この口コミは、てくてくもぐもぐさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はてくてくもぐもぐさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'09/02/15
てくてくもぐもぐ (959) さんの口コミ (40代前半・女性・神奈川)
画像表示形式:
一覧
拡大
]
)「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報の正確性は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。 詳しくはこちら»
| 店名 | ブノワトン (Boulangerie Benoiton) |
| ジャンル | パン、サンドイッチ |
0463-91-6710 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 神奈川県伊勢原市板戸645-5 |
| 交通手段 | 小田急線伊勢原駅よりバスで鶴巻温泉行約8分 |
[平日] 10:00~18:30 日曜営業 |
| 定休日 | 火曜・不定休 |
| カード | 不可 |
| 駐車場 | 有 |
| 禁煙・喫煙 | 完全禁煙 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥1,000 ~¥1,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 家族・子供と | 一人で |
「ブノワトン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
あおやぎ (213m)
(伊勢原 / 寿司)
田舎鮨 (216m)
(伊勢原 / 寿司)
やきとりはまちゃん (293m)
(伊勢原 / 焼鳥)
サガミ 伊勢原店 (308m)
(伊勢原 / そば)
焼肉一番館 (315m)
(伊勢原 / 焼肉)
LIFE (341m)
(伊勢原 / カフェ)
基 (349m)
(伊勢原 / ラーメン)
吉野家 246号線伊勢原店 (363m)
(伊勢原 / レストラン(その他))
ビッグボーイ 伊勢原店 (382m)
(伊勢原 / ハンバーグ)
ドゥジェム (389m)
(伊勢原 / 洋食)
しば (468m)
(伊勢原 / ラーメン)
やきとり 大吉 伊勢原店 (475m)
(伊勢原 / 焼鳥)
辰巳寿司 (500m)
【2009年2月再訪】
近くまで行ったので久々に訪問。もう17時だったけど、その時間にしてまだ「あと5分でカレーパンが焼きあがります」とのインフォメーション。ナイスな心意気!人気のはずです♪
買ったパンは、2種…
「エビカツバーガー」295円。胚芽入りのバーガーバンズに、千切りキャベツ、エビカツ、たっぷりタルタルソース!えびプリプリで美味しいです。
「湘南小麦の収穫ショート」170円。平塚小麦を使ったパンで、カットすると生地はブラウン!
【2007年9月再訪】
「手作りカスタードとバナナソテーのクレープシュゼット290円」。もちーっとした厚めのクレープで、たっぷりのカスタードとバナナを包んであります♪
「ブリオッシュ・オ・フリュイ230円」。黄色みがかったみっちりした生地の中には、たっぷりのドライフルーツ入り。フルーツの甘さが美味しいパン。
「ポークストロガノフ235円」。包んである紙を開いたのが3枚目の写真。ふた付きです♪豚肉はもちろん、いろいろな野菜がたっぷり入ってとても美味しいお惣菜パン。
【2005年7月再訪】
「自家製たまり醤油コーン98円」。粒コーン入りのもっちりパンにたまり醤油をぬって焼いてある。なんとなく焼きとうもろこし風味。ネギのカケラも見える。
「ほうれん草カレー168円」。ルーにほうれん草が入ってるのかと思ったら、パン生地にほうれん草が練りこんである。ルーはとてもたっぷり。上部の切り口部分にマヨネーズをかけて焼いてある。
【2005年4月再訪】
「クロワッサンアンティーク136円」。普段クロワッサンは買わない私だけど、ブノワトンのクロワッサンはとても評判がいいので食べてみたかった!前回は売りきれてたけど今回は焼き立てゲットー♪両端は本当にサクサクハラハラ…。脂っぽさがなくて美味しく、ペロっと食べてしまったー。
「ネギ焼き273円」。ネギというよりはキャベツ焼きって感じでキャベツの方が量が多い。薄く延ばしたパンの上にキャベツ、ネギ、チーズもたっぷり。マヨの味もするー。旨い!
「じっくり煮込んだ豚バラ肉のポークシチューグラタン252円」。店頭に並んでる時にはパンのフタはないんだけど買うとフタをつけてくれる。このフタの部分がちゃんとチーズをかけて焼いてあってサックリ。シチューは柔らかい豚肉がたっぷり。でも汁気を全部パンが吸っちゃって、シチューって感じじゃなくなってる。美味しいけど!
