお魚を堪能することができました。またぜひ再訪したいお店です♪