「ビックリコーン!!231円」。名の通りにびっくりするくらいホールコーンが練りこまれてる。コーンがネッチリ歯にくっつく感じでちょっと食べにくかったー。
【2005年1月再訪】
有楽町阪急の催事でゲットしました。
「オリーブとドライトマトの棒パン200円」。黒いオリーブは細かく刻まれて生地に練りこんであり、その他に緑のオリーブがまるごとゴロン~って入ってました。その緑のオリーブが塩気があって美味しいー。トマトの味は少なめ。
「抹茶とホワイトチョコのコラボ190円」。ホワイトチョコ苦手だけど美味しい~って評判だったのでついつい手が…。表面はチョコレート?砂糖?がかかってて、さっくりしています。抹茶の風味がヨロシイ。焼き菓子のような美味しいパン。買ってよかった。
「バナナ・オランジェ・ライ220円」。ドライバナナ、オレンジピール、胡桃入りのライ麦パン。胡桃とオレンジピールは結構細かめです。そしてドライバナナは少ない…。たまーに香りがする程度。
「まるごとカレー210円」。生地にもカレー粉が入ってるのか、黄色い…。レーズン入りの生地で、野菜たっぷりのカレールーを包んである焼きカレーパン。カレーはやや辛め。
「トウモロコシのパン420円」。切ると可愛らしい黄色い色のパン。とてもしっとりしています。コーンの香りはあんまりしない…。私は何もつけないでこのまま食べるのが好き。
【2004年10月初訪問】
有名人気店。思いの外、店内は狭かった…。次々に焼き上げられるパンが次々に売れていく。中でもクロワッサンは相当人気があるらしく、開店30分後に行った時にはとっくに売りきれてました。店員さんの接客はとても気持ちがいい。
買ったパンは…
「石臼挽きベーグル・ムリュ157円」とその奥の白いのが「ミルクベーグル168円」。どちらも皮は固めなんだけど、むっちり感がほとんどなし。
「かぼちゃクッキーパン157円」。白いふんわりミルクパンをカボチャの香りたっぷりの黄色いクッキー生地で包んだパン。とにかくかぼちゃの風味がしっかり感じられるー。
「ブノワトン126円」。ライ麦の生地にジューシーなカレンツがたっぷりー。外側はザックリ♪
「プチ・インディアン47円」。カレー粉入りの生地になんとレーズン。スパイシーさと甘さのバランスが面白い。
「ミルクかのこ136円」。木目細かなしっとりミルクパンに赤インゲン豆入り。甘くて少し塩気のある豆は美味しく炊きあげられています。
「黒糖とくるみのハルユタカ・プチパン126円」。表面の雑穀がいい感じ。クルミはかなり細かく刻まれている。黒糖の香りや甘みはほとんど感じられなかったです。
「メープルシロップ入りの石臼バターロール126円」。メープル?。んー。私にはわからなかった…。
バターロールというよりも、ソフトカンパーニュって感じの味わいのあるパンです。
「ブリオッシュ・アテットの肉詰め189円」。こんがり焼かれたブリオッシュはサックリ。真中に、牛、豚、鴨、オニオン、ニンジンで作ったペーストというか、パテがたっぷり入っています。。
「チーズフランス78円」。フォンデュのような双子のフランスパンのトップにチーズがたっぷり。
「オニオン・ラール・パリ99円」。オニオン、ベーコン、グリュイエールチーズ入りらしい。残念なことにベーコンはほとんど脂身。
「プロヴァンス94円」。バジルの香りたっぷりのチーズ入りフランスパン。
「大豆の棒パン199円」。今回買った中で一番ヒットしたパン。トップに白いツプツプがついていて砂糖
かなって思ったら塩だった!黒大豆がたっぷり入った塩味パン。何故か底面が油で焼かれた感じ。でも揚げパンではないよね…。油を感じるのは底面だけ。不思議で美味しいパン。
「ブノワトン風ネギ味噌ピッツァ273円」。生地は胚芽の割合が多めの茶色いクリスピーな生地。ネギの強い味。まろやかなチーズの味。そしてほのかな味噌の味がマッチしています。